楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2015年6月

鸣人真的有实力当火影吗?

陈梦梦,没头脑

慢羊羊都可以当村长,为什么鸣人需要质疑。

怎么看药价放开后心脏病药「地高辛片」2015年的价格暴涨十倍?

皮皮,致公党党员,伪洪门弟子
离谱的生活过太久,产生了这才是谱的错觉。

有没有一些长期被当做灵异事件,最后用科学可以解释的怪现象?

周尼玛,我像风一样自由,就像你的温柔,无法挽留喔~
初中时候男生们传言女厕所闹鬼,据说全是血。
 示云

高中的时候,有一次洗校服的时候发现左边肩膀特别脏。连续好几个星期都是这样。

感觉很诡异,难道有人一直在悄悄拍我的肩膀???

持续了很久……

直到有一次我终于洗了一次一直在背得单肩包。

杨小邪,money and funny

我这双鞋只要在下雨天走路就会起泡泡

我觉得这他妈吼神奇啊!

我的泡沫鞋,时尚、时尚最时尚!

直到后来我同学跟我说:傻逼,你刷鞋洗衣粉洒多了吧。

回复 鲜花 鸡蛋

为什么每年高考都下雨?

匿名用户

1. 揭示了故事发生的背景。

2. 渲染了凄凉的气氛。

3. 暗示了人物悲惨的命运。

4. 揭露了凄惨的社会环境。

5. 与即将到来的美好小长假形成鲜明对比。

你遇见过的患者提过最奇葩的问题是什么?

匿名用户
大夫,你们这住院送停车券吗?

眼睛小是怎么一种体验?

牧神午后,来知乎就是要抛砖引玉

晚上关灯在客厅沙发上看电视,眼睁睁看到回来的室友帮我轻轻盖上了被子并关了电视。

与父母学习同一专业是什么样的体验?

喵喵博士,会做饭爱摄影的外科女医生~
我和我妈还有我姥爷全是医生。任何形式的家庭聚会最终都会被开成疑难病例研讨会!
 花卷233,我心中有蠢驴细嗅蔷薇
回复 鲜花 鸡蛋

作为 IT 从业人员,你觉得有什么工具大大提高了你的工作效率?

知乎用户,请关注公众账号啸语

单身。

请问有没有一些长期被当做灵异事件,最后用科学可以解释的怪现象?

狂奔仙人球,专心研究脑子

椅子放的时间长了会长出衣服来。

长得比明星漂亮是一种什么样的体验?

周防李四,高考加油宝贝们~
那得看和哪个明星比了。

是否应该取消中小学强制性文言文学习?

匿名用户
你们就是什么都不想学!
回复 鲜花 鸡蛋

你想对高考考生说什么?

等船靠岸,真的有人过着你想要的生活,骚年,加油。

考完记得考驾照。

哪个瞬间让你突然觉得自己好穷?

好索种,给未来的自己

别人按 -1,我按 1 的时候。

男老师的妻子被称之为「师母」,那怎么称呼女老师的丈夫?

卖瓜瓜瓜,关注我的人智力会提高30%

「情敌。」

为什么很多人很反感星座,甚至很有优越感?

咖喱鸡,心脏外科
我只是无聊收集了一下十二星座,嗯。
看来这世界上最不缺的就是温柔心的霸道总裁。

回复 鲜花 鸡蛋

怎样有效区分张馨予、张涵予,张予曦、张雨绮、张雨馨、张雨鑫、张歆艺、张辛苑、张艺馨?

叶达
说实话这是我在知乎见过最难的问题...

男性眼中,一个 9 分女人应该具备哪些素质?

芝士就是力量,法国就是培根
起码具备视给姑娘打分的男性为空气的素质。

女朋友比我大 6 岁,我该和她结婚吗?

知乎用户,总赞过千,强行ヾ(❀撒花╹◡╹)ノ~ ✿.。.・:*✿*

既然你是「农村的,思想比较保守」,那为什么又会有「不想跟人家结婚,却又跟人谈恋爱」这么「开放」的行为呢?

如果世界上唯一一颗后悔药在你手上,你会用在哪件事情上?

