[原创] 证明:顶多只有一个基为患病的邻居真心祈祷

胡同的基督徒们为患病的邻居祈祷,听起来很温暖很有爱心的样子。问题是,耶稣说得清清楚楚:

马太
18:19 我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。

显然,如果耶稣不是骗子的话,只要有两个基督徒真心真意为患病的邻居“祷告”,那么患病的邻居的病早就好了。

因此,如果耶稣不是骗子的话,世界上顶多只有一个基督徒为患病的邻居真心祈祷。别的基督徒都是在虚伪地表演。

证毕。

我的证明有问题吗??????????????
真是有病,还没完没了了。这种帖子还是删了吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2015-10-20 07:14 PM
真是有病,还没完没了了。这种帖子还是删了吧。

我的证明有问题吗?

如果我的证明没有问题,那么,是我有病还是你有病?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-20 06:16 PM
我的证明有问题吗?

如果我的证明没有问题,那么,是我有病还是你有病?

你可以有自己对宗教的观点,没有人会反对。但像疯狗一样不分场合乱咬,你这心理得扭曲到什么程度。大家只是表达对胡同邻居的美好心愿和祝福,宗教不宗教又有什么关系?你至于这样上窜下跳来显示自己的与众不同吗?希望你至少有一点对生命的尊重。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2015-10-20 07:48 PM
你可以有自己对宗教的观点,没有人会反对。但像疯狗一样不分场合乱咬,你这心理得扭曲到什么程度。大家只 ...

表达美好心愿和祝福,为什么要用基督教那种肮脏下流的方式呢?

尊重,不是别人的施舍,是要靠你自己去赢得的。难道你尊重世界上所有的人?如果你不是尊重世界上所有的人,你凭什么指责我?基督徒们出卖良知和理性,我为什么要尊重?
回复 鲜花 鸡蛋

仅仅从逻辑上讲,你的论证不成立。

先仔细看你给出的原文:
马太
18:19 我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。

第一:这里的“你们”指的是谁?从你的论证上看,你认为是基督徒,从那时开始以后所有的基督徒。但是仅从这句话看,“你们”可以指的只是当时说话者面对的听众。如果这样理解的话,你的证明不成立。

第二:如何理解“两个人”?从你的论证上看,你认为是“两个或两个以上基督徒”。但是仅从这句话看,也可以理解为“两个,且只有两个人”。换句话说,一个或三个及以上的人都不行,只有在两个人的时候成立。如果这样理解的话,你的证明不成立。

当然,我的这样的解读很无聊。我仅仅想说明,宗教就是宗教,是有关心灵的感受,科学的论证在这里不适用。宗教就像酒,酗酒当然有害健康。同时,适度的饮酒,对人的身心放松有好处。所以也不必从一个极端走到另一个极端,因为饮酒的坏处而完全禁酒。

最后说一句,想一想您反基督教的本意是什么?您现在的方式方法对于达到这个目标,是否有帮助?有没有其他更好的方法呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实无论你平常反什么,但是我觉得你不应该用网友患病的这个话题去达到你的目的。试想目前他该是多么痛苦,网友对他的支持是多么重要,他应该肯定不想网友的一番好心被这样拿来讨论。做事怎么也应该有个度吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2015-10-21 05:47 PM
仅仅从逻辑上讲,你的论证不成立。

先仔细看你给出的原文:

源大,很抱歉,我不知道哪种“方法”更好,但是我只会摆事实讲道理这一种方法。

你的第一条,如果“你们”只是指当时的基督徒,那么耶稣“讲道”的很多内容对现在的基督徒们都不适用,如果基督徒们也承认这一点,我没有意见。比如:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”。。。。可惜,基督徒们不会同意你这个解读的。

你的第二条,如果只能有两个人祷告的时候才管用,别的基督徒跟着祷告表现“爱心”的时候岂不就是在害人?这个也好解决:重新开一帖,先说好,只能有两个基督徒“祷告”,看看耶稣的牛皮吹破没有。

忠告:警惕基督徒们以“爱心”的名义传播基督教的心灵病毒。

回复 鲜花 鸡蛋

还是别借着为患者祈福来摆事实讲道理为好,做人也不是太容易。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-10-22 02:12 PM

基们可以借着为患者祝福传播基督教肮脏下流的病毒,我却不能揭穿基督教的丑恶面目?哪有这种道理!

请注意:是基们先挑起的。

请注意:如果基们只是正常祝福,没有掺杂基督教肮脏下流的病毒,我不会有意见。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-10-22 02:12 PM

不要搞双重标准!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-22 02:46 PM
不要搞双重标准!

标准,从来就是因人而异的呀。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-22 02:44 PM
基们可以借着为患者祝福传播基督教肮脏下流的病毒,我却不能揭穿基督教的丑恶面目?哪有这种道理!

...

人家祝人家的福,又没和你讲,你有什么意见?

满世界人自说自话,你都有意见,那还不累死?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-10-23 09:16 AM
人家祝人家的福,又没和你讲,你有什么意见?

满世界人自说自话,你都有意见,那还不累死?

看见骗子贩卖假药害人,为什么我不能有意见?难道要我眼睁睁看着骗子害人?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-23 11:30 AM
看见骗子贩卖假药害人,为什么我不能有意见?难道要我眼睁睁看着骗子害人?

真有为真理献身的,注意身体吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-10-23 12:48 PM
真有为真理献身的,注意身体吧。

不要东拉西扯转移话题。你看我主帖的论证有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-23 12:23 PM
不要东拉西扯转移话题。你看我主帖的论证有问题吗?

遗憾,我在你的主贴里从来没看到过“论证”,遑论问题。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-10-23 03:12 PM
遗憾,我在你的主贴里从来没看到过“论证”,遑论问题。

你看不懂是吧?再给你论证一遍:

1)你家主子吹牛说:

马太

2)显然,如果耶稣不是骗子的话,只要有两个基督徒真心真意为患病的邻居“祷告”,那么患病的邻居的病早就好了。

3)事实:邻居的病没好。

结论:如果耶稣不是骗子的话,世界上顶多只有一个基督徒为患病的邻居真心祈祷。

看得懂不?装疯卖傻只能让旁观的人们更加鄙视你们基督徒。
回复 鲜花 鸡蛋

在另外一个版面的发言有可能被删。在此留存一份:

1)基们的祷告肯定是没有用的。16楼的论证你看得懂不?

2)你家主子耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,你这个“信的人”为什么不去“手按”一下患病的邻居呢?难道你心里也不许你关心你家主子的牛皮?

3)你家主子吹牛说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”。显然,如果耶稣不是骗子的话,世界上顶多只有一个基督徒为患病的邻居真心祈祷。否则邻居的病灶就好了。是不?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-23 02:20 PM
你看不懂是吧?再给你论证一遍:

这么简单的句子也“篡改”,真够呛。

我明明说的没看到,怎么就变成了不懂。

靠这些怎么在江湖中行走。
回复 鲜花 鸡蛋