[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2015年5月

如何委婉的拒绝下班蹭车的同事?

匿名用户

先成立一个拼车小组,加个微信群什么的,顺便问问她们早晨要不要一起接。

拼车小组要有名字,有口号。

然后慢慢开始,比如开始规定接送时间,迟到了就要批评,开始委婉来,从组织纪律性,浪费大家时间讲。如果经常迟到,那就使劲骂,你看的那些成功学上是怎么看待迟到的,对吧,拿出来骂呀。

如果哪天不拼车,要提前请假,不提前请假就和其他几个人一起等,给足压力,要一直等着她来,事后使劲批评。说好下次再出现类似情况要写书面检查。

再往后,等她们习惯了就更多方法了,比如以后上车前要点到,点到的人要大声答到,当然,这项规定的推出需要找准时机。

群名片要改,你是队长,她们是队员,给她们每个人取个代号。慢慢的,只用代号称呼她们。

总之,要想得便宜,就得付出。慢慢就拥有一支指哪打哪的队伍了。找个时间还可以拉出去军训。

如果有人要退出,不要轻易让退,单独谈谈话,做做思想工作,给足压力。如果真的退出,就把剩下的人的纪律放松,顺便请个饭。相信我,你的那几位同事很乐于看到那位退出同事自己孤立自己。

相信我,你会乐在其中的,不自觉要攒钱买个大巴上下班。

在全速运行的高铁内抛一枚硬币会怎样?

Travis L,Do not invite if you are a moron!

会被人捡去。

西方国家的人如何看待撒娇?

Siyu Yang,写答案也是一种学习

在厕所手机打了半小时,发现不是撤侨。

而我已经截瘫。

邀请我的朋友,我眼神不好,不要这样玩我,好吗

(ノдヽ)

早上老师去放生鱼了,法师颂佛经,鱼儿抬起头是什么原因?

良知无畏,段子手业余三段

缺氧憋的。

有哪些你们觉得看起来就很配的荧幕情侣?

陈超
回复 鲜花 鸡蛋

男人为什么不喜欢真正对他好的女人,却喜欢事儿多耍性子的女人?

庄野马,机械工程师,stig的粉红色大表姐

题主你要明白:霍金能当物理学家,并不是因为他瘫痪…………

你听过最搞笑的笑话是什么?

李芮菀,但愿生活是一片蓝天,我是蓝天上的那一抹金黄
女老师在课上提问:谁能求出这道题的解,我就提前五分钟下课。无人能解。老师进一步提高筹码:谁能求解,今天就没有作业了。小明站起来说:姐,求你了。

你有过哪些「并没有什么用」的经历?

内向,暑假快来了 求一份广告实习的工作~

我:「老板来一碗肉丝面,不要放醋,少放辣椒,不放香菜,多放点肉,谢谢。」

老板:「一碗肉丝面。」

陈六一,修灰机

回复 鲜花 鸡蛋

如何用一句话来安慰失恋的人?

clown39,博士在读,稀里糊涂

去吃火锅还是烧烤?

为什么穿丝袜的一般是文科生,而理科生不太爱穿丝袜?

lulu,一枚爱好心理学的吃货
男生好像一般是不太爱穿丝袜的吧,这也有错?

央视报道「不要吃隔夜西瓜,细菌数量难以数清」是否属实?

知乎用户,图书馆是个好地方。
即使是不隔夜的西瓜,细菌数量也难以数清,不信让他数数。

陪伴是最长情的告白,那等待是什么?

Edison Chen,从小爱体育。

等待是最矫情的自 high。

回复 鲜花 鸡蛋

如果知乎放到武侠世界会被提问什么问题?

张不同,武能仗剑走天涯,文能煎炒和烹炸

问题:出身显赫的家族是什么体验?

回答:张无忌:别人参加火拼直接上就行了,我还得先转着圈叫一遍“太师父”“大师伯”“二师伯”“三师伯”“四师伯”“六师叔”“七师叔”“宋师兄”“外公”“舅舅”“义父”“表妹麻烦你告诉赵敏等会我上去和芷若单挑的时候不要欺负小昭”。

如何看待两个中国人之间用英文微信沟通?