爪爪,费劲

应该实在没法决定,最后还是后悔拿到药这件事吧。

回复 鲜花 鸡蛋

哪一款香水让你联想到了月光?

洋洋,我这么精彩,一句话怎么够~

刚好花掉我一个月工资的那款……

如何看待「有人骂你自然是你自己品行有问题」的说法?

唐缺,写小说的

谁说这话就骂他,然后让他用自己的逻辑证明他品行有问题。

什么叫做悲观?

朱聿欣,我已不在彩虹,彩虹在我。

一方面相信希望永远存在,另一方面坚信它永远不会属于我。

是什么让你逐渐丧失了对一家公司全力献身的热情?

vczh,专业造轮子 https://github.com/vczh-libraries
发现你混日子或者全力以赴,好像结果都差不多。
回复 鲜花 鸡蛋

你们做过的最离奇的梦是怎样的?

匿名用户
梦见怀孕,结果生了三包方便面,哭醒了。

做鸡蛋汤如何把鸡蛋打出完美的絮状?

邢旸,头像是我自己板绘的~

我曾经看到我们高中食堂的师傅,用一根筷子(差不多粗细吧,不过据说后期换成了针)捅破鸡蛋壳,然后放在一个网兜里在锅里不停的甩。以后就飘出絮状蛋花了。顺便一提。那么大的一桶汤啊,就一个鸡蛋,还每碗都有蛋花,想想也醉了。

用诗句的形式描述下你的现男友(女友)?

知乎用户,自我若是軟弱無力,再多的自由又有何用?

400 Bad Request,
401 Unauthorized
502 Bad Gateway,
403 Forbidden,
503 Service Unavailable,
301 Move Permanently,
404 Not Found.

男友不回信息,什么情况?

夏吉吉,傲娇萌主
两人相处最怕一个人忙成狗,一个人闲成屎。
回复 鲜花 鸡蛋

代码、算法可以背诵吗?

章孜,不爱丰田的程序员不是好辩手!
背就行了,别诵了。真的。

你听过最冷的冷笑话是什么?

王小鹿,SM1 2011/INTP
从前有个孩子叫小明,小明没听见。

男闺蜜比男朋友重要吗,为什么?

瞬念,一个伪球迷

为什么你离家出走,遇到好心人喂你一口饭你就感觉她比你妈都好。

为什么例假前后一周会有特别强烈的性冲动?

xiaobit,其实我是只大白

这是快死去的卵细胞在做最后的挣扎。

回复 鲜花 鸡蛋

网上流传的「生男生女示意表」是真的吗?

知乎用户,妄求菩萨来电话,渡我素贞出凡尘

已经 50%准确率了你还想怎么样?

女孩子出了林徽因的上句「是爱,是暖,是希望,你是人间四月天」,如何对下句?

起司尼,曾经是CIRM(全称CHINAINTERNETREDMAN)
是他,是他,就是他,少年英雄小哪吒。

有哪些在影视剧里很常见但是在现实中几乎没有人会说的话?

霍真布鲁兹老爷,休息,休息一下。微信公众号:ddz_233
坏人要杀掉主角前的那些废话。

印度人真的很逗比吗?

Hao Wang,知之为知之,不知为不知

来个粗暴点的,本人珍藏印度 2 块钱硬币一枚,你敢信?

回复 鲜花 鸡蛋

和外国人交往的过程中,你经历过哪些令人哭笑不得的误会?

徐晃

一起做项目的荷兰小伙伴,看到广场舞大妈的时候很欣喜地问了一句,party?

王霖,请叫我语文老师

我在北京大街上被一票老外拦下来,问我 where is the Heaven?我以为是传教的,我就说 in your heart 老外都疯了……后来才知道他们在找天坛。

一个没学过缝纫的人,如何快速制作一件旗袍?

XINYUN JIANG,在知乎灌水

醒醒。

追了自己很多年的男生突然不追并变得冷漠,是什么感觉?

蒋子斌,一方水土养一方土匪
难道这就是传说中的巴甫洛夫把妹法?

养狗需要做哪些前期工作才能放心养狗?

负二,没有帮助

先查想养的犬种的运动量,再评估下自己的空闲时间和房屋面积。

反正我查好之后改养猫了。

回复 鲜花 鸡蛋