[系列贴] ES 期指(1月29日)

昨天说过,虽然大家很多都看大跌,系统也是看跌,但我只能看涨因为靠着看图操作。在79多仓,也是准备明天找个地缝钻。

哪里想到,夜里突然爆炸拉升,所以,不要抱怨这种突发时间,其实都在图中。只是你我功力不够,看不出罢了。当然,我也占个便宜,做个几手。但后面的大涨暴涨却是错过了,因为毕竟是人,如果将来我用电脑自动操作,应该可以吧。

纵观今天, 经过一段时间的洗盘。终于MM露出底牌。但当露出底牌的时候,是多么不时尚,不流行!大家都在看熊,偏偏MM反其道行之。这次典型的股市故事,典型的心理战。殊不知,创造这种大跌气氛的就是MM自己呀。目前,模型看涨,盘感觉得有回测的可能。观察到一个有意思的情况,昨天还在讨论180x回测的大家,突然今天都变牛了。

小心哪!我目前有限看牛。估计下个星期就会回测。回测深度取决于是不是真正的底部已经形成。我目前没有像昨天那么牛了。已经持空仓过周末。估计还会有一个拉升,但因为量少,不在乎。

一月份做的不错,赚了172点(8个合约),几乎都是real time update,但是发现一个问题,就是太累,赚的钱和对身体的伤害不成比例。每天睡不好觉。也难怪,持仓过夜,在目前这种环境下是不可能睡好的。于是,身体疲倦。白天已经很累,晚上还要承担紧张压力,长期不是办法,细水要长流。钱是赚不完的,钱很重要,但身体更重要,正常的生活最重要。从下个月起,重点在DT, 争取不持仓过夜。当然,死磕除外, 哈哈。至于每天的Trading record, 我也不想再登了,没有必要。但争取继续real time update trade,供大家参考。

功力有限,大家切磋,周末愉快!

评分

赞不持仓过夜。细水长流好啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

就是。 身体是革命的本钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

身体的确重要,远大于股市。保养要跟上。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

钱很重要,但身体更重要!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恭喜老大,战绩很牛掰 !

哈哈。关于持仓过夜,我和老大感觉正好相反。我有几个账号。non-margin IRA帐号不能频繁交易 (一天一次甚至几天一次),还有taxable margin 帐号可以频繁交易。上班的时候也不能总盯盘,结果在这个市场比较动荡的一月份,看5分钟的图常常让我觉得累的要死,结果频繁交易的账号回报率还不如IRA帐号。下面我是打算要降低交易频率,大胆持仓过夜,争取提高准确率抓住大波。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2016-1-30 01:12 AM

同意这种观点。DT 花时间盯盘,除非全职。所以对上班族,最合适的还是做短期波段。

当然 NT 老大有可能是全职炒股的。而且他DT技术不错,做波段可能没他DT赚的多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大威武,说注意休息容易
一看帐户上下波动,犹其是期指
有个放大效应
人心力马就不淡定了

So true  发表于 2016-1-30 01:11 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,保重身体,周末愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing! BULL made a new HH for this oversold bounce, support "模型看涨,盘感觉得有回测的可能。"

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2016-1-30 01:12 AM

谢谢老大。我不知道老大用股票还是期指。如果股票持仓过夜应该没问题。期指有时候摆动深度很大。很容易无法控制。所以比较操心。我是全职做期指,所以,根据自己的实际情况减少晚上的持仓量或关仓。股票应该没有问题。上班族最好做股票,这样持仓时间长一些, 晚上也不用操作,心里比较踏实。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-1-30 01:31 AM
同意这种观点。DT 花时间盯盘,除非全职。所以对上班族,最合适的还是做短期波段。

当然 NT 老大有可能 ...

上班族最好股票比较好。持仓时间长一点。晚上也睡的踏实。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

您说的盘感和裸图是一回事吗?还是您有一个系统,一个盘感和另外看裸图?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

刚刚吃饭回来。我看不出任何跌的迹象,但对我来说不重要。重要的是我现在裸图和模型阻力都在附近,所以,我必须空。至于结果,就让止损说话。不看盘,少量1930.25周五空仓,今晚好好睡觉。到1920左右就收。止损在4x左右,现在夜里不设因为量少的可怜。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hnhy 发表于 2016-1-30 09:52 PM
您说的盘感和裸图是一回事吗?还是您有一个系统,一个盘感和另外看裸图?谢谢!

我的操作是: 左眼看模型,右眼看裸图,双眼合并出盘感。
回复 鲜花 鸡蛋

Covered all at 23.25. Wait.

评分

回复 鲜花 鸡蛋