[系列贴] ES 期指(3月31日)

常言道:树欲静而风不止。虽然牛牛的愿望是一路向北,但总归有回测,虽然我知道有回测,但也是希望向北不回头。

期指昨夜就是这样,一路下行,到 2062左右。炒股就是这样,当你真看到回测,当你真看到跌的时候,你的信心会不会动摇?毕竟,市场不是按你的意志为转移的。拼的就是个概率。各位,市场本无牛熊,唯有人心转变。我承认自己就是这样软弱的,好在自此有了经历和模型后,才慢慢转变,盯住模型。模型看涨,就是做牛,看跌,就杀牛。

开始后,模型继续看涨,MM拉动ES到2070左右,随即又杀下到2065左右,又拉起到2071,这是纯洗盘的动作。11点以后,MM又开始同样的洗盘动作,从2075左右杀回2066左右。我曾经提醒邻居:
牛牛必须保持2067以上,否则,我有得长长的吐纳了。所以,当时真的长长吐了口气。随即,MM又返回2071左右。最近,MM的这种行为非常多,其实,我觉得即使MM自己都没有方向。我觉得MM只是在观察,哪里人多,就杀向哪里。最近,看跌的人比较多,所以,故意反逻辑拉高成了MM目前的主要方向。当然,接近3点半左右,MM突然下压ES到 2059左右,我昨天已经说过,可能有一回测到2047-2054的顶部2055左右,所以,也属正常,同时,在AH 回测2062,现在在RH回测2062也是正常。当时,我说:在AH回测2062左右,现在RH回测2062.。牛牛命运在此线。如果再跌进2047-54那个区域的话,牛牛就玩完儿了。不过,事实发生前,不要猜测。当然,在收市的时候,本来在2063左右,但突然跌到2056,正好落入我昨天预测的2055-58之间收市。

纵观今天,虽然MM磨叽在2067-72这个区域,而且最终跌下2056,其实,并没有跳出我昨天说的“觉得应该有一个回测2047-2054区域的顶部就是2055-58之间。然后,就继续北上,创新高。” 这个框架。目前,模型看牛,但2050是个坎儿,也就是说,低于2050,则模型看跌。我的盘感却此时看跌,主要是建立在图形上。当然,这是我目前的看法。其实,我个人认为牛熊还是有一拼,不一定牛牛就此没戏了。今夜,要看一看ES的表现:如果保住2056以上,并且能够收复2061以上,牛牛还是有戏的。如果明天跌回2047-2054区域,牛牛最好等一等。

功力有限,权当娱乐了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大把小青蛙的心态描写得好!您的点位没得说。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我的盘感也看跌,哈哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lovefreedom 发表于 2015-3-31 05:26 PM
我的盘感也看跌,哈哈

老大做空了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-31 05:44 PM
老大做空了吗?

昨天空了一点,不多,胆子太小
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天除了4:00pm收盘前的最后5分钟(3:56 - 4:00pm EST)和收盘后的第一个5分钟(4:01-4:05pm EST)外,全天走势倒是符合预期,money inflow,MM set up好了明天高开高走的契机。

但是,4:00pm收盘前的最后5分钟(3:56 - 4:00pm EST)和收盘后的第一个5分钟(4:01-4:05pm EST)发生的情况让我感觉有点莫名其妙了:巨量砸盘出货收日内最低!变成money outflow了。不知道是因为什么?不知道那时候发生了什么、或者今晚或明天早上开盘前即将发生什么。是不是跟明天早上即将公布的ADP数据提前泄密有关呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-3-31 06:26 PM
今天除了4:00pm收盘前的最后5分钟(3:56 - 4:00pm EST)和收盘后的第一个5分钟(4:01-4:05pm EST)外,全天 ...

还有一个最可能的直接原因是MM为了今天到期的quarterly option pegging price而在临收盘前后出手强力干预股价。

因为那么巨量的大单砸下去,股价竟然并没有变化多少。说明有人接手!或者就是MM自己左右手互博,左手大单砸下去,右手大单挂在底下托住股价,收回筹码,避免严重偏离pegging target price了。因为在那个时间段,DT的人已经离场,市场里可能已经没有剩下多少挂单了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-3-31 06:39 PM
还有一个最可能的直接原因是MM为了今天到期的quarterly option pegging price而在临收盘前后出手强力干预 ...

如果是那样,那就不改变MM既定的明天计划。

明天如果见到高开,那就是牛!如果大低开,那就是熊!如果平开或者小低开,我也不知道了,有可能说明牛还行吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

now 2052,bad for bulls

yes, bad for bulls. Until regain 2059-60, bulls no chance.  发表于 2015-3-31 07:49 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-3-31 06:26 PM
今天除了4:00pm收盘前的最后5分钟(3:56 - 4:00pm EST)和收盘后的第一个5分钟(4:01-4:05pm EST)外,全天 ...

我跟老大同一个节奏。今天关市前5分钟,牛牛一直很好,但最后的大跌确实是不在计划之中。因为这2056的大跌,使我的盘感变熊。否则,今天模型看涨,盘感看涨。最后,MM留下一盘残局。
回复 鲜花 鸡蛋

AH stand for after hour? and RH stand for what?

Regular Hour  发表于 2015-3-31 07:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

已经跌进2047-2054的区域中,牛牛要等一等。直到明天从新站上2059-60以上,才再出手。我已经清仓在2054.
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-31 07:51 PM
已经跌进2047-2054的区域中,牛牛要等一等。直到明天从新站上2059-60以上,才再出手。我已经清仓在2054.

next support at 2027area.
回复 鲜花 鸡蛋