楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2016年2月

年纪轻轻千万不能碰哪些东西?

酒暖,灵魂段子手(๑•̀ㅂ•́)و✧

高压电。

有哪些类似「西瓜最中间那一口」的美食?

知乎用户,微博id:庶民听好歌

吃完薯片的手。

你觉得文科和理科的本质区别是什么?

Schweinsteiger,学渣学习全靠一腔热血

王勃的《滕王阁序》里面有一句「潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫」写得那叫一个好,语文老师带着我们鉴赏。

问:「为什么会出现这样朦胧的烟光和紫色的山?」

全班一片寂静,懵逼了。

老师只好点了男生起来。

男生起来犹豫了一下说:「可能是因为太阳照在山上……」

老师满意地点点头,下一句直接没一口老血喷出来。

「是丁达尔效应吧……」

武侠剧中有哪些细思恐极的细节?

匿名用户
同样是输内力,为什么有时候需要宽衣,有时候不需要,外表一脸正气的张无忌,似乎没有看起来的那么单纯....
回复 鲜花 鸡蛋

你小时候因为什么而被爸妈痛揍一顿?

陈某某,生物专业/心理学爱好者/胖纸一枚

我妈拿着棍子吓唬我说要揍我。

我求饶。

我妈心软遂把棍子丢到一边。

我捡起,在我妈转身之后抽了她一棍。

结果,被狂揍。

Salonbus Zhang,老夫只须一席话语

好像是我拿吸铁石玩爸爸送妈妈的金手镯吸得很牢我拔不开去找妈妈帮忙的隔天被爸爸打了。

Hans Landa,历史、军事、经济爱好者/努力写干货/励志实现所有吹过的牛/

初中的时候搬家。

搬家公司的工人搬开了我的床,

于是乎从一年级开始到初中,将近一公斤重的不及格考试卷重见天日,无声的诉说着历史。

然后搬家公司的工人们,一边搬东西,一边欣赏着我爸妈的男女混合花式双打。

那次打的我惊天地泣鬼神。

我爸妈说,这是六年的帐一块算!并且从此以后,我爸妈再也没给我买过床,一直打地铺到现在。

摇曳,苦逼广告从业者,虚度30年。

小学的一个寒假,妈妈怕我自己在家闯祸,把我带到她单位。

百无聊赖的我早就盯上了他单位一种又粗又长又硬的东西。

哥终于有机会玩弄它了,咩哈哈哈哈!

你们猜的没错,就是灭火器!

趁四下无人,我把它从墙上摘下来,像对待珍宝一样抚摸、欣赏。宝宝心里爽啊!

当然作为作死小能手,我不可能就此罢手,好事要做到底嘛。我的罪恶之手伸向了保险栓……

接下来我就懵逼了,

根!本!停!不!下!来!

于是我给妈妈的单位营造了一个白色圣诞。

妈妈单位闻声而来的叔叔阿姨们看见了毕生难忘的情景:

在一片纯白的浪漫中,我妈把我从一地泡沫里捞出来,左右开弓花样打。

我嚎哭着滚进泡沫里,我妈再捞出来打。

我再滚进去,我妈再捞,再打……

最可气的是,那些叔叔阿姨,都远远的站着劝我妈

「孩子还小,别打坏了。」

「快消消气,也不是啥大事。」

……

你们倒是上前来拦一下啊,光站那说不管用啊!

宝宝心里苦啊!

回复 鲜花 鸡蛋

为什么无神论者听到「不信者将入地狱」还是会感到生气?

Heart,准ACCA会计师,经济,金融见习学徒

我生气的是,

你们说有地狱这样一个永世烈火的地方,

却不用来帮我们解决能源问题。

经常晚十二点后睡觉到底对身体有多大危害?

苏萌,不想学厨艺的男人不是好球迷

我大学就是这么过的,总结起来危害有两点:

1. 智力下降;

2. 记忆力衰退;

4. 智力下降。

什么东西早就应该被发明出来,但现在并没有?

