[原创] ES期指(3月11日)

虽然进入子板,但我还会跟以前一样,大家互相切磋,互相进步。

期指昨夜无战事,虽然反弹一下,但那是因为毕竟超卖了。可是,昨天,我对比一下两个季度的合约,发现6月分的合约昨天最低已经在2033左右,已经非常符合底部的特征(模型), 有可能我们苦等3月合约到2033,就错过了。毕竟今天就进入6月合约了。这也许也是一种Rollover 的效果,不过,需要观察,存证。

开盘后,ES由51回测45左右,但当时至少都在higher low。所以,关键是观察。而后,ES在RH回测AH的底部。但我还是觉得下看一下,毕竟,这里没有任何阻力或支撑区。果然,ES继续下跌,我提醒大家:尽量不抄底,因为没有阻力区这里。空洞!小心! 确实,没有支撑区在这里,太冒险。所以,我还是采用观望的形式炒股。其实,炒股很有意思,你越急,MM就不急,你不急,MM就急。所以,跟MM大太极比较合适,不要先发制人,最后自己落得鼻青脸肿。

随后,ES开始拉升从2039做到2046左右,但是就是徘徊在那里。大约1点左右,我的盘感突然觉得看涨。不是我发神经,有时就是这样,ok,就算发神经。提醒胡同:目前,盘感转牛! 盘感, 不是模型!所以,你看着办吧。同时,模型也到了关键点 2040. 但随后,ES又一次探底,在2041左右,随后,有一次拉升,在 2047,然后,又一次探底,这一次彻底一点,让牛牛更绝望一点。于是,跌到2038左右。这种三上三下的状况,我也前也经历过,实际是一种MM底部的玩儿法。没什么稀奇。这样玩儿来,玩儿去,就是形成所谓W底。当然,再一次ES在最低的时候2038左右探底后,收市。

纵观今天,由昨夜的超卖反弹到2052左右,到今天一直下跌到2038左右,反应出大盘卖压很大,就其原因,我想说是因为很多人抓反弹的结果。反弹是有的,底部是有的,就是在你完全崩溃或放弃的时候才有。你要是着急,MM就不急。你等等,MM就急了。上午就是这样,都盼着,结果没有。下午,都是失望,尤其是下午,几次拉升,压下,就是失望与希望的轮换。所以,往往底部已经有了,你也许已经没有勇气和力气了。目前,模型看跌,盘感已经看涨/猪。底部模型进入第二天显示”底部“已成。估计明天反弹在即,甚至也可能是先跌后涨。但就像大侠们提醒的,不要急于抄底,不但是因为这样接刀子的习惯不好,技术上这里没有支撑区。风险太大。我会等到模型看涨以后,在安全入市。我承认,在最后的时候,进了一点,但是轻仓。我还是等模型信号。

新坛新气象,希望和大家分享ST操作经验,毕竟本人年龄偏大,DT还是留给年轻人。不过,只要看盘,还会唠叨几句啦。哈哈。

功力有限,猜错是难免的,自弹自唱,权当娱乐啦!

==============================================================
夜间和日间期指更新:

——还是那句话:技术上这里没有支撑区。风险太大。渴望反弹的牛牛要有耐心。

___毫无根据的抄底是赌博。等待就是炒股。

___目前还是正常超卖反弹,可以看出2040是个坎儿。突破不了,可能还会回测底部。“但愿”突破。

——再一次强调:2040是个坎儿。你懂得的。

——反弹如愿,观察2040是否受的住回测的冲击。

___2057(3月合约)这里是接近原2061阻力区。可以调整一下仓位。

___2057左右相当于SPX50MA。所以,必须小心!穿过去,熊熊内裤没有。打压下去,牛牛露腚。

___如果突破,下个目标在ES2070(March).

——MM坏透了,在50MA下磨叽。

___牛牛进入2061-65阻力区。冲出去!

___牛牛又一次冲击,但停下了。显示比较弱了。不排除回测可能性。但只要2040守住。

评分

分析得好。我要好好学! 万分感谢。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

精神可嘉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

明天开始用六月份合约报数字了?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2015-3-11 05:38 PM
明天开始用六月份合约报数字了?

Yes,  Sir.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

学习了

不敢,老大多指教。  发表于 2015-3-11 06:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

希望反弹。但这里没有支撑,所以,概率不是特别高。  发表于 2015-3-11 07:02 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这里需要一个反弹了, 支持

需要,但不一定明天就给。  发表于 2015-3-11 09:09 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