楼主: sunnysunny

[生活感悟] 生命如此脆弱也更加坚强......sunnysunny

大牛Steve 发表于 2015-7-28 09:40 PM
师兄,借阳光妹的帖简单回复您。

先说说我自己对于可以做到的那部分的理解。我只念阿弥陀佛,厌离娑婆 ...

师兄,另你失望了!
我没有大智慧,你看我日记,那个小孩才12岁为什么要受这种折磨,就算是他前生做了天大的错事,我认为都不应该报在一个小孩身上! 如果是因为他妈妈,爸爸,奶奶做的错事而用一个小孩子去惩罚他们那更不应该。 不过这些不是我能够理解,当天我看到,我就想我已经有7个肿瘤,必死!让我来承受这小孩的痛苦。因为我是成年人有能力解决,他只是一个小孩子.

我并沒有想过去乐土,如果在乐土只是我一个人的好,在那里只能眼睁睁地看到人间痛苦,但自己却出不到一分力又有如用?天天念佛,却不能帮助其他癌症病人给他们希望,又有何用?这个小孩无意地给我力量,他就是天使!我的主治医生每天都去做仪工帮助这些癌症小孩冶疗,她就是GOD! 我妈妈,72岁,对我从不放弃,照顾我,妈妈就是活菩萨!这3个人在我心目中比那些只会在寺院中念佛的人强多了!

好老实,我好想死,好想出街被车死,被雷壁死,来一个accidental death,   因为这是一个解脱,这样我就不会受折磨.我知道 我的死会好痛苦,会全身骨痛,屎尿不禁,死在床上。但我不怕,因为我不会放弃生命,我的命不是我自己的,是我妈妈的,是所有帮助我的人的,是所有需要我帮助的人的,是那些癌症小孩的。

想想,我轻生会怎样?我的家人会好痛苦。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你太幸运了!

sunny好。好久不见。

逢凶化吉, 必有后福。

多谢!也祝福你!  发表于 2015-7-29 12:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-29 11:37 AM
师兄,另你失望了!
我没有大智慧,你看我日记,那个小孩才12岁为什么要受这种折磨,就算是他前生做了天 ...

师兄,阿弥陀佛。

看来您不了解念佛是为什么,佛的净土是什么,这些又不是我这里三言两语可以说清楚的。这里我起个头,看看您有没有机缘相信或者尝试念佛法门,这个已经相传了1680年左右的汉传佛教的主要传承。因为在我们知道自己日子不多的时候,不得不给自己一个终极的方向,而恰恰这个念佛法门,是世尊释迦牟尼佛亲口告诉我们的。在大乘佛教的经典《佛说无量寿经》、《观无量寿经》、《佛说阿弥陀经》、《楞严经-大势至菩萨念佛圆通章》、《华严经-普贤菩萨行愿品》中都明白无误地写明的,可惜我自己知道的也太迟。

我们念佛求往生是为了成佛,成佛是为了度众生,这个就是上求佛道,下化众生的凡夫菩提心,这个是佛教徒的使命。我们现在度不了众生,自己没有这样的能力,我们不被众生度去就好。我们的目标明确,指方立相,就是奔着往生这条路,靠念佛横超三界,先确保自己的法身走好。自己堕落恶趣了,什么都没得谈。

阿弥陀佛的净土有无量无边的声闻弟子在那里修学,我们的观世音菩萨,大势至菩萨,普贤菩萨,文殊菩萨,乃至恒河沙数的菩萨众都在那里。阿弥陀佛和诸圣众现今在说法,是要直接度化我们成佛的。关键是只要称诵阿弥陀佛的佛号,我们就可以得到往生,这是阿弥陀佛成佛的时候许下的大愿,我们只要信愿持名,就得往生。《四十八大愿》和《佛说阿弥陀经》都不是很长,看看大概各半个小时,看看世尊释迦牟尼佛是怎么说的吧。

就写这些吧,愿师兄保重,愿阿弥陀佛给您力量。阿弥陀佛。

多谢大牛解释!  发表于 2015-7-29 12:53 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝sunnysunny美眉一生平安、吉祥!
欢迎回来,欢迎常来玩!

多谢源大!  发表于 2015-7-29 12:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-7-28 11:17 PM
师兄,阿弥陀佛。

看来您不了解念佛是为什么,佛的净土是什么,这些又不是我这里三言两语可以说清楚的 ...