知乎用户,鲜嫩多汁。

Cannot input Chinese and reading pinyin really sucks.

biruyoudeshihouwodeshurufahuailekanpinyinzhendehendanteng

怎样把 20 万在一年内变成 100 万?

毯子

马克思指出:「如果有 10%的利润,资本就会保证到处被使用;有 20%的利润,资本就能活跃起来;有 50%的利润,资本就会铤而走险;为了 100%的利润,资本就敢践踏人间一切法律;有 300%以上的利润,资本敢犯任何罪行。」

题主要求 500%的年利润.....

建议买本刑法看看,尽可能的从死刑里,找发财的项目吧。

同卵双胞胎同时鬼压床,是怎么回事?

张大宝,不给赞就捣蛋

题主,你这是碰上双胞胎鬼了。

双胞胎鬼在我们鬼界是个特殊职业,因为他们有镜像能力,就是能把两个人的梦拼凑成一个梦。所以你和哥哥醒来发现自己都被鬼压床了。

你真的不用怕鬼压床,因为这一现象对我们鬼来说是一件特别平常的事情,不会对你们造成什么伤害。也许你们人类对于鬼魂这一职业不是很了解,在这里我详细讲一下这一职业。

首先,我们每周自由安排三个晚上,要到楼顶去玩玻璃球。很无聊,吹着冷风,自己孤苦伶仃的玩玻璃球。

其次,我们每天早晨或者中午,趁你们睡觉的时候,就要进行你说的鬼压床。我们也不想的,干什么去不好非得往你们身上压,跟孵小鸡似的,而且压异性真的会尴尬。当然类似的还有鬼打墙,干这种活计的上辈子都是建筑师包工头一类的。我不干这个,我不会砌墙。

最后,也是我们工作的核心,就是吓你们,这是我们的本职工作,不能含糊。掉个眼珠子啊,故意来一阵风把门打开啊,把腿藏起来让你们找不着啊。

贞子姐姐是我们鬼界的明星,她经常开座谈会,讲述怎样才能更好的吓到人类。每次听完我都受益良多。她长得也很漂亮,有很多鬼追求她。

好了,题主对我们鬼魂这一职业了解的差不多了,我们这也没有什么黑幕,毕竟前世都挺惨的,惺惺相惜,相煎何太急吧。所以,如果题主下次遇到鬼压床,平常心对待就好,我们压一会就走了,毕竟还要赶着去压别人。

回复 鲜花 鸡蛋

想开一家小型投资银行,如何起一个类似“伯克希尔哈撒维”或“摩根士丹利”这样的洋气公司名字?

Jianchi Chen,加州理工毕业,Algo Trading

很简单,你起一个中文土名字,用粤语拼音翻译成英文,再用普通话翻译回来就行:

和记黄埔 - Hutchison Whampoa - 哈奇森·万普瓦

张家海淀 - Zenga Hoyden - 森加·霍伊顿

什么时候男生会有「再也不会给她下次聊天的机会了」的感受?

匿名用户
有男朋友你不早说还叫老子干这干那!

养成哪些上网习惯可以避免泄露重要的个人隐私?

匿名用户

只要精分就可以了。

给自己设计多套个人信息,记在本子上。

我从小学开始平时无聊就这么干。当时只是为了好玩儿。

结果现在已经有八个比较完整的个人身份——八个生成的身份证号,八套游戏帐号,八套常用密码(假生日假情侣名balabala),十六位父母,n个班主任老师,八个出生地,八个初恋的名字,八个微博号(两个活跃的)。

其中有一个假身份是另一个假身份的假身份。

因为我是从小开始玩这个游戏的,加上我从小在好多个省份各自呆过几个月,所以时间长,可信度高,还用假身份申诉过好多次qq号。八个身份里有三个混二次元,两个混技术论坛,还有一个混龙空,政治倾向上左四右四,八个里有两个自干五三个酱油党一个美分,另外还在贴吧先后直播过两套情感史。(对,没错,我就是那个「整个贴吧都是我小号,不信我换个号来回你」的那个人。)

两年前还把设计好的五个身份互相成为大学室友…

只是网购不好解决,但是因为从小到大用的是另外的假身份,网购用的实际身份在网上除了一张银行卡几乎没留下任何信息,网购用的密码来自两个「人」。

以上。

你有哪些看错人的经历?

