[灌水] 4/13 灌水

前两天说断线仓位买了RUT,刚出了。长线仓位不变。

评分

will break up likely?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢军师。这两天大盘太疯狂了,不正常吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Bencat 发表于 2016-4-13 10:24 AM
will break up likely?

我卖的时候,Spx就突破了吧。没仔细看。

是不是真突破就不知道了,所以才收了短线仓位。

测不准原理是我操作的框架。我能预测到一定会回测高点。但是什么时候回测没法预测。前两天涨不上去,我倒是不着急,可是有人比我急,所以才有了段插曲。

更重要的是,测不准原理是股市试金石。什么都能预测,不是神仙就是骗子。我混股市这么多年,神仙没见过,骗子倒是见过不少。可惜市场很残酷,骗子都活不长。

骗子有两种,一种骗别人,一种骗自己。前者危害大,胡同有规章限制,我也不会坐视不管。老胡同都记得,这几年胡同也走不少人了。后者危害小,能悟出来是造化,悟不出来也不劳我费心,自生自灭就好。

前两天有人问个问题。当时忙,没顾上回。具体是什么记不清了,就是有个建议,别看zerohedge。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2016-4-13 12:25 PM
谢谢军师。这两天大盘太疯狂了,不正常吧?

想在股市赚钱,就得跟着它一起疯

军师版权所有,转发注明出处

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-13 12:34 PM

can not agree more. never read zerohedge. never read zerohedge, never read hedge. 重要事情说三遍

看来也有上当吃亏的经验。:D  发表于 2016-4-13 11:10 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-13 12:36 PM
想在股市赚钱,就得跟着它一起疯

军师版权所有,转发注明出处

我预热慢,等我疯的时候,股市通常开始表演高台跳水。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-13 12:34 PM

“测不准原理是我操作的框架”,很高深!
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2016-4-13 12:44 PM
can not agree more. never read zerohedge. never read zerohedge, never read hedge. 重要事情说三遍

zerohedge有啥问题?信息延迟?假信息?

全部都是悲观论调,自从2009年来一直喊熊  发表于 2016-4-14 10:17 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Hutong9999 发表于 2016-4-13 09:50 PM
“测不准原理是我操作的框架”,很高深!

多谢。

忘了说了,股市测不准原理也是军师版权所有,转发注明出处。
回复 鲜花 鸡蛋

Hutong9999 发表于 2016-4-13 09:51 PM
zerohedge有啥问题?信息延迟?假信息?

九分真,一份假。你说是假的吧,也不全是。你说事真的吧,信了就亏钱。zerohedge为了博人眼球,不惜耸人听闻,专门捕风捉影,蛊惑人心。说它是股评界的造谣机器也不过分。

吊诡的是,越是这种耸人听闻的东西,越是有人追捧。没办法,人性使然。所以我以前也说过,在股市里亏钱,看似可怜,其实不值得同情。

你看我的帖子,看得人不多,回得人更少,都以为我是天方夜谭。不过每到这个时候,我就知道,我又做对了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

战胜人性的确很难!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-13 11:31 PM
九分真,一份假。你说是假的吧,也不全是。你说事真的吧,信了就亏钱。zerohedge为了博人眼球,不惜耸人听 ...

自吹自擂ing   :)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

夜深人静,贴首歌自娱自乐
回复 鲜花 鸡蛋

其实我更喜欢这首歌。

30年前,郑少秋为射雕英雄传演绎了这首歌,周星驰还是里面的龙套。三十年后,金灿灿的周星驰作品几个字放在海报上就是票房保证。他找来郑少秋,还有莫文蔚一起为他的新电影重新演绎这首歌。电影里只有一个人物,就是周星驰本人。所有的演员,都在卖力的表演周星驰,却没人能展现他的半点神韵。也许正是看着这些用力过度而又不得要领的表演,周星驰心生感概,才写出上面那首《无敌》。电影成为经典原因很多,有些是因为剧本,有些是因为导演,有些是因为特效。而喜剧电影永远都是因为演员。有卓别林,有憨豆,还有周星驰。周星驰是一个天才的演员,但是作为导演,他却没有办法把自己搞笑的天赋传授给别人。这部电影票房上的成功,全仰仗中国这三十年来经济发展。那些当年挤在宿舍里看周星驰盗版盘的穷学生,现在已经荷包满满。为了还愿,他们慷慨解囊,把多年积攒的亏欠,一次还清。因为在他们心中,世间始终你好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-15 12:41 AM
其实我更喜欢这首歌。
30年前,郑少秋为射雕英雄传演绎了这首歌,周星驰还是里面的龙套。三十年后,金灿 ...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-4-15 12:41 AM
其实我更喜欢这首歌。
30年前,郑少秋为射雕英雄传演绎了这首歌,周星驰还是里面的龙套。三十年后,金灿 ...

我也喜欢。秋官真是太老了,现在。

是啊,连莫文蔚也老了  发表于 2016-4-15 10:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