楼主: novice_trader

[系列贴] ES期指(4月24日)

我是谁 发表于 2015-4-24 05:11 PM
老大是见过海的
俄见过的“

见过大海,但只能望洋兴叹。
回复 鲜花 鸡蛋

作为一个有耐心的熊,其实今天我还挺高兴的。多谢分享。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-24 08:31 PM
有可能,但会被买起。

是不是因为苹果季报
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-4-24 08:40 PM
作为一个有耐心的熊,其实今天我还挺高兴的。多谢分享。

把高兴分享给大家吧! 为啥呐?
回复 鲜花 鸡蛋

shibainu 发表于 2015-4-24 08:59 PM
是不是因为苹果季报

只是盘感和图形。
回复 鲜花 鸡蛋

无论如何, 再次强调我盘感看跌。跌的可能非常大。至于会不会被买起,要看跌的程度。目前是先跌后涨。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-24 09:08 PM
无论如何, 再次强调我盘感看跌。跌的可能非常大。至于会不会被买起,要看跌的程度。目前是先跌后涨。

老兄你今天做空了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-24 09:02 PM
只是盘感和图形。

图形上看,是上升三角形,并且是在阻力下盘整,向上突破的可能性比较大。

不知道老兄你为什么认为图形上强烈看跌?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

客观地说,周五走势很牛啊:周四向上突破后,日线收涨,follow through 确认突破有效;5分钟、15分钟乃至60分钟图回测突破点位后,得到支撑,再次向上方阻力位发起冲击。第一道阻力已经多次穿越,形同虚设,不再构成威胁了。可以说是已经站稳周四的突破点位了。确认突破有效。第二道阻力不构成威胁,只不过是临时阻力,不可能阻挡疯牛前进的步伐,只是暂时拖延上涨的节奏。周四ES和SPX、SPY都已经创了历史新高,周五又刷新最高纪录。之所以周五没有能够突破第二道阻力,是因为有周期权的捍卫抛盘在打压。下周一就不存在那些抛盘了,很有可能就会突破第二道阻力位了。下周一会高开。最近连续几个星期,周一都高开、牛!

这波目标看到ES2139、SPX2146,可能会在下周二早上开盘时候到达。

周五收盘在SPY、QQQ周期权的MAX OI、MAX PAIN的上方较高处,说明是牛劲十足啊!

SPY日线蜡烛周五收十字星,很可能是上涨中继,而不是反转的准备。下周一高开确认。

VIX确实很低了,没有多大下降空间了。但是,VIX可能会走势节奏与SPX不同步。下周有可能在SPX上涨的同时,VIX拉高,两者都收绿。

我是真的不明白为什么美股一改过去今年头三个月的颓势,在希腊危机愈演愈烈的时候,突然发力上涨,越来越牛!?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 08:21 AM
客观地说,周五走势很牛啊:周四向上突破后,日线收涨,follow through 确认突破有效;5分钟、15分钟乃至60 ...

周五大量资金流入弱势的IWM和MDY,BUY ON WEAKNESS,买“后进”,赶“先进”,这是板块轮动的迹象,很牛啊!

说明下周一IWM和MDY要接过QQQ的旗帜,领涨,让QQQ盘整休息、稳固、确认突破有效!让QQQ的BB上轨跟上。

这样子SPX下周一就不可能跌了。

这种板块轮动,是可持续性的上涨,即使休息,也只是盘整,收小红而已,不会有大幅度的下跌,因为回调也不同步。

周五IWM已经回调了,可是幅度却很小,就是这种样子了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 08:21 AM
客观地说,周五走势很牛啊:周四向上突破后,日线收涨,follow through 确认突破有效;5分钟、15分钟乃至60 ...

也有可能在SPX、SPY收小红的日子里,VIX收大阳棒,从而为后面SPX、SPY继续上涨腾出空间。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外,从SEASONALITY看,四月份的最后三个交易日和五月份的头三个交易日都很牛的!这就意味着,下周熊熊没戏。

变盘点很可能要等到再下周的周五GDP数据公布了。估计数据又不好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 01:58 AM
老兄你今天做空了吗?

想了半天,才明白过来,可能我们说的不一样的时间和事情。我说的ES,你说的SPX。我的时间是从星期日晚上开始,你可能是星期一RH大盘。同时,我说的跌是指星期天晚上先跌。而且,我是说:估计从今以后,每一天都是先跌后涨。慢慢向上。  但我现在觉得后涨的可能性要看跌的大小。跌破2103,我绝对看熊。同时,从某个角度上看,我也觉得你强调的是FA,我主要是TA。
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 09:09 AM
另外,从SEASONALITY看,四月份的最后三个交易日和五月份的头三个交易日都很牛的!这就意味着,下周熊熊没戏 ...

那时候碰巧也是希腊最终资金枯竭的时候。

昨天的消息说希腊的资金不会在四月底枯竭,还可以挺到五月初。

希腊政府目前是在收刮地方政府和各部门手头的所有周转资金,用于偿付即将到期的外债,以便不违约,为继续马拉松谈判争取时间。欧盟一直给希腊画饼充饥,但是我看欧盟最终也不会批准给希腊新的贷款,因为明知道那是无底洞,希腊不可能还得起了;希腊政府目前所做的一切,都是为了丢卒保车、丢车保帅、以少换多(偿付较少的债务,以便骗取更多的贷款)。

欧盟这是要把希腊的最后一滴油都榨干啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-25 09:11 AM
想了半天,才明白过来,可能我们说的不一样的时间和事情。我说的ES,你说的SPX。我的时间是从星期日晚上开 ...

老兄,可能会像你说的那样。

不过,我以为我的依据也是TA,不是FA啊。只是跟你的TA系统指标不一样。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 09:24 AM
那时候碰巧也是希腊最终资金枯竭的时候。

昨天的消息说希腊的资金不会在四月底枯竭,还可以挺到五月初 ...

希腊这个国家(人民)最致命的问题是言而无信、出尔反尔。跟老毛子一样。

上次希腊把港口长期租赁合同给中国,可是没过多久就毁约了。中国这回肯定不会再帮他了。

德国和欧盟也看透他了。

天朝是很看重国家信用的。至今够得上这个标准的只有中国和巴基斯坦两个国家。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我看星期一收红

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-4-25 09:39 AM
希腊这个国家(人民)最致命的问题是言而无信、出尔反尔。跟老毛子一样。

上次希腊把港口长期租赁合同 ...

都是利益,那里有信用一说。
回复 鲜花 鸡蛋