[系列贴] ES期指(3月17日)

我前天说过,模型看长期,盘感看短期。

昨天说过对于今天的盘感:盘感嘛,是觉得还会有一些回测,回测以后再继续上行。不过,如果是上行,回测就绝不应该低于2040了。

期指昨夜开始回测,到今天早晨已经回测2060左右。大概10点左右。我update:夜间开始回测,目前2060左右提供支撑。二渡赤水可能性不是没有,我自己要记住2040. 同时,也真的做好准备:另外,除了2040外,我会在2057左右观察是否守得住。

果然,一开始,一上来二渡赤水的劲儿,经过无聊的61-65之间的徘徊,终于把熊熊积攒起来,一下杀到2056左右,那时,我再一次提醒:一直很无聊,现在终于下跌,看看2057。MM还是很给面子,与我估计的2057只差一个点。接着,立刻反弹。由此可见,2057是一个新的坎儿,上牛下熊。记住,心里有底。我update:不出意外,会突破向上迎接FEDmeeting。

果然,下午就是一路反弹到2070这个不大不小的坎儿。我update:跟刚才说的差不多,但就会2070突破成功否?这时候,图形上看到跌势,但MM就是强行拉升。估计很多熊熊都在作空。其实,突破不了2070我心中也没底。果然,捅破不了2070天窗。ES在2065左右收市。

纵观今天,MM确实是按照我昨天的盘感而行的。目前,模型看牛,盘感看跌。因为,2070没有突破,今夜MM来个三渡赤水,也不是不可能。好在我自己有调整一下仓位,所以,已经锁住今天盈利(2057-2068)。当然,MM玩儿猫腻,来个暗度陈仓也是可能的,夜里突破2070,我盘感看牛。2070是个坎儿。

多啰嗦一句, 像我这种ST交易的人,毕竟要面对今天这样的荡秋千。当然需要你的自持力。否则,很容易被震出去。这也是检讨你自己性格适合不适合ST 交易。如果觉得不适合,干脆就做DT。我一直强调人的性格决定交易性格。所以,不要轻易跟着任何人,除非你和他性格接近。

唠唠叨叨,权当娱乐!

---来个三渡赤水,有点老毛的皮毛而已。看看2057守住否?

---MM 用兵非常妙,估计看牛的不少。看来盘感救了我。左右已经说明,突破不了2070, 看熊。

---FOMC 一般是磨叽后涨,看看今天MM怎么玩儿。

---FOMC gap down open 很好啊,不出意外,应该是先跌后涨,再跌,再涨。看看今天MM有啥花样儿。

---总之,一颗红心,两手准备。

—目前,因为在2057以下,所以看熊。

---如果收市在57以上,还和昨天一样,牛不变。

---捅破2070,大牛啊!哈哈!

--2080 清仓25%。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“不要轻易跟着任何人,除非你和他性格接近。”

我以为性格接近较难。但是,职业习惯,工作时间,时间框架,操作方式类似是比较重要的。例如:

一个月只能操作一次的适合与一个月只能操作一次的交流。

每天能操作几次的适合与每天能操作几次的交流。

每天能操作几十次的适合与每天能操作几十次的交流。

基本概念和方式不同,猜也是风马牛不相及。

老乡,对不?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2015-3-17 03:49 PM

我以为性格接近较难。但是,职业习惯,工作时间,时间框 ...

我觉得对,每个人要有自己的操作系统,要个性化。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"三渡赤水", 三次回测?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-3-17 04:59 PM
多谢分享。

多交流,齐努力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-3-17 06:27 PM
"三渡赤水", 三次回测?

有这个可能性,只是比较不高而已。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2015-3-17 03:49 PM

我以为性格接近较难。但是,职业习惯,工作时间,时间框 ...

说的非常好!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