楼主: wreckbeach

关于大盘可能回调的讨论

好好拜读下。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

还有十分钟就要开盘了。大盘还没有突破[68,2114] 的短期上行条件。下面是我根据[68,2114], [-66,2103] 设的过夜操盘截图,可以看出大盘还在震荡中。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-23 09:26 AM
还有十分钟就要开盘了。大盘还没有突破[68,2114] 的短期上行条件。下面是我根据[68,2114], [-66,2103]  ...

Thx a lot!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-23 08:26 AM
还有十分钟就要开盘了。大盘还没有突破[68,2114] 的短期上行条件。下面是我根据[68,2114], [-66,2103]  ...

请问老大用什么软件?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

zlm 发表于 2015-7-23 10:31 AM
请问老大用什么软件?谢谢

我画图用的是Excel.  交易平台是TradeStation.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-23 08:26 AM

大侠你太厉害了!昨晚那么强劲的牛头竟然被你扳下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

今天的大跌具有如下客观效果:

1. 跌破了日线图SMA10。
2. 使五日均线加速下降。
3. 回测了日线图SMA50。
4. 补平了日线图上的第三个向上跳空缺口。
5. 消除了小时图的超买状态。
6. 确认了这一波上涨不是一浪新的大牛市的开始。而是仍然处于宽幅区间震荡格局。
7. SPX三连阴,必有新低点。因此,下一个回调目标是日线图上的第二个跳空缺口,即希腊协议缺口。
8. 明天估计会大反弹,因为今天分时图都超卖了,目前刚刚从牛势转向,暂时还很难四连跌,并且第一次回测50日均线,总要给点面子的。另外,明天周期权结算,需要peg max pain。
9. 明天周期权最大的OI在SPY 211.00/211.50,这恰好与今天分时图上的三根P-bar都指向211.3左右吻合。
10. 但是明天的上涨由于受到周期权的制约,无法突破SPY 211.50。这恰好受到下降中的五日均线的压制。
11. 今天的大跌在分时图上形成了下跌通道,明天的上涨就成为反抽下降通道上轨的反弹。
12. 今天的下跌在分时图上是明显的五浪结构,五浪走完了,理所当然要三浪反弹修正。
13. 由于这是五浪下跌,说明下跌动能充足,后面还有得跌。
14. 现在周线图很难看了,成为碰了BB上轨后转向下跌,同时引起BB口收缩了,不可能再把BB口撑开了。虽然本周还没有结束,但是由于明天受到周期权的制约,本周周线注定收阴线下跌。
15. 日线图上的TA指标都扭头向下了。牛图不好看了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-7-23 05:07 PM

我感觉还是会回测一下前高左右做了双顶才正式下跌,今天有个pbar在2129位置,估计这几天会到一下。个人观点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-7-23 05:07 PM

海滩兄从多方面分析,得益非浅。 希望多多发贴,互相切磋,大家受益。

要能配上图就更好了,因为有好多地方没有图看不懂。

我很多想法都是因海滩兄的质疑而产生的。多谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-23 05:28 PM
海滩兄从多方面分析,得益非浅。 希望多多发贴,互相切磋,大家受益。

要能配上图就更好了,因为有好多 ...

老大,从盘感上我感觉周一到周三会反弹,在17楼,你说道“显然昨天是短期下行的条件满足,但中期下行条件不满足(规则2),还有一涨并不奇怪”,从你的指数指标上看,你觉得这个一涨下周会来到吗? 现在是OVERSOLD,反弹也应该是DUE了。
回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-7-25 09:20 AM
老大,从盘感上我感觉周一到周三会反弹,在17楼,你说道“显然昨天是短期下行的条件满足,但中期下行条件 ...

我会另发一贴讲下周。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-7-25 10:25 AM
我会另发一贴讲下周。

多谢!期待中。

我正想请你谈谈下周预测。
回复 鲜花 鸡蛋

周线图是bearish engulfing,穿头破脚蜡烛形态。这种情形在过去通常下周要上涨。
回复 鲜花 鸡蛋

日线图MACD接近死叉。这种情形不太可能不顺势跌一下,使MACD发生死叉,然后再重新金叉上来。

Slow STO指标 KD线也死叉下80了,这对于牛牛很不妙。
回复 鲜花 鸡蛋

周五的小时图基本上是连跌8根蜡烛线,所以下周一小时线反弹的概率大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

分时图都已经超卖了。

日线图没有超卖。离超卖还远着呐。不过,这反而说明趋势还不太熊。

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-7-25 01:47 PM
周线图是bearish engulfing,穿头破脚蜡烛形态。这种情形在过去通常下周要上涨。

周线的 BB 好像已经很窄了, 好像没法像以前那样在中间震荡, 现在感觉要打开空间, 不知道是暴力上破, 还是先暴力下坡
回复 鲜花 鸡蛋