[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2015年10月

如何评价中国政府全面放开二孩?

王捷,扇贝网 shanbay.com

也许已经晚了。

我家小区广场一到晚上很热闹,大人声音此起彼伏,「小雪,不要乱跑」,「宝宝,到妈妈这里来」,走近一看一个小孩都没有,全都是狗。

上海地铁上很多乞丐,应不应该给钱?

jim jack

曾经在通勤路上目睹一小姑娘写着求回家路费,上班的两年内看着她写 2 元一直涨到 8 元。

做科研的人会时常怀疑自己项目的实际意义吗?

知乎用户,88~
我们做基础研究的实际意义就是让你将来上大学学的课更多更难。

如何应对点菜时每个人都说随便的尴尬场面?

高原公子,浪荡少年

我高中哥们是这样教育我的,

一次哥几个出去吃火锅,吃到一半不够吃想加点副菜,于是哥们开口了,分别问 a 君:你要土豆片么?~随便

问 b 君:要土豆片么?~随便

问我,我也说随便

他:老板来四盘土豆片!

后来我们都学会认真点菜了

吃完饭之后,我哥们安然无恙主要是因为我打不过他。

如果真的写一本《金庸群侠传》,应该怎样开头才最惊心动魄?

知乎用户,我的故事很长,比夜晚还长
多年以后,面对六大门派,虚竹将会想起姥姥带他去见识冰块的那个遥远的下午。

无神论的各位一般从哪里获得精神力量?

陈客丁,南王村养殖厂保安

Deadline.

把男朋友打哭了如何哄男朋友?

lostman,ググれカス

下面的答案都很一致的觉得很萌,试想如果文中性别角色对调一下……嗯真是耐人寻味。

你见过的最没有生活常识的人是怎样的?

史坤林,专业被骂的手游策划

「周末我和小明去爬珠穆朗玛峰,据说是世界最高的山峰,我们爬了一上午才爬到半山腰。中午我们只好在麦当劳吃了午饭。晚上,我们终于爬到了山顶,看见山顶的樱花盛开,我觉得我们又度过了一个有意义的周末。」

回复 鲜花 鸡蛋

GTA 系列的大卖到底反应了社会的什么现象?

甚谁

反映了好好做高质量的游戏确实有人买单的现象…

有哪些你无法理解为什么别人做不到的事情?

钱枫疯子,废话连篇的说

还钱……

陶喆出轨之后,婚礼还可以播放他的歌曲吗?

朝山暮寺

……这个……我忽然想到一个问题:被门夹过的核桃,吃了还补脑吗?

有哪些令人拍案叫绝的临场反应?

工科男,何时才能战胜自己

啧。
单位聚餐唱歌。
大领导在哪儿唱一首老歌,唱的正 high 呢。
我特么手贱不小心
到!点!了!切!歌!!!!!

你知道当时感觉吗?

所有人都盯了过来。

这是我说了一句我特么都想给自己点赞的话:啊?我以为是原唱,没人唱我就切了……

回复 鲜花 鸡蛋

你在校期间做过什么事让你在全校一举成名?

李官阶,苯丙酮尿症、学渣
小学升国旗把护旗手绊了个跟头,校长在广播上点名问我什么意思。

为何刚进大学的新生都急于脱单?

知乎用户,爱过!先救我妈!我保大的!约!
因为他们天真地以为自己没女朋友仅仅是因为高中禁止早恋~

数学里有哪些可以示爱的图像?它们的函数方程又是什么?

白如冰,闭关修炼

不建议…… 对方除了觉得你莫名其妙以外没有任何好处。

女友问「给我看看你手机」时如何回答?

张小姐,男女间那些事。公众号:楼上upp。
亲没看出来吗?这并不是一个问句。
回复 鲜花 鸡蛋

尼康 D750 和 D810 差多少?

知乎用户,石油物探工作者/华盖创意摄影师/二次元宅男

差 5000 块钱左右。

大家身边有没有莫名其妙就失踪的人?

臭屁先生,不学无术,狗屁不通

黄鹤。

你听过最假的一句话是?

海上马超,调酒师,浪荡子,想和哈士奇一起飞行。

不是我说你。

南京人想在高考考上东大或南大是不是也很容易?

咖喱鸡,心脏外科

当我第一天扛着铺盖去浦口校区报道时,

徜徉在校园里,操场上,树林中,星湖旁,听着帅哥美女们洋溢着或青春或自由或爱意的聊天声音,忍不住感慨:

「这才是大学生活呀…等刻,怎么一句屌话都听不懂?豁使尼玛老子是不是志愿填成南通大学咾?!」

回复 鲜花 鸡蛋

你在哪一刻觉得你真的受伤了?

