[系列贴] ES期指(8月14日)

有朋友来,招待客人,要做饭,晚了,不好意思。

昨天说过,先跌后涨。看来MM是这个思路。只不过,今天因为是星期五,所以,速度不是很快,但有一点要牢记:就是无论MM如何使坏,他们最终的方向是确定的。也许这里长一下,那里跌一下,但最终的方向是确定的。如何看透MM的意图哪?都在图上。有人说你卖关子,不,都在图上,只是功夫不到,或根本不愿意自己下功夫罢了。我现在也是每天看图,看裸图。功夫有限啊,不能不勤快一点。

昨天观察一下左右,大家看法基本一致,就是回测204x以后建底,然后大V反弹。我也是这样的看法。但晚上想一想,再去跟以前的同事(老师)商量一下,反而觉得204x的可能性不高。因为大家都看跌。这一点已经一二次再而三的证明。当时,我估计最多到2064左右就是底部,但MM竟然在2074左右就筑底。但始终我觉得2074左右是一个临时的底部,至少需要回测。是的,你可以说,今天是为下星期筑底,下个星期一定大涨,OK, 理论上是这样的,但实际上,我不会管这样多,我只看图形和模型总体。

目前,尾部的拉起看起来很牛,但我盘感看跌。最坏的打算就是MM一路拉升到2110左右,就是20点左右必定下跌。当然,2082是模型的坎儿,所以模型看涨。目前,以我的看法,做熊比作牛心里踏实,因为牛牛即使破新高,也去不了多远。这是模型的事实,不是我猜顶。对了,我非常轻仓空了90.25. 当然,这个星期日晚上要看看,如果直接跳高高开,我会根据图形cover, 或加空仓。目前这个位置都有可能,即可能gap down 去re-test2074左右,也可能跳高去2101阻力后回测,总之,我想空仓可以全身而退,轻仓,没事儿。功力有限,周末愉快啦!

--------------------------------------------------------------------

目前仓位: 空2090.25, 止损在2094. (Covered half short position. why? because it went to 94.5 at the overnight session. Higher than the previous High...so the pattern is a little confused to me. Stop lose set at 90.25. Enough for lunch.)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

多谢,多谢,周末愉快

不知公主驾到,有失远迎,还望恕罪。  发表于 2015-8-15 07:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"我现在也是每天看图,看裸图。"  好大色胆。

心里不纯。  发表于 2015-8-14 10:29 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Have a nice weekend

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

牛牛即使破新高,也去不了多远

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-8-14 10:05 PM

这句话是关键。从Swing Trade 来讲,熊熊大军云集,兵强马壮,一眼望不到边上。由民兵组成的2101阻力师,几只81杠,56式就把牛牛打垮几次,后面都是精锐的特种装甲军,空降军,配备主战坦克,重炮,和核子武器等在21xx到21xx一线,,严阵以待。21xx? 不能说,军事秘密。哈哈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-8-14 10:26 PM
这句话是关键。从Swing Trade 来讲,熊熊大军云集,兵强马壮,一眼望不到边上。由民兵组成的2101阻力师, ...

Haha

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-8-14 10:26 PM
这句话是关键。从Swing Trade 来讲,熊熊大军云集,兵强马壮,一眼望不到边上。由民兵组成的2101阻力师, ...

到时大大可要大吼一声啊 ,通知我等小散

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-8-14 10:05 PM

有道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-8-15 11:23 AM
到时大大可要大吼一声啊 ,通知我等小散

估计我还没有吼,牛牛已经败退了。
回复 鲜花 鸡蛋