[休闲娱乐] 蝉术 21, 宁可止损多次,决不涉险过深。

当年成立原创区,是因为老资格版主天地,好奇等坚决支持,算替他们担任版主。现在他们不在,
而我的业余兴趣在于蝉术,只有周末复盘和总结思考这类原创,用以维持,等待大家原创。

缠论第一原理——走势终完美!!!
蝉术源之 缠中说禅,但拒绝了其分型成笔,集笔成线的规则,改成用计算机按照Elliott Wave Theory画线,所以必须保证每条蝉线都完美的对应着主浪或者子浪的一浪,才能走势终完美。

Crude Oil Futures 是证卷交易中Most liquidity, Most customers, Most transparency,特别适合蝉术。如果在日级别是按照ABC三浪下降,那么目前处于C波的第5浪,这是一个可以不断延长的子浪,所以我们不知道石油本行市下降的日级别底在哪里。

但是在大前天Mar18,2014的30分钟级别,蝉线形成了完美的三五波浪,如图。

蝉术禁止操作30分钟级别的第一交易点,但是必须在1分钟级别按照Elliott Wave Theory捕捉30分钟级别最后第5子浪的终点。这个子浪在1分钟蝉图上也形成复杂但完美的三五波浪,如图。

于是在42,5美元左右进行了三次做多交易,如账单所示。

因为日级别没有做多信号,虽然低级别蝉线形成完美Elliott Wave,这种炒底,50% 的概率属于危险的逆势操作,必须宁可止损多次,决不涉险过深。

做第一笔交易是在早上8点15分,有时间订盘,所以5分钟里没有赚钱,立即平仓离场,进行时间止损。显然,初看起来这是完全错误的行为,因为如果不进行时间止损,当天几个小时后石油升到45,3美元,每桶升幅为2,8美元,我买的 1手即1000桶,可以赚2800美元左右。但是,这是马后炮,建仓后5分钟里没有赚钱,已经说明我入场错误,所以必须认赔立即平仓。

因为只要我们保护好自己的资金,天天都有机会重新操作。早上9点2分,我从新建仓。因为有事不能订盘,所以设置了止损和止盈,进行价位止损。等我下午回来一看,又止损赔了。

止损赔钱纯属正确操作,没有关系。留得青山在,不怕没柴烧。下午15点半左右,第三次建仓, 这次成功了。

Trade Oil M30 210315.jpg

Trade Oil M1 210315.jpg

Trade Oil180315 ZD.jpg

评分

谢谢版主的精彩分享
我应用缠论炒股时,发现在大级别上准确率更高
请问版主的止损如何设定,一定的百分比,前高/前低?谢谢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noenoe 发表于 2015-3-23 06:08 AM
谢谢版主的精彩分享
我应用缠论炒股时,发现在大级别上准确率更高
请问版主的止损如何设定,一定的百分比 ...

缠论在大级别上的确准确率高,祝你长线赚钱。
止损量很难统一规定,你说的都可以。

我个人觉得,最大止损量应该根据自己每笔交易准备输多少钱来决定。
在不超过这个最大止损量的前提下,按照任何TA止损价位都可以。

我目前心理可以承受的最大止损量比较少,所以只能在低级别操作,这时TA止损价位才可以少于最大止损量。
希望抛砖引玉,你有高见分享。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,也祝版主财源广进。
我没什么高见,就是一些操作中的观察,见笑了。
之前做过权证,看15分钟,5分钟图,发现缠论准确率不高(但也可能是我没学好,图画错了),但大级别图准确率较高,所以就改买股票了。
现在在考虑的是买股票,有些情况是不是不要止损,而是死磕反而更好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老兄原来也是以波浪理论来画图的,那么其实你更接近波浪学说了。因为波浪力里也有负离这个概念的。和你一样,我也看到了你图中的5个小浪下跌,只是当时我太自信,觉得5浪结束时会到41才回头,大意了。而且我发现无论我算什么,最后很多时候总比我算的目标价差了几毛钱,以后我不贪心了,做什么都提早一些出来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-3-24 09:12 PM
老兄原来也是以波浪理论来画图的,那么其实你更接近波浪学说了。因为波浪力里也有负离这个概念的。和你一样 ...

实时报价没有K线,缠论的对K线分型成笔划线的规则无效,所以我用了几种划线方法,试图解决这个问题。
目前用计算机按照Elliott Wave Theory划线,完全可以满足缠论第一原理,即走势终将完美。

但计算机认死理,写码规则确定后,只有一种划法,所以肯定跟其他人的波浪分析不同。

不过,许多人说Elliott Wave Theory是伪理论,Soros在其 《金融炼金术 》 中也讥笑道,
和其它社会科学家一样,Elliott Wave理论家费尽苦心希望 维护“方法的统一”,
但成果却十分有限,努力的结果仅仅沦落为自 然科学的拙劣复制品。 他说没有三五波,只有升降波。

九天是个理工生,正在费尽苦心希望 维护 缠论继承发展 的蝉术 “方法的统一”。
我觉得缠论第一原理,即走势终将完美不能违背,任何能完美的划线方法都可以用于缠论。
根据走势终将完美 原理炒股,有助于在正确时间发现趋势反转,比如本文炒油,
30分钟缠图出现了走势终将完美,马前炮看到了那个42,5美元是反转点,刚才已经暴升到52美元了。
回复 鲜花 鸡蛋

noenoe 发表于 2015-3-24 07:21 PM
谢谢,也祝版主财源广进。
我没什么高见,就是一些操作中的观察,见笑了。
之前做过权证,看15分钟,5分钟 ...

股票如果长线,而且买的是优质名牌股票,可能死磕反而更好。

但如果做保证金交易,就得算计好。
我先后4次爆仓,就是被强制平仓,因为没注意,保证金不够了,结果帐户归零。
深刻教训,现在又有频繁止损倾向。止损很难的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2015-3-26 11:19 AM
股票如果长线,而且买的是优质名牌股票,可能死磕反而更好。

但如果做保证金交易,就得算计好。

的确是,日线以下级别变化很快,又有杠杆,止损的确很难
回复 鲜花 鸡蛋