论证:儒家属于“敌基督”

有个弱智基督徒跟我说:“等你把儒家研究一番以后,你就明白儒家并不排斥基督,嘿嘿!”。

本文论证:儒家属于“敌基督”。

夫子说“敬鬼神而远之”,那么儒家就绝不可能追求基们主子说的“用全部的身体全部的灵魂全部的思想”去爱基们主子这样的鬼神,对不对?那么,儒家就是排斥基们主子的。

再比如,“子不语:怪,力,乱,神。”。基们主子这样肮脏的下流的鬼神,儒家说都懒得说。那么儒家就不可能把基们主子挂在嘴上。因此儒家是排斥基们主子的。

更重要的是,根据“圣经”,儒家明明白白的属于敌基督:

约翰一书
2:22    谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。

根据这节“圣经”,显然,儒家是属于“敌基督”的。

论证完毕。

有些基督徒有个特点:满脑子糨糊,糨糊脑袋里搅啊搅的,搅出些愚蠢到极点的想法,然后还沾沾自喜,以为自己又“悟”出了点什么东西。当然这其实也不奇怪:他们要是没有那么愚蠢,也不会去信基督教这种垃圾。
荒谬的说法。 按圣经的批评,儒家属于“世上的小学”。而“敌基督”,有些对不住,属于你们这种人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2015-5-12 12:33 AM
荒谬的说法。 按圣经的批评,儒家属于“世上的小学”。而“敌基督”,有些对不住,属于你们这种人。

你只会喊口号吗?睁大你的基眼看清楚了:

约翰一书
2:22    谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。

根据这节“圣经”,显然,儒家是属于“敌基督”的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-5-11 11:40 PM
你只会喊口号吗?睁大你的基眼看清楚了:

你看,你又该学习了吧?
子曰:“不然。获罪于天,无所祷也。”--论语
道曰:“天道无亲 常与善人。“ --老子

一个天一个道。论的是父与子,虽然他们没有正确的论述与称谓,但是肯定他们的存在,并有敬畏之心。
与你们不同,你们直接否定的,是造物主的存在,认为宇宙一切的来源,都归因于巧合。所以说,只有你们不认父与子。

我不惊讶你的论句中带脏话,坦白地说:不知道敬畏神的人,没有真正的道德底线。So, I don't care.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2015-5-12 11:03 PM
你看,你又该学习了吧?
子曰:“不然。获罪于天,无所祷也。”--论语
道曰:“天道无亲 常与善人。“  ...

弱智!到现在你还没搞懂我的意思。我何时否认存在造物者的可能性了?关键的问题是:假设有一个造物者,为什么这个造物者就是你家那个肮脏的下流的主子耶和华/耶稣???

同样,你引用的孔子的话能说明什么?能说明夫子认你家肮脏的下流的主子耶和华/耶稣吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-5-12 11:25 PM
弱智!到现在你还没搞懂我的意思。我何时否认存在造物者的可能性了?关键的问题是:假设有一个造物者, ...

呵呵。。。。
建议你还是搞清楚“耶和华”和“耶稣”原文的含义先?
否则,关于造物主,你还能搞懂些什么呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2015-5-13 10:59 PM
呵呵。。。。
建议你还是搞清楚“耶和华”和“耶稣”原文的含义先?
否则,关于造物主,你还能搞懂些什 ...

你所谓的“原文”的含义有什么意义?能证明什么?

按照“圣经”描写的情节,以子之矛,攻子之盾,毫无疑问可以证明你家主子不存在!请思考(如果你那弱智的基脑子还会思考的话):

分清两个截然不同的概念:“神”和“基督教的神”
http://www.douban.com/group/topic/8624536/

你家主子耶稣顶多就是个江湖骗子。证据十分清楚:

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”。基们会引用“圣经”说:“不可试探你的主”。我的问题是:如果你不小心喝了氰化钾,你真相信你“必不受害”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

敌基督,整个作为名词,是指在末世出现的魔头。

如果是敌基督的,那里的敌应该是做形容词用的动名词吧,整个说就是“反对基督的”。

反对基督的有千千万万,称的上“敌基督”的,只有一个。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-5-14 06:59 PM
敌基督,整个作为名词,是指在末世出现的魔头。

如果是敌基督的,那里的敌应该是做形容词用的动名词吧, ...

睁大你的基眼看清楚了:

“不认父与子的,这就是敌基督的”。

结论:儒家是敌基督的。

有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-5-14 09:15 PM
睁大你的基眼看清楚了:

“不认父与子的,这就是敌基督的”。

我不太关心儒家是否是“敌基督的”,但你是敌基督的倒是千真万确。

儒家应该算是“被敌基督的”,因为儒家根本不知道什么是基督。

"儒家根本不知道什么是基督"---恩,有道理,符合历史事实。  发表于 2015-6-18 09:02 PM
哈哈哈  发表于 2015-5-14 09:35 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-5-14 10:33 PM
我不太关心儒家是否是“敌基督的”,但你是敌基督的倒是千真万确。

儒家应该算是“被敌基督的”,因为 ...

哈哈哈!要脸不要脸啊?的确,儒家不知道基督是个什么狗屁玩意儿,这正好用来作为推理啊:

“不认父与子的,这就是敌基督的”,这是不是“圣经”说的?

既然儒家不知道基督是个什么狗屁玩意儿,这就说明儒家是敌基督的。对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

说你是扬短避长吧似乎也不合适,只能说你是既扬短又扬长:短,论证,拟基本不知何谓论证,长,胡搅,很充分的说。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-5-15 09:37 AM
说你是扬短避长吧似乎也不合适,只能说你是既扬短又扬长:短,论证,拟基本不知何谓论证,长,胡搅,很充分 ...

喊口号有意思吗?

“不认父与子的,这就是敌基督的”,这是不是“圣经”说的?

既然儒家不知道基督是个什么狗屁玩意儿,这就说明儒家是敌基督的。对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-5-15 03:07 PM
喊口号有意思吗?

你的帖子,哪一篇不是口号的叠加和累积呢?  
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-5-16 11:32 AM
你的帖子,哪一篇不是口号的叠加和累积呢?

当基督徒一定要像你这样不要脸吗?

我批判基督教的帖子,逻辑严谨,证据清楚,正常人能看出来。
回复 鲜花 鸡蛋

正常人?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-5-16 03:47 PM
正常人?

对。不信的话,自己去搞点调查。

基督徒们都是SB,不是正常人。比如,按照“圣经”,原先狮子老虎所有的走兽以及飞鸟都是吃草的,你真的相信吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-5-17 04:38 PM
对。不信的话,自己去搞点调查。

基督徒们都是SB,不是正常人。比如,按照“圣经”,原先狮子老虎所有 ...

新鲜的一幅自画像。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