花吃了那女孩,☜ 头像非本人!真的是路飞的照片!

开心的时候四下无人,伤心的时候四下无人。

这种感觉很受伤。

被闪光弹闪到是一种怎样的体验?

巨兔YGZ,喵星人地球带路党兼首席铲屎官

「把那个乱扔闪的 SB 踢了。」

大家身边有没有莫名奇妙就失踪的人?

知乎用户,邪教脸黑神抽傀儡操纵师

好像的确有几个问我借完钱就失踪了的。

你见过最让你无语的 cos 是怎样的?

微风,凡事太尽,缘分势必早尽。
为了抓一个喜欢骚扰车震男女的精神病,一个男的戴上假发和另一个男的在车里摇车。
回复 鲜花 鸡蛋

把同事带来的小吃都偷吃完了,我该怎么办?

崔秀英,Sone/少时专属业余画家/现在是少女时代
你跟他说:我带的东西不知道被谁吃掉了,你看看你的还在吗

衬衫的左胸前为什么有个兜?

知乎用户,十月请他妈对我好一点
给你的小心脏盖上一层小被单。ლ(。◕ ▽ ◕ლ)

有一个特别帅的男朋友是什么体验?

拂溪,耿直的人

不谢男朋友邀。你长这么丑还邀请我来回答这个问题,你是不是脑子不行。

总是想踢飞路上遇到的儿童怎么办?

太极堂主

我小时候在门口堆雪人,不出意外,一个看不见就有人给踹碎,不知道出自什么心理。

后来我把雪人堆在了消防拴上。

回复 鲜花 鸡蛋

在网吧写代码是怎样一种体验?

知乎用户,代码搬运工,山寨程序媛

装完开发环境,重启,没了。

留学所在的整个班全是中国人是一种什么体验?

Lalalala太阳

哈哈哈哈哈,这是见过的黑英国商科硕士还有法国奢侈品管理专业最狠的问题了。

姨妈期间总是贴暖宝宝,男朋友知道了说那是有毒有辐射的,真的吗?

Chace,蕾丝就是摩尔

我都隔着仙人球使用。

你手机里那些有意思的微信群名称?

刘飞,想当作家的工科男;最近在组织PM群,有兴趣欢迎私信

被拉进这个群以后,我愣了 30 秒都没有说出话来。
回复 鲜花 鸡蛋

如何看待深圳港大医院挂号费收 100 元这个事?

知乎用户,在天命的另一端
我个人一直觉得现在三甲医院的挂号费简直是对医生职业的一种侮辱。

如何培养孩子「迎难而上」的思维习惯?

ianzhang,门萨/工业工程/PMP
轩轩都快被人摔疯了还往上扑,是因为他看过了邹市明每一次是怎么撑到终场的…

电子游戏对人类文明发展有什么贡献?把玩游戏的时间花到正经的事情上是不是更好?

BigMoyan,什么也不研究僧在读
那么……你的法拉利呢?

追求女生要放弃时,被告知「坚持一下,会有未来」,怎么办?

艾萱萱,越努力越幸运
她的意思是:如果实在没有更好的,就你了……但你能不能再等等,我再观望一下?
回复 鲜花 鸡蛋

跟情商低的人聊天是一种怎么样的体验?

田峰,业余赛车手,逗比CEO

想开除一个员工。遂发起对话如下:

「你明天不用来上班了!」

「哦,好。」

第二天就没有来了。

结果,第三天又来上班了。

你见过的最奇葩的撒酒疯是怎样的?

知乎用户,有的同学说我是可恶的四眼仔~~

不说别人就说我吧,一次喝多了…… 握着手指头尿一裤裆。

你在坐飞机过程中遇到最奇葩的经历是什么?

连波
头等舱,一位大姐问能不能跟我换座位,我说好啊你座位在哪,她指了指后面经济舱位……

高斯如果在清华基科或者北大数院会是什么水平?

夏澈丹,Statistics/Programming/Math Fin/

考试的时候应该是这样:

这个我证过。

这个我研究过。

这个我提出来的。

这个以我名字命名。

我们那里管正态分布叫高斯分布,我不是正太。

回复 鲜花 鸡蛋

无神论的各位一般从哪里获得精神力量?

dizzarz,心理学、哲学、结构主义、计算机
ATP。

两个字的情书如何写?

苏暖暖,装在漂流瓶里的百合少女。

笨蛋。

如果有一个富豪承诺你,只要你每天吃屎,就可以满足你的一切物质需求,你会答应吗?

Michael
上一个这么做的吴王夫差,被吃屎的做掉了。

如果把现在的知识和真相带回 1000 年前会怎样?

