可以向各位大师请教问题吗?

关于四柱八字或者卜卦的?

谢谢。

可以啊。请讲
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老亥。老亥真是客气呀。 一是想知道如何算流年大运,是用年来和命主的八柱吗? 比如说,今年是戊子年,是用戊子和命主的日干和月支来和,从而判断今年命主是不是顺利?

举个例子,这是一个八字:

庚     丁     癸    壬

申     亥     巳    子

癸遇子为旺,然后戊土治水,是不是说戊子年对命主很好呢? 还有就是神煞中的华盖是不是不好? 如果华盖出现在年柱上,是不是说祖父母或者曾祖父母为官, 出现在月柱上, 是不是说父母为官,或者离婚, 如果出现在日柱上,是不是说命主一生孤独?

谢谢老亥的好心解答。

回复 鲜花 鸡蛋

你这个问题啊,还真大。 如何算流年大运,你得看看四柱基础。 大运是按照月干支排列的! 八字先得看格局,是否五行相通,就是流畅,如果八字内在不流畅,犹如人,浑身不舒服,如果流畅,则此人众生基本还是不错的。如土金,金水,木火,火土之类的,无论喜忌,先要流通。这是我的一个经验,非常重要! 如这个八字,癸水亥月生,加上年有印,因此算旺盛。整体算金水相生,需要火,木扶持。遇到水旺盛之年反而不利,为啥? 你自己想一下。 这个八字在 去年,07,今年07年均不是很好。过的。2年内可能情感上也有挫折。 眼睛近视,个头不高。 戊子年,戊土要治,问题是土无月根气,力量不足。 华盖只是一个神煞而已,多看看六壬的神煞,很有帮助。 华盖表示 人心善良,好文才。但是不能过多,过多则表示内在孤独。
回复 鲜花 鸡蛋

所以算流年大运,就是根据命主的弱旺和喜忌结合年来看。华盖在那并不重要,这只是一个标志,是这样的吧? "戊子年,戊土要治,问题是土无月根气,力量不足。"这句话我不是太明白,  命主月支为巳, 其中含人元戊, 这不是有根气吗? 这个八字,除了眼睛不近视,老亥说的基本正确。就这个八字看,因为本身水旺, 所以再遇水年,就泛滥无制,反而不好,明白一些了。谢谢老亥。
回复 鲜花 鸡蛋

信号传递,总要有接收器。天上卫星发送信号,地面没有接受站,就没反映啊。 戊土,在这个八字里,月拄无火或者土做为接应。因此力量弱。
回复 鲜花 鸡蛋

好复杂,但是也很想学学
回复 鲜花 鸡蛋