胡冬有

小时候在路边玩耍,看到我妈走来就大喊着「妈」欢快的跑过去才发现是个不认识的阿姨,然后我挥舞着双手,继续喊着「妈」跑向了远方……

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价《葫芦兄弟》这部动画片的制作水平?

知乎用户,绚烂却教人迷惑,你的轮廓

如果站在蛇精的角度讲葫芦娃这个故事,那就是 EVA。

变态是一种怎样的体验?

王夏夏,.
蝌蚪说,大概也蛮爽的吧毕竟长出了腿。

如何看待两个中国人之间用英文微信沟通?

韩晋阳,极简主义,我多想做一个数学智商超高的帅哥。
强烈反对,因为那会碍着那些管闲事的人。

如何通过微博照片鉴别一个妹子是否好看?

知乎用户,最好的微波炉只需要一个时间旋钮

简单两步。

1、找下她经常@的姐妹。

2、在她姐妹的帖子里找到@她的照片。

相信我,女人永远是放自己角度最好看的照片的,「至于别人长什么样,关老娘鸟事啊。」

回复 鲜花 鸡蛋

如果月亮的光是源于太阳,那么为什么月光无法杀死吸血鬼?

AkerIII,胡不归
请参考化学名句:不说浓度谈毒性都是耍流氓

作为一名汉语流利的外国人是种什么体验?

及川健一,谨小慎微的日本人

在网络上经常被骂「汉奸、卖国贼」…

外国人爱吃老干妈吗?对老干妈的评价如何?

靳雷一鸣,我老婆工资比我高,所以我现在以卖萌取胜

首先老干妈的交互设计是不符合外国人设计的。当看到这么一瓶的辣酱时,他们第一反应都是这个和意面酱用法一样。曾经我房东很好奇我的老干妈,我就和他说这是 fine blend of chili and chicken, goes better with noodle, please try。然后他拿起来就倒了半瓶在锅里。

……

……

那顿饭后他留下那句网上名言:my ass can spit fire now...

在哪些细节上的布置,能够让办公室产生温馨、舒适的感觉?

知乎用户,为了人类心智的荣耀。

这是别人一进办公室(实验室),看到的我的样子……希望可以让人产生温馨、舒适的感觉…………

回复 鲜花 鸡蛋

治疗多重人格障碍算是谋杀么?

清风无忧

唔…… 这么说来他家超生了呃……

一艘 500 人的船即将沉没,只能逃生 50 人,你会让哪些人上船?

多喝,身体健康多喝
怎么选都行,只要表现出你的主动,热情自信就行了。题主去哪面试了?

男朋友在女朋友面前行为幼稚是什么心理?

mu peng,less is more

因为你是他的 comfort zone。

用诗句的形式描述下你的现男友(女友)?

刘松霖,数学专业,精通小学奥数

十方无影像,六道绝形踪。

跳出三界外,不在五行中。

回复 鲜花 鸡蛋

你知道的一条最高冷的知识是什么?

Ts8zs,天杀包子神

珠穆朗玛峰峰顶的最低气温常年在零下 34℃。

你第一次跳槽是什么原因?后悔吗?

Victor Diors Guo
我上班就是为了钱,他非得和我谈理想,可我的理想是不上班…

既然颜值如此重要,为何人们对整容抱有抵抗?

就像打游戏那样,你开挂了,别人就不爽。

毕业生各种煽情,感情真的那么深吗?

血妖,Hey! young blood!
可能大家意识不到,这其中的很多人,是很多人,你们余生都不可能有机会再相见了。
回复 鲜花 鸡蛋

金坷垃广告上托下巴的老头是谁?

王诺诺,微信平台:misswangnuonuo

真的人肉不出来。

乍一看他似乎叫做威廉伯爵。

但霉国怎么可能有伯爵呢?放大来看,他全名是金坷垃研究专家 Wellin Boss(翻成中文就是威廉博士= =),有着如此霸气外露的姓,可见身份不可能那么单纯。

他同时也在哈佛大学研究热水器

是发明微波治疗近视眼的第一人

拥有国际豪门血统,涉足汽车美容业

房地产大亨,给不同地产公司带盐

开发房子同时也卖卖家具

化名斯蒂芬.大理 继续卖家具

化名 C.Bruce 卖装潢材料

甚至去竞争对手家带盐化肥!这个不能忍,用了欧派化肥小麦亩产能有一千八么!

