[系列贴] ES期指(12月3日)

昨天跟大家分享一下裸图的练法,其实,炒股每一条路都是很艰辛的。有老大说,我左有模型,中有盘感,右有裸图,可是,即使这样,我不是还会亏嘛?可见,炒股是一条多么艰难之路,同时,太多工具也不好。

昨天留下25%的多仓,今早女儿叫醒我,一看,正好在94左右,马上清仓。所以,也是感谢小孩夜里吵闹,否则无法看盘清仓。

今天在支持线上做了几笔,基本是很艰苦,因为是顶风作案。但裸图一次一次救了我。只是到下午的时候,大跌的时候,风太大,顶不住了。嘿嘿。其实,以后可以顺风而作,这是何苦呐。

纵观今天,跟昨天说的一样,先涨后跌。不想牛牛接不起来球,被连续扣杀。所以,昨天的预先想象的全部打水漂的了。再一次证明猜想就是当时得出的最好结果,过来几小时,裸图出现,以前都得从新来。

目前,模型看涨,盘感觉得先跌...裸图指向有可能回测lower 40区域,只是给做牛的提个醒,不要清仓啦。因为我也不是多仓吗?我觉得明天是星期五,先涨后跌可能性大,毕竟不愿意持仓过周末。

功力有限,大家切磋。

===================
KT model
10月操作记录 +66
11月操作记录 +108
12月操作记录+24
......
5. Long 67.5 (12月3日)50% out 72 +2.25
6. Long 69.75 (12月3日)25% out 57 -3.25
7.Long 60.50 (12月3日)25% out 59.25 -0.25
8. Long 51(12月3日)out 51
9.Long 43 (12月3日)out 50% at 52 +4.5
                               out 25% at 54 +2
                                out 25% at 54 +2

评分

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2015-12-3 05:51 PM
谢谢分享!

啥时收徒?
回复 鲜花 鸡蛋

顺风而作. 很重要。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

How many daughters do you have?

one  发表于 2015-12-3 06:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大,看了些日子你的操作,感觉有一个问题,就是很多时候是顶风作案。比如大跌的时候不停尝试操低,大涨的时候不停尝试做空。我做DT的时候也常常觉得HOLD不住。这个问题该怎么解决呢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

princess-yuan 发表于 2015-12-3 06:03 PM
老大,看了些日子你的操作,感觉有一个问题,就是很多时候是顶风作案。比如大跌的时候不停尝试操低,大涨的 ...

我也在想,有啥好方法。大家一起想想。

每天“上班”前,电脑上贴个标语“顺势而为”。  发表于 2015-12-3 10:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

从天天不落的"作战日记",可以看出您是个严谨的人; 能从裸图中看出感觉, 说明您好记忆.
自己曾经有过类似初级的看裸图的感觉. 但回国呆了几个月后, 回来发现, 自己倒退许多 (估计喝多了).  上了岁数后, 记忆力明显不如以前, 也就退化到很依赖各种参数的境地,  也算是防止大脑"重启".  
能只看裸图赢利操作, 真是个福气.  
裸看, 裸卖, 裸赚 - 人生赢家!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2015-12-3 06:34 PM
从天天不落的"作战日记",可以看出您是个严谨的人; 能从裸图中看出感觉, 说明您好记忆.
自己曾经有过类似初 ...

谢谢老大!老大节日快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

princess-yuan 发表于 2015-12-3 06:03 PM
老大,看了些日子你的操作,感觉有一个问题,就是很多时候是顶风作案。比如大跌的时候不停尝试操低,大涨的 ...

不过我又想,这也许是我自己的特点。关键是转身快。也许我一辈子学不会也不适合(性格)玩儿大波。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-12-3 05:05 PM
我也在想,有啥好方法。大家一起想想。

usually, 觉得HOLD不住的时候。it is about the time that market turns.  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-12-3 06:51 PM
不过我又想,这也许是我自己的特点。关键是转身快。也许我一辈子学不会也不适合(性格)玩儿大波。

也许你是对的,做自己适合的,总想着为什么,然后试图改变反而适得其反

评分

回复 鲜花 鸡蛋