[原创] 波浪理论讨论目前大盘的状态spx ,学习贴

较早以前,我发了一个帖子给出过一个非常典型的以 ending diagonal 结束的5浪,主题看这个 link. http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=277348
我一直都倾向于现在在走的5浪是以 ED的形式走完的,第一是因为他的1浪太长,如果按照正常比例去算,目标会是不可能的天价,这样第一浪就很可能是这五浪中最长的。另外,一浪的走法不是标准的5个小浪。所以 Ed 的可能性非常大。大家比较一下现在的走法和我以前给出的ed标准图看看。那么如果按照ed算,最终的目标在2140到2147,中间包括一个重要的2138,但我在上次顶2119那里左右就清仓了,原因就是5浪经常fail. 以前我算5浪,实际经常和目标差了一点点,但5浪完了之后的猛烈下跌,经常为了这个一点点打我个措手不及。所以我现在早下手。
昨天5分钟 uvxy 是又一个例子,第一腿很长,如果按常规算,第二腿会超出阻力线很多,所以这时要按低一些的目标算,那么按照低些的目标,我算会在11.90左右,但我早出,11.85出来。卖在左侧,当然其实我按照我的模型操作,会买在右面那个同样的 11.85,但这种局面下,不应该去按照波浪理论谋求那个更高处的目标。不说了,再说下去就把自己吹成股神了。哈哈。
spx big ed.png
spx ed example.png
uvxy example.png

评分

10分钟图非常标准。3次上升浪都给出了新高。这次大盘第三次上升没有出新高,failed?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Ed一条比较重要的观察就是主要支撑线有没有破掉

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-4-18 09:01 AM
10分钟图非常标准。3次上升浪都给出了新高。这次大盘第三次上升没有出新高,failed?

我倾向于还在3浪里

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2015-4-18 09:14 AM
我倾向于还在3浪里

多谢讨论。是这样的,数浪的确大家都有不同的想法,还是要结合指标信号来操作。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我想问问大佬们,有一个月限制的帐户该怎么操作。眼睁睁看到瀑布,又不能跑。5555

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2015-4-18 09:26 AM
我想问问大佬们,有一个月限制的帐户该怎么操作。眼睁睁看到瀑布,又不能跑。5555

呜呜同情,是限制你不能拿出来还是限制你几个月不能买入同一个fund 啊。我属于后者,我不管这些,我拿出来,想入的时候,我就买别的fund ,很多fund 走向相同的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-4-18 10:45 AM
呜呜同情,是限制你不能拿出来还是限制你几个月不能买入同一个fund 啊。我属于后者,我不管这些,我拿出来 ...

买入后要守一个月 不能出来
卖后一个月不能进
两个都有呀 加拿大人民真惨

帅哥到美国来,欢迎!  发表于 2015-4-18 12:58 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2015-4-18 10:37 AM
卖后一个月不能进

这都是什么规定啊,这么严?从来没有遇到过,我也不知道怎么操作。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

就是股神!

崩!崩!崩!
10%的回调最好!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-4-18 09:45 AM
呜呜同情,是限制你不能拿出来还是限制你几个月不能买入同一个fund 啊。我属于后者,我不管这些,我拿出来 ...

握爪
俄也是。
比如“退休2060”fund  和 “退休2055”fund,“退休2050”fund     一年的回报几乎一样的。
想买点,从“ fixed  income”    转 $500 到“退休2060”fund  
想卖点,从“退休2055”fund    转 $500 到“ fixed  income”

等到“退休2055”fund   都卖光了, 再买进“退休2050”fund, 开始卖   退休2060”fund,   轮着来。

天天可以转,像过家家,好玩。  30天的限制  等于不存在。

这方法好  发表于 2015-4-18 03:05 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本来楼主就是股神, 过分谦虚不好。
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2015-4-18 10:37 AM
卖后一个月不能进

MY 401k has the same limitation, so I didn't play well in this year. Trend completes up and down within one month, so I got nothing.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

股市估市 发表于 2015-4-18 12:23 PM
就是股神!

崩!崩!崩!

我只有在边上躲着看老大指挥然后摇旗呐喊的份,股神二字在我这里就是个传说。腿哥才是神一样的存在啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-18 12:35 PM
本来楼主就是股神, 过分谦虚不好。

老大你就别再捧我了,等我摔了跟头,还不知道要挨多少砖头呢。

没关系,我替你挡着!  发表于 2015-4-18 07:41 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-4-18 04:21 PM
MY 401k has the same limitation, so I didn't play well in this year. Trend completes up and down w ...

这不是明摆着让人难做吗,这可怎么赚钱啊。要是我估计早就赔光了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大分享

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