好了接下来说正经的。

凭借对霉国 shengdiyage 的执念,我索引了一点。

这张著名照片诞生于西雅图摄影师——Barbara Penoyar 之手。(真的是霉国人也ヾ(○゜▽゜○))

在 gettyimages 上搜到它的编号是 LS002452,来自于一家数码摄影免版税出版商 PhotoDisc(同样也在西雅图)。至于你们关心的老爷爷究竟是谁,这个照片的名字叫做 businessman,但更加可能是西雅图老年模特队的中流砥柱吧。

在官网上一眼看到老爷爷!

原图可以进这个网站 Pictures & Stock Photos

这位匿名老爷爷最终在中国广大的中老年保健服务行业找到自己的又一片天。

(credit: Pictures & Stock Photos以及 金坷垃同好协会

回复 鲜花 鸡蛋

你认为有史以来最伟大的虚拟人物是哪一位?为什么?

guuuo viii,die Partei ist die Vorh ut der Arbeiterklasse!

我们数学老师教的另一个班,和数学书上「有余力的同学」。

为什么成绩考的越高的人,考完了之后的不确定感越强?

郑能亮,热爱生活并真实的活着,仅此而已。

你新买的汽车,突然刮了下,可能只有一个点,但是你会很在意,但是,一个七手的奥拓,就算车灯撞掉了,你可能还觉得嘿嘿,还能开哈。我想应该是这种心理。

你年轻时中二病的症状有哪些?

翁禾,水利水电工程妹子~

自小掌握熟练使用针线的技能,于十岁那年用旧窗帘布为自己缝了一套白长衫,还做了一把拂尘,每天瘫着脸抚着拂尘在窗边幽怨地向外凝望。

把麦丽素当成仙丹一颗一颗装在瓷瓶子里吃。

我一直以为我会升仙的。

工作中,你捅过多大的娄子?结果你怎么样了?

知乎用户,设计 / 餐饮 / 学习经营

跟客户开会,客户说要高级奢华的风格,然后就噗嗤笑出声了。

回复 鲜花 鸡蛋

什么时候可以说一个歌手「过气」了?

知乎用户
被当红歌手称为「我的偶像」的时候。

14 岁女孩高考 677 分是不是对中国教育模式的一记响亮的耳光?

刘奇奇,不亮真实身份的私信一律不回
这特么明明是给我的一记耳光!!!

护照上盖满戳是怎样的体验?

花燃山色,腹有詩書氣自華
师父!前方就是大雷音寺了!

公务员真的那么好吗?

草刀,基层小公务员

公务员是个除了本人其他人都满意的职业。(其他人包括:父母,亲戚朋友,相亲对象,对象父母,对象亲戚朋友,路人甲乙丙丁……)

回复 鲜花 鸡蛋

你必讲的脑筋急转弯是哪个?

李段一雄,life is like a song

一只玻璃杯和一只咖啡杯过马路,忽然有人大喊一声「卡车来啦!!!」结果玻璃杯被撞碎了,咖啡杯没有,请问这是为什么?

知乎用户
吃什么会变丑?
 知乎用户,不为看日出只想吃早饭
一个池塘里好多青蛙为什么只有一只青蛙穿着裤衩?
 foolself,不求甚解。
一只傻逼鸟,一只牛逼鸟。傻逼鸟一枪打死,牛逼鸟要两枪打死。一个猎人,砰砰两枪,打死了两只鸟,问为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

有哪些中国人习以为常的事,但其实严重侵犯知识产权/著作权?

刘易杰,我叫高级黑

作业借我抄抄。

假如杨过要纳妾,小龙女会同意吗?为什么?

锋霸会跳水,请多多指教,多多指导,嗯,指导黄龙。

过儿,你告诉姑姑你怎样做到左拥右抱?

哪些事情是男生可以轻易做到而女生却不行的呢?

陈铠楠,一生真伪复谁知。
无视牌子买洗发水。

怎样将《喜羊羊与灰太狼》写出《冰与火之歌》的感觉?

知乎用户
就这点角色,不够一季死的。
回复 鲜花 鸡蛋

「发呆」是一种生理需求吗?

