[系列贴] ES 期指(2月3日)

最近做ES一直比较顺利。所谓,福兮,祸之所依。今天就是阴沟翻船。早上看盘的时候还是信誓旦旦,觉得至少涨到1920, 一开始就多仓,看都没仔细看裸图。

裸图是不会骗人的,只有人自己骗自己。买下以后,没注意。好在拿起了手机,看图,猛一看,才是个熊图!NND, 太晚了。但是,马上小散心态上来。如果呢?如果有例外哪?其实没有例外,股市就是这样,不依你的意志为转移。于是,割肉又割肉。好在理智拦住自己情绪,休息了。

今天吃过教训。不愿股市。郭德纲说过:出问题多从自己身上找原因, 别TM一便秘就怪地球没有引力。是的,自己今天问题大。从手机看裸图竟然和电脑不一致,这是新发现!以后,手机电脑一起来,互相印证。另外,今天裸图有看到1885左右,但跌到模型1866是个艺术,回去好好研究一下。事后发现1866是有道理的,不是啥这阻力,大线的,而是这种下跌行为:MM试图拉下大盘在1804以下。但似乎有人在1866强力拉升反弹,在1908收市,这种走法要么回测后大跌,要么真是key reversal。

另外,今天暴露自己DT功力不足。我看还是回归老本行,不过,把仓位减少,这样压力就小很多,但还是会盈利,不想DT这样STOP太紧凑。毕竟我是从死磕大法练就出来的。仓位小,赚个工资就好了,也可以睡好觉。目前,很多人都睡不好,不值啊。

纵观今天,大跌后反弹。目前,模型看涨,盘感觉得overnight应该有回测。刚才说的,到底是回测后继续大跌还是上涨,我说不准。目前裸图手机和电脑都说不准。从熊眼看,目前1907和1930-38满强的,我刚刚看了图形,从这里下跌也是可能的,今天整天就是很蹊跷。总之,这里非常怪,很难说的那种。看看吧,让裸图飞一飞。刚刚看了一下其他裸图,也是可上可下。只有usd.Jpy有点意思,就是并没有反弹得像ES那样强劲,所以,也许ES会跟随Usd.Jpy.的,所以,跌的成分浓厚一点吧。看看。

功力有限,大家切磋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

牛熊都不敢动了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2016-2-3 05:37 PM
牛熊都不敢动了。

这个位置真是艺术!没人敢动但都在做梦。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2016-2-3 04:39 PM
这个位置真是艺术!没人敢动但都在做梦。

Agree. For Bull to win, it needs to pass ES 2013 and retrace stop above 1892. For Bear -- needs to break down 1892 then 1874.  Feel like Dec 4, 2015 -- last short squeeze before dive.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

赞纪律强。

俺今天前市少后,盲目多仓严重亏损(cut lose);  没想到后市DT抢涨竟然扳回绝大部分损失;只是重损之下减小了仓位,否则又是一赢利日。心理和仓量控制是绝对要素,俺视后者为第一关键。

Agree..  发表于 2016-2-3 06:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

OK, just re read chart, I think we may go to 1938 again.,my 2 c. If they run it normal way..but first they may test 1900..then ramp up..my best guess.  they park ES just around the 1907, what an artist MM is! Gap down or Gap over..is the question.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我i觉得你也没啥错啊。今早确实涨上去了,就是可能你想的位点高了些,所以没有来得及反应而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我有一个特种图形,如果突破1913以上就作废, 否则最终下跌。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我今天在胡同说今天回测1866不是很明白。但候来发现是一个巨大熊图的展开。但下午的拉动一开始不理解,但收盘时形成另外小熊图让我觉得还是要跌回去。这个小熊图上面是1913,下面是无底洞。所以,只能看盘。
回复 鲜花 鸡蛋

"我有一个特种图形,如果突破1913以上就作废, 否则最终下跌。"

请教最终是指这两天还是指长一点的时间?谢谢!

今晚  发表于 2016-2-3 09:23 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2016-2-3 07:03 PM
我有一个特种图形,如果突破1913以上就作废, 否则最终下跌。

老大,现在是不是要走牛图了?已经1918了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2016-2-3 08:38 PM
老大,现在是不是要走牛图了?已经1918了

夜还早。看看。
回复 鲜花 鸡蛋