认识自己:找到适合伴侣的第一步 【摘录】

在真正认识自己之前能遇到合适的伴侣的,基本上是运气好的。

人在认清自己真正需要什么之后,便会更有把握地找到一个真正适合自己的伴侣,从而幸福地一起度过下半生。

在此推荐一本书中介绍的 如何认识自己的20个问题,当时看过之后对自己帮助很大。现在把它们摘录出来,也希望能帮助到更多的朋友。
书的明目和内容稍后会介绍。

比较推荐愿意的朋友认真回答下面的问题,之后再和熟悉自己的朋友以及家人,讨论自己的答案,因为有时我们眼中的自己和了解自己的人眼中的自己不太一样喔。^_^

1. 在你生活中最重要的人是谁?为什么?
  2. 在你生活中最想达成的一个梦想是什么?
  3. 在你生活中最容易使你生气的是哪一个人?在哪种情况下,他或她会使你生气?
  4. 在你生活中最常使你感到被爱的是哪一个人?在哪种情况下,他或她会使你觉得如此被爱?
  5. 更确切地讲,你对自己在身体上,情绪上,精神上和灵性上的感觉如何?
  6. 在哪种情况下,你觉得受到鼓励?什么人和什么事会让你觉得受到鼓励?受到鼓励后你有什么感觉?
  7. 世界上什么东西对你最重要?
  8. 如果只能活一天,你想要怎么过这一天?
  9. 什么情形下你会觉得非常害怕?
  10. 如果你这一生只能完成一件事,那件事是什么?
  11. 什么东西会使你觉得无聊?哪些事老是让你觉得无聊?哪些事又永远不会觉得无聊?
  12. 钱对你有多重要?你经常想到钱这个字吗?什么样的收入你才觉得够用?
  13. 神在你的生活中是什么角色?你相信有神吗?如果相信,那么你和神的关系如何?
  14. 按次序写下三个你最感兴趣的事
  15. 谁是你最大的敌人?确切地说出为什么,以及这个人如何成为你的敌人。
  16. 吃对你有多重要?你常会想到吃吗?你对饮食节制如何?
  17. 对婚姻,你是否有白头偕老这个观念?有任何意见吗?
  18. 你自认为是个情绪健康的人吗?哪些方面你认为很健康,哪些方面需要改进?
  19. 你对生活中的冲突有什么看法?常和你最亲近的人辩论和争吵吗?一般来说,你是如何处理的?
  20. 你希望你最好的朋友,在你的葬礼上对你有什么评价?
这二十个问题摘自一本名为“两次约会见真章”的书中。这本书的内容是帮助读者用正确的角度去认识自己,从而了解自己会适合什么样的人做伴侣,并且介绍了一些具体的方法,很值得单身的GG,MM们一看。

问题一定要认真思考之后再回答,我当时的感受就是,做完这些题目之后发觉对自己的认识更深了一层。
回复 鲜花 鸡蛋

都是很难回答的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

小王子 干得好!! 真应该多发些, 了解自己的确是找到适合伴侣的第一步
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 singulaar 于 2008-12-4 01:12 发表 小王子 干得好!! 真应该多发些, 了解自己的确是找到适合伴侣的第一步

嗷。 谢谢老师鼓励。俺有好的东东一定都发过来。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 莉莉 于 2008-12-3 23:27 发表 都是很难回答的问题。

所以要用心思考来回答啊,有些问题真的要思考很久咧。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢小王子。谢谢小王子摘录的思考题。年轻的时候爱动脑子思考及做这类超级复杂的题目。真希望若干年前就读到小王子的这组非常生动,非常实用,非常美妙的思考题就好了。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 小王子 于 2008-12-4 05:02 发表 嗷。 谢谢老师鼓励。俺有好的东东一定都发过来。

我不是老师呀   小王子其实比我要好,心态很正, 十分羡慕的说.

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 singulaar 于 2008-12-5 00:15 发表 我不是老师呀 小王子其实比我要好,心态很正, 十分羡慕的说.

你说的都很在理的,经验积累的说
咱这不是因为目前日子一个人过,没打扰么:lol

一个人比有家庭要清闲得多,这个俺知道
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 coolboy 于 2008-12-4 09:08 发表 谢谢小王子。谢谢小王子摘录的思考题。年轻的时候爱动脑子思考及做这类超级复杂的题目。真希望若干年前就读到小王子的这组非常生动,非常实用,非常美妙的思考题就好了。

现在有得做不一样么?说了那么多,那你题目做了没?
回复 鲜花 鸡蛋

有的可以轻易的答出来,有的真的很难。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这些问题真的很难,比如第一个,在你生活中最重要的人是谁?为什么?要我真实的说,就是我自己,可是我很不满意这个答案,因为我理想的答案是,没有人最重要,希望自己对所有人,包括一般人,父母,亲戚朋友,自己。。。都是平等的,当然那可能就是圣人了,成佛了。

回复 鲜花 鸡蛋

捧场,鼓掌!!!!
回复 鲜花 鸡蛋