知乎用户

其实是删除缓存文件加整理磁盘碎片。

14 岁女孩高考 677 分是不是对中国教育模式的一记响亮的耳光?

Jessie Chen,平庸主义者

并不是…… 这个其实告诉我们中国教育对天资平平的人特别宽容,为了保证我们这样的普通人能有个努力的机会,生生浪费了人家聪明人几年的时间……

祈求代码不出 bug 该拜哪个神仙?

兔二,航空工程师 法律小白 校媒播音
拜雍正,专治八阿哥。

如果让金庸去写《三体》的话,大概会是什么样?

王不二,一个死鬼

小龙女无法动弹,只得任其所为,不由得又是惊喜,又是害羞,正要问:「是你吗,过儿?」

只听尹志平说道:「我是你的破壁人。」

回复 鲜花 鸡蛋

大家有过什么离谱的被害幻想?

conyran,学习者。
每次用棉签掏耳朵都会忍不住想有人冲上来撞了下我的手,然后棉签深深的戳入了耳朵中。。

字写得丑是怎样一种体验?

Josef Wann
人家夸我是块当医生的料……

老师说:「中国要立一条法律 18 岁以下的人不能使用手机中国才会崛起」,如何反驳?

李纪正,屌丝导演

中国教育永远不缺少借口。最初说港台流行文化影响了孩子。后来说日本漫画和电子游戏影响了孩子。后来说网络和电脑游戏影响了孩子。现在又说手机影响了孩子。

就好像中国教育从来都没错过一样!

有哪些很短却很悲伤的故事?

张金新,学生

「你还记得她吗?」

「早忘了,哈哈。」

「我还没说是谁……」

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价《复仇者联盟 2:奥创纪元》?

Yolanda Hou,Southampton University Basketball Club

大战中(剧透)的失败再一次强调:发布时再逆天再 NB 的机甲,一旦量产都是战五渣。

就快要结婚了,可是身边却出现了另一个男生对我非常好,怎么办?

高枫子,今年八岁啦。

谁对你好你就跟谁。你是猫吗?

关于房间的整理与收纳,有什么好的建议?

ScottDong,前律师

贵!

我有过被房东赶出门的经历,树立了一个坚定的信念——买贵的东西。

你现在买什么价位的衣服?电脑?各种用品?价格直接翻 10 倍!

于是你会发现,你就不需要整理什么东西了,因为每样东西就那么几件。

哪个学校的网站首页最好看?

康凯,- 互联网/Θ̵̵̵̤Θ᷆不是蛤蛤粉丝

我们向来求实求真,

我们给众人呈现最具校园特色的一面,

我们用真实而普通的日常情景装点官网!

我们的官网才是最接地气的!

来,哥哥别理她,我们继续谈笑风生。 ( ◔◡◔) (︶.̮︶✽)

回复 鲜花 鸡蛋

什么样的文章或者话语能够彻底激起一个胖子减肥的决心?

脱光了,照镜子,你看到的,就是你最在乎的那个人看到的。

第一次当伴郎需要注意什么?

王志强,互联网老兵
不要抢新郎的风头

如何看待母亲节在朋友圈秀孝心这一现象?

周max,芝豪西服

朋友圈发祝福的时候记得把自己妈妈从黑名单里拉出来。

本科生 65 个证书为什么抵不过一个 985 硕士的学历?

farben shon,油嘴滑舌,老不正经做一个优雅的胖子o(╯□╰)o

给你六十五张一块的和一张一百的,你选哪个?

回复 鲜花 鸡蛋

你在《名侦探柯南》中学到了哪些知识?

田文轩
脖子一年被射上五百多针是完全没有问题的。

中国未来会不会出现一个音乐产业集中乃至成为支柱产业的城市?

邓柯,我们都是虫子
有啊,丽江啊。整个城市无时无刻都浸泡在诗一般的歌声中,就是有些人弦调不准。

跟不优秀的人相处是怎样一种体验?

巴山,算了。

团队协作的时候,他只需要负责活着。

如何在朋友圈伪装成饭局不断的美少女而不暴露独自吸溜面条的孤寡青年形象?

shiner lau,blue ocean strategy
回复 鲜花 鸡蛋