[系列贴] ES期指(8月18日)

昨天夜里,ES突然SPIKE UP, 明显的最后逼空,但只到2103左右便阳痿。实在是令我失望!因为模型特殊的要求,我只能是望洋兴叹,作壁上观。

今天一早起来,发现ES又跌了。跌到2093左右,真是失望。不过,开始不久,一个熟悉的Setup出现,于是,我在94多仓,分批在99左右和2100出去。刚分享说要跌了,好像MM听到似的,马上开跌,有下压到2093左右。

这十几年来,我经常遇到一种特殊的情况(Setup),在这种情况下多仓是很有把握的。说不上90%,85%应该有了。于是,我回去总结一下,好好思考一下,用软体照相和在本本上记录,某年某月出现过等等,凡是出现这种Setup的时候,把Setup牢牢记住,到时候,碰到这个Setup,我都会做多。这就是人人常说的“一招鲜”。今天早晨,这种Setup就出现了,于是,虽然大环境看跌,但我还是来一次多仓试一试。事实证明是可行的,只不过,要记住大环境的因素,所以,见好就收。如果大环境看涨,我还会多持仓一会儿。什么Setup?就是做多的Setup(废话)。但我只告诉你,这是一直真正交易的方法和思路。虽然我是个交易初手,但我讲一下自己体会,你自己掂量。

但这里还有一个功夫,就是等待的功夫。一般人都同意我以上“一招鲜”的看法,但执行起来却不容易了。因为人性有弱点。比如,你可以为这个Setup等待3天或一个星期儿不做吗?绝大部分人坚持不了。即使有坚持的,出现Setup失误的时候,后来都放弃了。因为“一招鲜”这种方法和其他成功交易方法一样,都没有什么乐趣和惊奇。只是机械的重复,也是有违人性。到股市来,不就是图个乐,找个刺激吗? 哈哈。

今天下午都在徘徊之中。其实,这里面MM在准备一场大戏。看似不动,实际后面已经是千军万马在调动。

纵观今天,先涨后跌,所谓涨也就是在反弹范围,不是真涨。目前,模型看跌,盘感先微涨(<=2100.25)-再跌,再跌,再跌,哈哈。当然,这里有一个小小的可能就是超越2100.25左右,那就是小心谨慎看牛了。但即使那样,也是短期牛而已。

功力有限,大家切磋。

因昨天有人度假回来跟帖,一下子刺激我了 ,所以和家人从明天开始度假。我会尽量Update. 如果没有时间写日志,敬请原谅了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,假期愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

努力努力学习,赚钱我也度假去。

你已经赚很多了。  发表于 2015-8-18 08:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thank you for sharing.  Have a nice trip!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

假期愉快

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是老大自由,说度假就度假
我们公司美国小年青天天加班,周末还来上班
等下一次周期来了,我们这老一辈无产阶级革命家
就退休了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

又出去游玩? 好潇洒

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

渡假愉快。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今早你说 right now is short term bullish, Swing trade bearish.  Long term bullish. 下午这儿”目前,模型看跌,盘感先微涨(<=2100.25)-再跌,再跌,再跌,哈哈。当然,这里有一个小小的可能就是超越2100.25左右,那就是小心谨慎看牛了。但即使那样,也是短期牛而已。“
这两个说法有变化?或者说长线是很长的?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是不是可以这样理解:近期在2100.25之下就是跌跌跌,之上也是长了再跌,跌够了才会长线看牛?刨根问底的不好意思啦。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hnhy 发表于 2015-8-18 06:51 PM
今早你说 right now is short term bullish, Swing trade bearish.  Long term bullish. 下午这儿”目前,模 ...

今早的是说当时DT的情况。日誌中说的是几天的展望。
回复 鲜花 鸡蛋

hnhy 发表于 2015-8-18 07:09 PM
是不是可以这样理解:近期在2100.25之下就是跌跌跌,之上也是长了再跌,跌够了才会长线看牛?刨根问底的不好 ...

目前是这样。即使张上去, 也会很快碰到阻力,但这是对swing trade说的,不是对DT 。这是我的判读。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,难道没人对老大的SETUP 感兴趣?

我想问,不好意思寻根问底。  发表于 2015-8-18 10:18 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SP 可能作一个三角楔型,快成熟了,然后。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧 发表于 2015-8-18 07:23 PM
呵呵,难道没人对老大的SETUP 感兴趣?

The SETUP 是建立在模型上的。即使给你图和标记,也是一些支持和阻力。但你也不知道这些支持和阻力是如何来的。所以,我今天日志的主要意思不是炫耀SETUP或是卖SETUP, 而是思维上抛砖引玉,叫一招鲜交易思维,至于SETUP,你自己的SETUP要自己来找。
回复 鲜花 鸡蛋

hnhy 发表于 2015-8-18 07:09 PM
是不是可以这样理解:近期在2100.25之下就是跌跌跌,之上也是长了再跌,跌够了才会长线看牛?刨根问底的不好 ...

之上也是长了再跌 ---再一次强调,是针对SwingTrade说的,不是DT. 所以,涨有可能30点啊。所以,是展望,不是DT,不是叫你作空!切记!
回复 鲜花 鸡蛋

zlm 发表于 2015-8-18 05:12 PM
还是老大自由,说度假就度假
我们公司美国小年青天天加班,周末还来上班
等下一次周期来了,我们这老一辈 ...

“还是老大自由,说度假就度假“。。。。最终也有可能是”还是老大自由,说亏钱就亏钱“。。。
回复 鲜花 鸡蛋

one thing here should be remembered: As long as tomorrow closing price over 2103.50 will be very bullish for short term again....

评分

回复 鲜花 鸡蛋