张广韬,长这么丑怎么爱上学习
那些常识,你连爸妈都说不服,还想挑战你祖宗?
回复 鲜花 鸡蛋

见到路上 3、4 岁的小孩子在那里走,总忍不住想把他踢飞是什么心理?

左坷,理论力学研究生
请不要再看南方公园了。

软件支持显示中文是否比支持其它拼音文字更困难?

vczh,专业造轮子,资深汕头人。github id: vczh

不,很多软件支持多种语言但不支持中文完全就是因为大部分使用简体中文的人并不花钱,所以为什么要做。

夫妻俩在同一家公司上班是什么体验?

猫大叔,热烈祝贺关注突破5万大关!
你是谁!你为什么要邀我回答这个问题!你怎么知道我们在一个单位!你是不是我老婆派来试探我的!说!!!

哪些笑话只能具备一定的物理知识的人才能听懂?

浅间,INTJ/猫奴/Civil engineer 在读

羽毛球为什么会往下掉?

因为有羽毛球场。

回复 鲜花 鸡蛋

有哪些老鸟程序员知道而新手不知道的小技巧?

知乎用户,less is more

把觉得不靠谱的需求放到最后做。

很可能到时候需求就变了。

如何让「二狗子」听起来高大上一点?

Andrew Chen

道格森二世。

初试雪茄,恶心到吐了,什么原因?

颜丑,说人家长得像端午,哼,才没有呢!

醉烟。

千万别试第二次了,第一次抽烟我也醉烟了,特别恶心,结果我试了第二次,现在烟龄 4 年了。

如何优雅地测量一只猫的体积,而不使其感到惊恐或受到伤害?

岚岚飒飒,哲学狼

称一下猫的重量,然后除以猫的密度。猫的密度用狗的浸水实验来近似计算。

回复 鲜花 鸡蛋

精神胜利法在现代的中国还普遍吗?

匿名用户

现在叫「正能量」。

如果把现在的知识和真相带回 1000 年前会怎样?

豆子,人民艺术家

事业单位,月薪 2000 有必要买汽车吗?

肥肥猫,懂事长

绝对有必要。以题主的收入,已经到了急需一辆汽车来补贴家用的时候了。

先去下个软件,平时上下班带带人,周末出去拉拉活儿,跑跑机场,题主那 2000 元的月收入翻个倍我看不是问题。很多人看问题太静态了,养车的支出完全可以靠以贩养吸的模式解决。毕竟,汽车的本质是个生产力工具。

有哪些听起来高大上实际上很普通的东西?

王锦昌,大俗的冷血市侩之徒。
大学毕业论文题目。

——————————————————请大家点赞后随手留下自己的论文题目,看看谁最一本正经的瞎说。。。

——————————————————看评论中国复兴有望,立马赶超美帝。
 知乎用户,我在山东吃海鲜长大

这就是二向箔
回复 鲜花 鸡蛋

是什么支撑你跑完五公里?

李燃末,弃坑大师;胡说霸道,头头是道。| 心情不好,暂别知乎。

我把钱包钥匙和手机都落朋友车上了。

我不能在这郊外宿舍门前蹲一夜吧。方圆五公里连个兔子屎都没有。回城里去吧。

于是抄小路跑了 2 公里,回到城区宿舍找朋友。

朋友不在,车也不在。看门的说给我送钥匙去了,走了一会儿了。

左等不来,右等不来。是不是在郊外宿舍住下了等我?我得回去,这次吸取教训,走大路,迎着朋友的车。

又跑了 3 公里,回到郊区宿舍。朋友不在。我靠!不过朋友在门框上留了字条给我:我来找你,你不在,我估计你走小路回去了。我顺小路过去找你。

还算你有良心,我想。我就守株待兔,你找不到我,肯定回来吧。坐在门口等啊等。

夜里一点了,越来越冷,烟也抽没了,死鬼还没回来。我靠,这是非逼着我我回去找他啊。

冷的受不了,跑回城区去!又是 3 公里!

跌跌撞撞爬进城区宿舍,朋友鼾声如雷。我一脚踹醒他:妈了个巴子的!你特么倒敢睡!怎么不回去给我送钥匙?!!!

朋友口吐白沫,嗷嗷得叫道:你妈蛋!钥匙手机都给你放门框底下了!怕你看不见,我还给你留了字条!

我……字条?我装着呢!拿出来看看,反面果然有字:钥匙手机在门下。

妈蛋,又跑了 2 公里回到郊区宿舍。

一晚上跑了 10 公里。

这就是我的动力。

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价东北第一定律「世界上没有什么事是一顿烧烤不能解决的。如果有,那就两顿」?

