楼主: wreckbeach

关于大盘可能回调的讨论

我觉得现在都是连涨连跌,不带回调或者反弹。所以不会出现过去那样正常走法:反弹一二天后接着继续第二腿大跌。

但是根据money flow data,觉得不对劲。不像要从此崩盘的样子。

日线图跌得是太猛了。由于周五大阴棒下跌太猛了,下周一马上反转高开高走的可能性不是很大。

所以,我估计下周一会是十字星,低点略低于周五的最低点(具体如何,要看下周一是高开还是低开而定)。下周二开始反转。可能下周二只是小涨,但是下周三将会大涨,连涨几天。回测高点。

回复 鲜花 鸡蛋

现在机构多空分歧很大,所以我猜还会上下宽幅震荡。顶部还没有结束。
回复 鲜花 鸡蛋

要等到大多数机构看法和操作趋于一致,真正开始同步反转下跌,可能要等到8月底或者9月初。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ的日线图明显是创新高后的回测突破点。

按照华尔街的迷信,领头羊突破创新高后,其它几个指数迟早都会跟上。

SPY日线图回补了希腊缺口,两个空。现在可以看作是回测底部突破位。

比较难看的是道指和小罗的图。已经到了底部支撑点,千钧一发了。
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-7-25 01:53 PM
周线的 BB 好像已经很窄了, 好像没法像以前那样在中间震荡, 现在感觉要打开空间, 不知道是暴力上破,  ...

周线图的BB口正在收缩,均线正在聚拢缠绕,即将转向变盘,然后再发散开来。

不过,这个过程需要几根蜡烛,在周线图就是几个星期。不会马上发生在下周。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

黄金正如我周四晚上说的只是洗盘。很快就会重新上涨。这说明下周三FED不会急于加息。

这对于股市来说是松了一口气。
回复 鲜花 鸡蛋

“但愿你飞”在城头的挂帖子里说QQQ是孤岛反转。但是据我所知,牛市里的孤岛反转都是假的,会失败。我们现在无疑还是在牛市里,即使是在牛市的尾声。
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-25 10:25 AM
我会另发一贴讲下周。

连跌四天,现在指数不知道是什么状况了。是不是已经低于前一波的低点了呢?

这一波调整如果继续下去,可能很快就要出现指数南极了吧?那么是不是就要开始创新高的新一波了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-7-25 06:40 PM
连跌四天,现在指数不知道是什么状况了。是不是已经低于前一波的低点了呢?

这一波调整如果继续下去, ...

看下个礼拜的反弹力度了,也不排除有新高的可能 ,特别是DOW, 我就觉得这次它跌的猛,会不会反弹也猛呢,到时候不要创个新高出来,那么做空的就傻眼了。所以周五我就追加了几个DOW的多单。
回复 鲜花 鸡蛋