[系列贴] ES 期指(3月12日)

期指昨夜是个典型的Rollover夜。一开始,抬高一点价钱,然后,猛压价钱(3月合约),同时,6月合约下降速度更快,两边速度瞬间不一样,出货,进货以后,马上拉升回到2041(3)和2033左右。估计是大庄家调整仓位。当然,不可能知道是空还是多。只是一个现象,看到不要惊慌。

总之,在这里抄底,是非常大风险的。我昨夜一再强调:还是那句话:技术上这里没有支撑区。风险太大。渴望反弹的牛牛要有耐心。没有支撑,没有底。虽然,我的底部模型已经指示“底部”概率极高,但也有它的问题,以前我说过,就是无法给出具体价钱。所以,只是给个概念而已。这是不牢靠的,所以,我还是等等为妙。

开市前,又是几次小小的回测,拉升,MM惯用手法,我提前提醒过胡同:目前还是正常超卖反弹,可以看出2040是个坎儿。突破不了,可能还会回测底部。“但愿”突破。后来,就是一柱擎天,反弹如愿。再一次强调,2040是个坎儿。突破2040, 模型看牛,我也加了多仓在2041左右。但到达2057(2049)左右的时候,我提醒:2057(3月合约)这里是接近原2061阻力区。可以调整一下仓位。我在2057(49)左右也减仓。同时,观察大盘SPX(这里强调的是,做ES必须要观察大盘,党(SPX)指挥枪((ES). ES 2057左右相当于SPX50MA,所以,必须小心。提醒:2057左右相当于SPX50MA。所以,必须小心!穿过去,熊熊内裤没有。打压下去,牛牛露腚。咱话儿粗,理不粗。果然,MM真坏,在50MA以下磨叽,就是不前,但也不后退。打下去,有推上来,其实是迷惑双方。最后,终于露出真面目,冲破SPX50MA,直上2061-65阻力区。我提醒:牛牛进入2061-65阻力区。冲出去!当然,毕竟两个阻力这样靠近,力量太强大了。第一次,总是会给面子,退下来。

下午1点以后,开始第二次冲击。结果又败下阵来。我当时隐隐的对牛有些失望,也自己紧盯着2040这个坎儿。同时,提醒:牛牛又一次冲击,但停下了。显示比较弱了。不排除回测可能性。但只要2040守住。好在看熊的人不急太多了,所以,终于,牛牛第三次冲击,终于冲过SPX 50MA 重要心理防线。ES在2066左右收市。

纵观今天,无论是超卖反弹,还是其他原因,总之,MM没有再玩儿猫腻儿。按时反弹。目前,估计很多人会想到作空大盘吧。特别是明天是星期五13th......目前模型看牛,盘感看猪/小涨7-8点。从图形上看,肯定会回测,牛牛还需要另外两条腿着地才稳。但我功力浅,实在不知道什么时候。在这种时刻,最好顺大流儿。MM一贯手法就是涨了再涨,跌了再跌。当然,他玩儿他的,我玩儿我的,只要我守住2040防线,任你随风飘摇。不过,这都是概率的事儿。我在2058左右已经清仓50%等回测。当然,再一次,回测不可低于2040以下(收盘)。

功力有限,权当娱乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请问大大,你有没有过这种情况:感情上觉得涨跌都很有可能,操作的时候是照顾感情还是依赖指标,或者干脆罢手等等

今天上午我觉得这是一个正常的反弹,但是到了收盘,我觉得反弹的有点大。而且各个ETF的量很不一致。最后多空都感觉不对,只能罢工

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-12 04:11 PM
请问大大,你有没有过这种情况:感情上觉得涨跌都很有可能,操作的时候是照顾感情还是依赖指标,或者干脆罢 ...

老大,我操作的时候,如果没有和模型系统一直的话,往往我是服从系统。但如果是明明摆着的,我会trade少少,等系统确认后,再加仓。但往往系统救了我。我不知道多少次深夜撞墙,自己做多,模型作空,但大盘已经跌了100点以上,后悔死了。所以,发誓宁可错,也要错的有道理。毕竟,盘感不一定都准的,是有感情色彩的。请老大多多指教!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-12 04:19 PM
老大,我操作的时候,如果没有和模型系统一直的话,往往我是服从系统。但如果是明明摆着的,我会trade少少 ...

我有很多次自作聪明,跟模型对着干,结果大部分都是我壮烈。你说的我深有体会

现在是实在对立的厉害的,我就忍住干脆不做了。比如今天,我感觉是要坐底,可能还有一腿向上,但是从前几天一直判断的,包括模型扫描的结果看,可能即使有腿,也是一短腿,大盘还有下探的可能。前两天跌的量也不是特别大,所以我现在是两头怕,哈哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-12 05:34 PM
我有很多次自作聪明,跟模型对着干,结果大部分都是我壮烈。你说的我深有体会

现在是实在对立的厉害的 ...

你的感觉是对的。现在所有信号mixed一踏糊图,肯定的说涨跌的都是骗子。哈哈哈哈

说猪的也不是好鸟?哈哈哈!  发表于 2015-3-12 09:39 PM
好受伤:偶是有信仰的人,哈哈  发表于 2015-3-12 07:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大3月的期指不是20号到期吗?提前这么早rollover?
回复 鲜花 鸡蛋

昨晚进的不敢多留。匆匆出货。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

党(SPX)指挥枪((ES)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wayout 发表于 2015-3-12 08:46 PM

应该不算"匆匆出货",今天可是一整天的牛
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-12 05:34 PM

现在是实在对立的厉害的 ...

这种情况最好等一等。机会有的是,不要将来机会来了,自己没资金了,都消耗在这种冒险上了。

确实如此。练到后来都是磨性子啊  发表于 2015-3-12 11:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wayout 发表于 2015-3-12 08:46 PM

匆匆出去,锁住盈利,都是高手!
回复 鲜花 鸡蛋

四季逗 发表于 2015-3-12 07:31 PM
老大3月的期指不是20号到期吗?提前这么早rollover?

The ES expires on the third Friday of the months of March (H), June (M), September (U) and December (Z). The rollover days, however, are 8 days before expiration on the second Thursday of each of these months. These months have the letter designations H, M, U, and Z.

OR:

Contract Rollover occurs on the Thursday a week before the expiration Friday - for the e-minis, this is the second Thursday of March, June, September and December (if the Rollover month starts on a Friday, the Rollover is the first Thursday of the month).
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-12 09:37 PM
The ES expires on the third Friday of the months of March (H), June (M), September (U) and Decembe ...

谢谢!我还去查了cme网站,没找到,汗。
回复 鲜花 鸡蛋

四季逗 发表于 2015-3-12 09:42 PM
谢谢!我还去查了cme网站,没找到,汗。

其实你不要去CME,google一下ES rollover 就可以。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-12 09:43 PM
其实你不要去CME,google一下ES rollover 就可以。

记住了,没有下次了,谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