你说得对,我真的不懂,不理解。我比较肤浅,但是我很实在。我要活在当下,给自己更多正能量。在我接触的的佛教癌症病人,大部份都是放弃治疗,都认为是自己前世犯的罪恶,一死了之!这样做有用吗?连自己都轻生,成佛后又怎能救其他人!

我不知道我对不对,对不对也不重要,因为每次我帮一个人,我觉得我的生命很重要,又有力量活下去!

你真的非常坚强,又充满了正能量。  发表于 2015-7-29 01:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-29 12:36 PM
你说得对,我真的不懂,不理解。我比较肤浅,但是我很实在。我要活在当下,给自己更多正能量。在我接触 ...

对于念佛弟子,不是一死了之,是愿求往生西方极乐世界。

阿弥陀佛许下大誓允诺九法界众生,只要我们信愿持名,至心称念他老人家的名号,阿弥陀佛他老人家都会在我们临命终时率诸圣众,用莲花台接引我们到十万亿那由他佛刹之遥远的西方极乐净土。

基督教也是类似的说法。  发表于 2015-7-29 01:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-7-28 11:55 PM
对于念佛弟子,不是一死了之,是愿求往生西方极乐世界。

阿弥陀佛答应世人,只要我们信愿持名,至心称 ...

其实你说的我都明,你说的佛经我也看过,也天天念法号!但是帮助人,不用等到成佛才要做,帮助人是什么时候都可以的,更不要有轻生念头.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

天哪,好惊险!!抱抱mm!
人没事就好,看来这种自救的技能得学起来。

多谢!  发表于 2015-7-29 01:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-29 01:02 PM
其实你说的我都明,你说的佛经我也看过,也天天念法号!但是帮助人,不用等到成佛才要做,帮助人是什么时 ...

赞叹师兄!

是的,我们作为凡夫俗子,也还是要身体力行地修行佛道,尽力帮助他人,利益他人。南无阿弥陀佛!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-7-29 12:27 AM
赞叹师兄!  

是的,我们作为凡夫俗子,也还是要身体力行地修行佛道,尽力帮助他人,利益 ...

多谢师兄教诲。念佛易,行佛难。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-29 02:10 PM
多谢师兄教诲。念佛易,行佛难。。。

谈不上教诲,这是弟子应该做的。

如果我们有机会利用临命终时得到往生净土的无上利益,那就走在成佛的路上永远不会回头了,就真的解脱了。

愿佛菩萨慈悲护佑您,阿弥陀佛!

回复 鲜花 鸡蛋

每次你一回来胡同就开始热闹啦

谢谢!  发表于 2015-7-29 01:27 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大难不死,必有后福

多谢菲菲!  发表于 2015-7-29 12:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-28 08:37 PM
师兄,另你失望了!
我没有大智慧,你看我日记,那个小孩才12岁为什么要受这种折磨,就算是他前生做了天 ...

写的好感人! 我们的生命是来自父母,属于爱我们的所有的人的。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-28 10:02 PM
其实你说的我都明,你说的佛经我也看过,也天天念法号!但是帮助人,不用等到成佛才要做,帮助人是什么时 ...

我觉得你做的非常好!比很多碌碌无为的人强很多。
回复 鲜花 鸡蛋

太感人了,谢谢分享
若你姊夫一刀下去,还不知结果如何
祝福你

评分

回复 鲜花 鸡蛋

股市估市 发表于 2015-7-29 12:42 PM
太感人了,谢谢分享
若你姊夫一刀下去,还不知结果如何
祝福你

我估计他会切的比较准确,(他做过两年外科医生)切开后要插一个笔筒在气管上。但是我脖子上会有一个永久的刀痕。
回复 鲜花 鸡蛋

祝福!

好像西方学校里课程有教这个,我给上初中的孩子看,他说他知道这个,不过前面用胳膊挤,用力更大些

评分

回复 鲜花 鸡蛋

以后要小心了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-28 11:37 PM 师兄,另你失望了! 我没有大智慧,你看我日记,那个小孩才12岁为什么要受这种折磨,就算是他前生做了天 ...
[flash][/flash]

评分

回复 鲜花 鸡蛋