知乎用户,我老了么?并没有。

不用理解,我们东北人不需要被理解。就酱婶儿的。

你有哪些特别的生存法则?

护耳大脸,已婚大叔一枚。
绝不相信任何免费的好处或者机会。

在二十岁时就参透生死是一种怎样的体验?

刘东博,苦逼科研民工还要兼职养狗←_←

就像七岁失恋那天觉的整个人都不会再爱了一样。

在你的医护生涯中,见过哪些病人或病人家属疯狂的举动?

柳笛
家里人要去旅游,老太太没人看,就送到医院来了…真的,想给他们的智商点个赞。
回复 鲜花 鸡蛋

用反派 Boss 的视角看主角是一种怎样的体验?

火狼,原《电脑游戏攻略》编辑,现创业“有趣点”:youqudian.com

很有礼貌的一群人,每次都等我台词说完才动手。

在中关村买电脑,被一群清华北大的学生投来不屑的眼神,怎么办?

谢小龙,PhD Student in CS

你这段子编的太假了。

清华北大的学生谁敢去中关村挨骗啊……

有些新水池本来没有鱼,为什么过一段时间就会有小鱼?它们来源是什么?

知乎用户,著名节操爆表星人

物业放进去的。

很多智商高的人情商低吗?为什么?

大黑雨,警务工作 科幻迷 生物迷 长期抑郁 三级心理咨询 吐槽段子手

是的,很多智商高的人情商都低。

不光是这样。

而且很多有钱人都不幸福。

很多长得漂亮的人都死得早。

很多才华横溢的人都不得志。

因为如果不这样说的话,那些什么都没有的人就活不下去了。

上帝是公平的,赐给别人幸福的同时,也要遮住你的眼。怕你心里难受。

回复 鲜花 鸡蛋

怎么看待「淘宝不死,中国不富」这个观点?淘宝真的会导致大范围失业吗?

京城金

打死郭德纲,你也卖不出票去。

瓜子酥的瓜子是人用手一粒粒剥开的吗?

凌牧心

我上一份工作是负责给莲藕打眼的……

如何看待「无业男子苦读心理学交往十几个女友骗财骗色」事件?

苏德中,剑桥大学心理学博士/优儿学堂CEO

我是剑桥大学心理学博士。

我在 09 年成立了全球华人心理学协会。

马丁 · 赛里格曼是我的老师之一。

英国的国民幸福量表仍然有部分沿用我的设计。

我现在是一家专注儿童心智发展、教育企业的 CEO。

然而骗财骗色从未成功过......

跟赚的比自己多的女生谈恋爱,她买的我都买不起,我很想作为一个男人去付款。该怎么办?

匿名用户
如果你在她比你挣得多的时候感到不舒服,那么当你挣得比她多的时候你会有优越感,甚至嫌弃对方。
回复 鲜花 鸡蛋

私自将孩子的玩具送给别人,孩子一直哭,怎么开导孩子?

浪矢杂货店,打字员
我上小学五年级,我爸同学儿子把我三角洲特种部队游戏拿走了。等我从爷爷家回来,发现床上铺满了游戏,因为我爸记不得是什么游戏了,只记得在家乐福买的,于是把家乐福所有游戏全买回来了,好几十盒。我就这么原谅他了,真是心软。

为什么看《夏洛特烦恼》会哭?

特里,匿名用户

当时二环房价两千七。

一天瘦八斤是一种什么样的体验?

羽田中山,鲜嫩多汁。

容我猜测一下,您想问的是「生孩子是怎样的体验」吧?

朋友一家人到我家里做客,小孩子想要我儿子的玩具,如何回应显得得体又不得罪人?

alvin sun
我得问问我儿子……
回复 鲜花 鸡蛋

某互联网创业者要送给 Angelababy 一瓶 FM 的「麝香」香水做结婚礼物,这样真的好吗?

钱庄庄,祖传修眉:xiumeizhuang12345678,来眉必修。
你该不会是以为麝香香水会滑胎吧……

如果地球是方形的,我们的生活会发生怎样的变化?

John Wei,制造业

八大峰,六大洋,十二大山脉。

为什么库图佐夫可以劝说沙皇放弃莫斯科进而最终击败拿破仑,而袁崇焕却因为把后金军引到京城而被处死?

桜铃莉,少年正当作死时/业余俄苏历史爱好者
当时的俄罗斯帝国首都是彼得堡……

宠物被阉割后生活质量会提升,人类被阉割后,生活质量是否也会提升?

铁血威龙,龙哥,军火贩子,特卖知乎药丸

不会,因为阉割动物提高的是人类的生活质量。

回复 鲜花 鸡蛋