张小宝,厚积不发

找不到某个东西的时候给这个东西打个电话。

Sing Sing,一直在搭末班车/能享受最好亦能承受最坏

(知乎日报注:娘娘说的是「躺了一个多月,人都躺瘦了」。)

我觉得这样的床如果出现是很多女生的梦想。

回复 鲜花 鸡蛋

为什么张学良抽大烟酗酒杀人玩女人却如此长寿?

雨前羽街,关注一下微信公众号(plumestreet)呗

因为他知道他是个好男孩儿╮( ̄⊿ ̄")╭

老虎宝宝从小养到大,它会攻击我吗?

知乎用户

人家本来只是轻拍你肩膀打个招呼,谁知你就粉碎性骨折了。

大猫表示很无辜,因为他从没见过如此脆弱的生物。

有哪些国外人常用的 APP,而中国人会惊讶「老外竟然有这个需求」?

知乎用户,TU/e 建筑物理

冰岛因为人口太少,很多人之间都有亲属关系,

于是当地的年轻男女交(yue)往(pao)之前要先用一个 APP 查亲缘关系。

这个 APP 叫做 Islendingabok(「冰岛人家谱」),

前几天去冰岛玩的时候当地导游证实了这个说法。

官方介绍:https://www.islendingabok.is/English.jsp

补充:冰岛人除了丹麦血统的贵族都没有姓氏,父亲叫什么名字,儿子就姓什么 son,女儿就姓什么 dottir,每一代都不一样。

人死后去哪里?

云上彩,SkyLab首席成员,编号001。

曾经有小朋友是这么问的:

然后看了很多书知道很多大道理的老师是这么回答的:

回复 鲜花 鸡蛋

什么时候你会感觉到:卧槽,这都能装 X!?

王英俊

就前几天,我一个叔叔,喝多了之后骑摩托车跟轿车撞上了,受伤不轻满脸是血躺在地上动不了,救护车到了之后医生问他感觉怎么样,他虚弱的回答:这也就是我吧,换别人早完了……

警界有哪些经典笑话?

知乎用户,f**k me on GitHub

我爸一老同事,十几年前的时候在派出所值班,半夜无聊放录像带看鬼片。正准备看到高潮的时候,有个人在身后拍了他肩膀,他抬头,一个满脸血污的人在盯着他。

然后他就晕了。

满脸血污的人郁闷至极,被坏人砍得遍体鳞伤,挣扎着来派出所报警,警察还晕了过去。最后他打了 120,两个人一起被送去医院治疗了。

国画怎样画哈士奇?

windleavez,电子游戏 / 影碟爱好者

假如你是新科状元,这时候皇帝公开表示要把公主嫁给你,你如何委婉拒绝却又不至于触怒皇帝公主全身而退?

张牧,仗剑走天涯

多谢陛下!

臣母感念陛下天恩,公主厚爱,特准备蔬食,以迎接公主大驾。

如下图:

回复 鲜花 鸡蛋

为什么张无忌给女的输内力要脱衣服,男的不用?

林夕,让我做只路过蜻蜓。

你们看正面,无忌看背面。你们还话多,我的天。( •̅_•̅ )

如果你发现一只恶鬼在你床头,你会怎么做?

陈蒟蒻,汉语方言学永久性脑残 / 民工

赶紧的来,先给我读一遍字表。

- 评论区万岁 -

Chyu Innwann :然后根据其音系判断恶鬼死于何朝何代何种方言区。

林歌 :如果是上古的鬼,瞬间破解上古音迷团,成为学界大牛,走上人生巅峰,追逐赵元任的脚步,被人视为学术女神!

心疼恶鬼 +1

你最喜欢的故事是什么?

知乎用户,知乎首屈一指的真纲丝,SNP。

常宝霆、白全福某次演出,主办方赠二位名酒两瓶以为纪念。

回来路上,白先生拎着两瓶酒,不慎摔碎一瓶。

白先生遗憾地说:『哎,宝霆,你那瓶碎了。』

什么样的手机会吸引你付钱购买?

