[原创] ES 期指(3月6日)

跟昨天晚上说的一样:补充内容 (2015-3-5 08:11 PM): 今夜期指应该无战事。因为明天等待大消息。果然就没什么大事。

当然,到了要宣布NFP的时候,市场开始躁动。一开始上窜2103左右,又下压2098. 几个来回,一直无法突破,我觉得是时候出去了。但在外面,听Bloomberg广播,把车停下,从2102出去。为啥?因为几次强力突破都不成,说明没有买家。这跟后来的2086拉升一样,在2095阻力线面前,几次冲击,不能有效组织买家一样。

上午,ES到达2086后反弹,没有什么稀奇,如果你一直这几天有看帖的话,知道这是支持区,于是,就可以试一试。我因为刚回来,那时就只赶上2089.25. 当然,后来,一直在2093左右,几次冲击,与2103一样的表现。本来想出去,但还是犹豫了。只好在2088.25卖出。这是我本身的问题,我应该在2092左右果断抛售。

后来,ES下跌到2081左右的时候,有好心邻居提醒2080 es到了,但我那时盘感看跌,模型看跌。所以,没有动弹。补充内容 (2015-3-6 11:13 AM): 2080-81 strong support. but I am going to watch first. 后来,果然,ES击穿2085阻力区,到达2073。其实,我模型下一个强阻力区在2061-65之间。于是,补充内容 (2015-3-6 01:12 PM): 因为是周五,牛牛会害怕有个黑色星期一。所以,我希望能收市在2065左右。希望而已。当然,在收市以前,ES到达2065左右,随即拉升到2070左右。

纵观全天,就是一个像样的跌,同时,ES跌穿2085支撑区,到达2065支撑区。昨天的预测终于成了反指,很遗憾。不过,因为有模型的层层阻力区,再加上盘感,使我得以生存,并且能够根据这些支持区做出相应的操作,但毕竟是错了。如果胡同邻居因我而起,今天亏了钱,在此表示道歉。毕竟我喊涨。这是不好的事情。但觉得盘感和阻力区的计算能给大家一些帮助,也算是一种补偿。

不过,今天也有收获,就是最近一直潜心研究的一个顶部模型终于有一点眉目。可以作为现在模型的补充,加上以前的底部模型,目前模型更强了。这个顶部·模型在前天开始看跌,目前没有到底部的信号。

最重要的,也是今天才思考的一个问题,就是“左右互博”的问题。其实,这事一直困扰我。有时,我的盘感非常强,但有时我的模型非常强。如何解决让矛盾转化成一股力量是个关键。就好像我已经学会吸星大法,现在如何把两派的功力融合一起是个关键。比如,昨天模型看跌,盘感看涨。今天一开始,因我昨天从2097购买,Spike到2103,表明盘感正确,只是时间短促,并且几次无法击穿,但MM确实非常友好,多次暗示。这时,我就应该立刻转换模型为主,顺势做空,杀下去。在2086也是这样,盘感看涨,几次冲不过2093,应该立刻作空,顺势而下。估计还有多年的训练才能如火纯青。说明现在功力实在有限。

目前2065支撑区提供支持,但2085已成阻力区。目前,模型看跌,盘感看涨(反弹)或猪。估计会在2065和2081之间徘徊一阵。但总的来讲,我是看牛的。目前,我没有仓位,也没有抄底。我还想再看一看。当然,如果下星期一回到2085区域,我会多仓。但觉得ES 在AH还会有一次回测206x. 但都是猜测。

我觉得写这个日志,到现在为止,有些不伦不类:原本就是自己的日志而已,没想到到后来有点变成老大预测股市动向服务了。同时,最近我家里有很多事情缠绕我,使我没有办法安静下来看盘。所以,从下个星期起,我准备改变一下。我把复盘部分删掉,就着重写写模型和盘感的展望。至于每天的DT部分和盈亏部分,我还是觉得删去,毕竟我不提供这方面的服务,没有必要像做广告。不过,我还是很喜欢和各位老大继续交流,自己长进不少。

祝大家周末愉快!

补充内容 (2015-3-6 11:00 PM):
星期一可能跌多少,就涨多少。因为我有一个老外朋友,是大反指,刚刚喊大跌。希望AH有回测至少2069. 不过,长远看,感觉2065不是底部。

补充内容 (2015-3-7 08:51 PM):
说实话,周末看图形,参考盘感,我觉得会去2015-2022. 现在主要是看2050-60扛得住否。

补充内容 (2015-3-8 06:25 PM):
AH果然回侧2068/9。

补充内容 (2015-3-8 07:33 PM):
虽然回测,并不乐观。我还是等等。

补充内容 (2015-3-9 01:03 PM):
2080 is critical.

补充内容 (2015-3-9 01:13 PM):
以前的支撑变成阻力。2080到2085。

评分

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大!
”AH还会有一次回测206x“  请教一下,为什么老大有时候盘感觉得RH 回测,有时候盘感 AH 回测,效果有什么不一样吗?是不是因为 AH 的 交易量小,MM容易操纵 future 做点位?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

可能的底部2050?
回复 鲜花 鸡蛋

星期一看涨,也有可能收十字。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!周末愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hq1888 发表于 2015-3-6 09:37 PM
谢谢老大!
”AH还会有一次回测206x“  请教一下,为什么老大有时候盘感觉得RH 回测,有时候盘感 AH 回测 ...

效果一样。不过,两次RH或AH, 就像今天,效果全然不同,就有麻烦了。一次RH,一次AH是很稳定的表现。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2015-3-6 09:53 PM
星期一看涨,也有可能收十字。

跟你说,星期一可能跌多少,就涨多少。因为我有一个老外朋友,是大反指,刚刚喊大跌。我现在开始有点后悔没有在2066买进了。呵呵。希望AH有回测至少2069. 不过,长远看,2065不是底部。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2015-3-6 09:52 PM
可能的底部2050?

possible bottom around 205x. But 2061-65 已经足够形成一个临时的底部。跌破了,2K以下见!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

If the time is allowed, could you please keep the end of day summary even just few lines?
It really helps a lot of people.
For those who follow your trades, their profit/loss are not your responsibility.
Thanks for your summary.

老大开口了,没问题。  发表于 2015-3-7 08:38 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-3-6 10:59 PM
跟你说,星期一可能跌多少,就涨多少。因为我有一个老外朋友,是大反指,刚刚喊大跌。我现在开始有点后悔 ...

我买了一点个股,很小量。因为中期看跌。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

does your 老外朋友 know you treated him/her as 是大反指?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大侠,你的意思是下周一先跌后涨、v形反转、收平盘?有没有可能反弹上涨?
回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-3-7 04:00 PM
does your 老外朋友 know you treated him/her as 是大反指?

呵呵,不知道。要知道,就坏事了。
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-3-7 05:55 PM
大侠,你的意思是下周一先跌后涨、v形反转、收平盘?有没有可能反弹上涨?

要看ES在星期日晚上的表现。目前,概率大的是下周先跌后涨。至于周一难说,我觉得即使反弹,也是死猫反弹。最好是平盘1天,甚至更低一点。个人看法而已。
回复 鲜花 鸡蛋