[讨论] TA疑问 1

大家看本图,我的程序可以扫描出不停贴着sma 50往上爬的,问题是10月一下子就跌了,我又不想不停cut,何解?
谢谢!

评分

ta不是要在fa的背景下吗?
lyb这个我也有过, 石油跌后他就大跌,我十月cut了, 百分之十几的损失。
主力在十月份已经离场了, 再纠结没啥意思了。
50线是变化的,不得跟着变化吗?
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2015-4-4 11:14 AM
ta不是要在fa的背景下吗?
lyb这个我也有过, 石油跌后他就大跌,我十月cut了, 百分之十几的损失。
主力 ...

我用程序扫描,不看FA的,因为往往每天都能扫到这样的,研究FA忙不过来。而且最终是全自动交易,只能按照TA走。
回复 鲜花 鸡蛋

是不是可以把SMA 50作为 动态止损价位参考,
然后老大的程序自动扫描,遇到了贴着sma 50往上爬的,就Buy,  STL为SMA 50减去最佳值。
最佳值可以通过Back Testing决定。

我相信你这系统长线赚钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2015-4-4 02:17 PM
是不是可以把SMA 50作为 动态止损价位参考,
然后老大的程序自动扫描,遇到了贴着sma 50往上爬的,就Buy,  ...

"STL为SMA 50减去最佳值。"  STL是什么意思?

我的程序设置是9/29/2014从SMA 50跳起,但10/1/2014又跌下去了,难道马上就cut ?

BTW, 这招好像在牛市末期不太灵。

回复 鲜花 鸡蛋

你如果简单的用50吗作为进出标准肯定是不行的。
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2015-4-4 03:11 PM
你如果简单的用50吗作为进出标准肯定是不行的。

你觉得应该怎么做?
我的买点设置是持续碰sma50几次,但跌不破,如果再碰就买入。但这样的太多,需要优化。

卖点你怎么看?
谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2015-4-4 03:14 PM
你觉得应该怎么做?
我的买点设置是持续碰sma50几次,但跌不破,如果再碰就买入。但这样的太多,需要优化 ...

我也是菜鸟不知道啊。我只是知道有人用50吗, 不work的。如果简单的50吗work,那很多靠算法吃饭的博士硕士都的失业了。
卖点上次有人说的我记下来了,有点道理,供你参考。我自己解决卖点地方法跟着差不多,加上fa一点,不过我都是卖一半,剩下一半trailing stop.
1.MAxxx开始转弯了,卖!
2,Macd 转弯了,卖!
3.RSI太高了,卖!
4.挣钱了,但开始掉了,卖!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2015-4-4 03:26 PM
我也是菜鸟不知道啊。我只是知道有人用50吗, 不work的。如果简单的50吗work,那很多靠算法吃饭的博士硕士 ...

我这个不是一次而是几次sma50都能撑住,应该是很强的股票吧。

你说的卖点我去研究看看,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2015-4-4 03:14 PM
你觉得应该怎么做?
我的买点设置是持续碰sma50几次,但跌不破,如果再碰就买入。但这样的太多,需要优化 ...

有个简单的办法

买了以后,当天不要再卖。第二天如果跌破SMA 50,立刻卖出止损,然后设stop buy,第三天如果回SMA50以上,就再买入,stl还是SMA50

最理想情况你损失的是手续费。但是肯定会有一些offset,但是如果是单边市,这种offset不会太多。比较害怕的那种上下拉锯式的。所以你需要一个好的卖点策略

总的来说,不可能有一个策略是放之四海而皆准,牛市熊市猪市都通吃的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感觉错在设了50 days
回复 鲜花 鸡蛋

ihype 发表于 2015-4-4 11:04 PM
感觉错在设了50 days

有什么更好办法吗?
回复 鲜花 鸡蛋

set a criteria sma(20) >sma(50) stopped out when it failed. Or modulate to the best. 适用吗

补充内容 (2015-4-5 08:29 AM):
Haha thanks

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ihype 发表于 2015-4-4 11:16 PM
set a criteria sma(20) >sma(50) stopped out when it failed. Or modulate to the best. 适用吗

谢谢,我去试试一下!
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2015-4-4 11:18 PM
谢谢,我去试试一下!

给钱,嘿嘿
回复 鲜花 鸡蛋

ihype 发表于 2015-4-4 11:23 PM
给钱,嘿嘿

应该的,给了100先,看看你这一招如何。

Thanks  发表于 2015-4-5 08:29 AM
回复 鲜花 鸡蛋

changed to weekly chart:

It seems combine 九天 and mitwkwk's strategies, would work pretty well
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2015-4-5 08:52 AM
changed to weekly chart:

谢谢,今天好好研究一下。
回复 鲜花 鸡蛋

个股来说, 股价在EMA20之上,EMA10>EMA20>SMA50, 那么这个股票在牛市, 那么这种股票可以追高, SET STOP 在EMA20.
如果一天当这个股票的股价跌破SMA50, 也就是说EMA10<EMA20<SMA50,那么你就不能炒底, 因为该股可能进入熊市。
如果一天当这个股票的股价在EMA20之上, EMA10>=EMA20<SMA50, 那么可以炒个小反弹。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-4-5 02:24 PM
个股来说, 股价在EMA20之上,EMA10>EMA20>SMA50, 那么这个股票在牛市, 那么这种股票可以追高, SET STOP  ...

太深刻了,让我研究看看,多谢!
回复 鲜花 鸡蛋