漆小洛,行者

(知乎日报注:话说我们 00 后小时候有部电视剧名字叫做《魔幻手机》)

回复 鲜花 鸡蛋

知乎很多问题提到「相貌中上」,到底相貌中上长什么样?

羽田中山,鲜嫩多汁。

星巴克有三种杯型:中杯,大杯,超大杯。

在青春期,你因无法熟练驾驭暴涨的荷尔蒙做过哪些在成年后看起来「匪夷所思」的事情?

刘老六,北京市青年挖掘机手兼外科

体育课拿根标枪把一个初三的男生追了五条街,最后那哥们都哭了。

原因是他把一女生推我怀里来了。

你做过最无知且愚蠢的事是什么?

知乎用户,比时光温柔,愿一生年少。

有一天闲得蛋疼,去买了一本类似于疾病自检的书。

接下来的一下午,我就在痛苦中度过了。

雾草这个症状我有!我是不是有乳腺癌!

雾草我上星期发了一星期烧,我一定是 HIV !

雾草早上吃早饭恶心呢,我是怀了谁的⊙_⊙要被打断腿了!

雾草我两个眼睛视力不一样,我是不是脑膜炎!

雾草我手在抖,我是不是要猝死了...

当时一瞬间生无可恋,有一种得遍天下绝症的感觉...

事实证明,文盲不要看医学书!

被理发师忽悠是一种怎么样的体验?

酒暖,灵魂段子手(๑•̀ㅂ•́)و✧

「Tony,最近我在找工作要面试,帮我剪个成熟稳重的发型。」

「好嘞,没问题」

15 分钟后 

回复 鲜花 鸡蛋

有哪些说话给人下套的例子?

王狗蛋,一个帅比。想成为一个讲笑话的人。

-- 在学校有女朋友了吗?跟哥说说。

-- 没有,好好学习。

-- 是要好好学习啊,听说你这次考得不错?

-- 全班第五。

-- 好,表哥给你买玩具!那她呢?

-- 考的没我好。

--……

--……

你听女生说过最大的谎言是什么?

柳陌,大概是一个正常人。

她跟我说,我会找到比她更好的女孩。

我当时就笑了,哪里有比她更好的。

中国普遍的反对早恋会对孩子们有什么影响?

Ray Chris,zzzzzzzz

到现在,我还习惯瞒着我父母谈恋爱。当然,不是他们不许我谈,他们巴不得我谈,然后尽快结婚。但我心里就是觉得,让他们知道了,这个感情就不属于我了。我想,这应该就是所谓禁止早恋给我带来的影响吧。

父亲与女儿单独外出时,如何不被误会为「干爹」?

周乐,闲暇散人

「爹地,这件衣服好漂亮哦~」

「起开!天天就知道花钱,前几天不是给你买了一双鞋子么,穿都没穿过都不知道丢哪去了。我说你工作找着了没啊,天天也不见你去面试什么的,你看看隔壁王姐姐,人家都考上公务员了,你怎么也不琢磨琢磨呢?天天就知道在家里看电视上网....」

「……」

我觉得这样应该没人怀疑不是亲生的吧。

回复 鲜花 鸡蛋

长得高是种怎样的体验?

伊草

想要扑进他的胸膛,却撞断了他的鼻梁。

小丑鱼,大幻想家/鱼界观/处女座

在公车上遇到妹子,妹子问我:「上面的空气怎么样?」

我一把就把她抱了上来:「你自己来试试。」

刘一只,已到下一段路。

上次在魔都地铁里拍的。

杨大懒人,凌厉的思维、神棍的角度、超正的三观

我身高 183,说实话,这个身高其实并不算特别高大;但是在身高只有一米四几的外婆眼里,我从小就是个巨人,青春期后,每次见到外婆,她老人家说得最多的一句话就是:「哎呀,这小伙,长这么高,将来还不得打篮球啊。」

就这样一直说着,后来我去美国上大学了,无论我怎么解释,外婆一直都认为我是去 NBA 发展了。

转眼间几年过去了,直到现在,外婆仍然认为我在美国发展篮球事业,无论我如何解释。

回复 鲜花 鸡蛋