[系列贴] ES 期指(9月8日)

今天复盘:

上星期五我盘感上觉得星期二应该涨。但我判断的根据是股市昨天星期一大跌,至少可以吓唬一下牛牛,甚至让熊熊也不敢继续作空。但是,听来听去,世界新闻里也没有值得大跌的消息,可是,MM总要找大跌的理由在哪里呢?!难道要涨?

果然,星期日晚上,牛牛就拉升。一开始,图形是非常熊的,明摆着是要去1900以下,甚至在1点关市的时候,也是很熊的。但就是价钱不熊,跌不到位。本来我已经做好作空的准备,但看了一下ES和USD/JPY的图形:

09-08-15 at 01.51 PM_1.JPG

09-08-15 at 01.53 PM_2.JPG

我觉得等一等:1)觉得1930-70之间是个无人区,直觉上让我等等。2)USD/JPY还是很牛的。3)环视一下,看跌人太多。于是,既然没有大跌,我就等一等。这一等,迎来了今天的涨势。

难道一切过去可靠的系统都错了?其实不是。无论是图形还是模型,都是看跌的(在那个时候),但事情的变化的,尤其是股市风云,就像我上星期五说过,既然大家都看跌看熊,MM(股市)就不会跌或者大跌。因为本身就是一块大饼,都要分,只能是反方向正确。在这种极端的时候,经常是这样。另外,不要被MM在表面ES所愚弄,其本质后面(USD/JPY) 可能很牛,暗藏杀机。至于那个SKEW index,上星期五暴涨,预示着暴跌,但纵观历史,有时候也有可能是底部的表现,因为,也有可能是太多人买puts, 结果,MM同杀。于是,在这种情况下,我一般就躲开。那么系统还正确?当然,可能在不同的价位,或者不同时间罢了。所以,市场是这样的好玩儿,非常dynamic,你要用学会的经验,实时地分析(辩证分析)。

纵观今天,一路上扬,杀掉熊熊的BUY STOP,一路为大跌做准备。 目前,模型看涨,盘感平盘磨叽/涨。估计需要把熊的风气转变过来一下,大跌前要做好向上突破的模样。对,总体我看跌,但我不作空:因为对我来说,目前条件不满足,当然,未来任何时间条件满足,我会毫不犹豫作空。功力有限,大家切磋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

要用学会的经验,实时地分析(辩证分析)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这是你女儿吗?如果是,建议还是不要使用。  发表于 2015-9-8 05:47 PM
zlm
老大你的头像与bigbadwolf不太配  发表于 2015-9-8 05:14 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

继续等buy dip

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