楼主: Diffusion

[灌水] 2/12 灌水

开小差 发表于 2016-2-14 01:19 PM
嗯,我估计A股在2会之前是维稳,所以这也有可能是美股反弹向上的原因,如果是这样,估计2会后又会下跌,

嗯,这是熊的走法。

我的看法偏牛:A股开市短暂下挫(或者没有)后一路走高,美股跟随。过去一周美股回测前低可以这样解释:那是借A股不开市的空挡,最后一跌杀散牛。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2016-2-13 01:06 AM
“是另外的东西了”

欧洲吗?石油是不是也差不多了。

找到一篇文章,有人已经开始考虑如果inflation回来了,怎么办。很奇怪吧。其实也不奇怪,日本说要负利率,椰奶也说要负利率。未雨绸缪总是没错。没应验的话,现在资产价格都在地板上,再坏又能坏到哪儿去。应验了的话,嘿嘿。

Here's How This $100 Billion Fund Is Bracing for Inflation Wave

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-2-14 04:00 PM
嗯,这是熊的走法。

我的看法偏牛:A股开市短暂下挫(或者没有)后一路走高,美股跟随。过去一周美股回 ...

如果oil 是V 型反转,不排除你的偏牛走法,我觉得现在是审美疲劳期间,外围是对QE 的审美疲劳,所以即便是日本加大QE,股市也没跟随,A股是改革的审美疲劳,喊了一带一路,喊了供给侧改革,经济也没恢复,所以股市也下跌,所以我想必须看到一个新的股市的测试标准奏效,比如什么数据一出来,好则股市涨,坏则股市跌,就像QE期间,只要经济data 坏,就对QE充满幻想,股市直往上窜,那么现在是否要反过来想,xx data 好则带动股市上扬,坏则继续探底,所以我的策略现在是DT,因为vix 〉20,DT油水大大的,而且,好多set up,当年我们一起探讨的火星人的那种,非常奏效,唯一的缺陷是眼睛受不了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2016-2-14 04:48 PM
如果oil 是V 型反转,不排除你的偏牛走法,我觉得现在是审美疲劳期间,外围是对QE 的审美疲劳,所以即便是 ...

我现在工作太忙了,根本没时间DT。而且现在的office是连cubical都没有的大通铺,看盘也得趁周围没人的时候。。。
回复 鲜花 鸡蛋

看到你帖子前,
我的中期信号是熊,感觉还有一跌,不过短期看涨。 你觉得这个中期底能管多久? 是不是像去年10月初 涨近2个月?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-2-14 06:22 PM
我现在工作太忙了,根本没时间DT。而且现在的office是连cubical都没有的大通铺,看盘也得趁周围没人的时候 ...

同情+幸灾乐祸

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Premier1K 发表于 2016-2-14 07:27 PM
看到你帖子前,
我的中期信号是熊,感觉还有一跌,不过短期看涨。 你觉得这个中期底能管多久? 是不是像去 ...

我说的中期底是管几个月的那种。

既然你自己有信号,那就跟着你自己的信号做。对来赚钱,错了赚经验,岂不更好。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2016-2-14 10:31 PM
同情+幸灾乐祸

我看同情是假,幸灾乐祸是真。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-2-15 02:15 AM
我说的中期底是管几个月的那种。

既然你自己有信号,那就跟着你自己的信号做。对来赚钱,错了赚经验, ...

中期信号是熊:  我自己的中期信号无法把握时间,有时可以延续1年,去年3月就看到熊,到了8月才开始大跌。
所以想和Diffusion对一下 确认。
现在市场有点像2015 10 11月
回复 鲜花 鸡蛋