[灌水] 今天的数据不好,该跌。

美国4季度经济增速2.6%逊预期 消费开支强劲

美国政府发布的2014年四季度GDP报告显示,美国经济增速在刚过去的季度大幅放缓至2.6%,明显低于专家预期,企业开支疲软和贸易赤字增大抵消了增速创2006年来之最的消费者开支的积极影响。今天美国商务部发布的是去年第四季GDP数据的初版。

这里有几个关键词:

企业开支疲软和贸易赤字增大
增速创2006年来之最的消费者开支
去年第四季GDP数据的初版

一句话:是成也美元,败也美元。

从FED的过度乐观的情绪看,这个数据是暂时的,并不能反映米国经济的实况。

所以我并不太悲观。

评分

昨天我跟贴说了, 这个季度er不好,gdp不会好,果然如此

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我不悲观的另两个理由;

1,下周是月头
2,资金流向
LIPPER FUND FLOW REPORT NEWSLINE

FUND FLOW REPORTS FOR THE WEEK ENDED 1/28 ARE NOW AVAILABLE.

For the week ended 1/28/2015 ExETFs - All Equity funds report net inflows totaling $1.841 billion, with Domestic Equity funds reporting net inflows of $1.279 billion and Non-Domestic Equity funds reporting net inflows of $0.562 billion... ExETFs—Emerging Markets Equity funds report net inflows of $0.238 billion...  Net inflows are reported for All Taxable Bond funds ($8.858 billion), bringing the rate of outflows of the $4.114 trillion sector to $1.841 billion/week...  International & Global Debt funds posted net inflows of $0.012 billion...  Net inflows of $2.866 billion were reported for Corp-Investment Grade funds while High Yield funds reported net inflows of $2.765 billion…  Money Market funds report net outflows of $0.271 billion…  ExETFs—Municipal Bond funds report net inflows of $0.801 billion.
回复 鲜花 鸡蛋

老大,还是黄金问题想请教
现在美金大盘对黄金得影响好乱啊,能给个思路不?

回复 鲜花 鸡蛋

根号3 发表于 2015-1-30 08:35 PM
老大,还是黄金问题想请教
现在美金大盘对黄金得影响好乱啊,能给个思路不?

你就把握近期股市和黄金走向负相关。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2015-1-30 09:37 PM
你就把握近期股市和黄金走向负相关。

Ok,感谢
回复 鲜花 鸡蛋

现在很多人都一时间急转成大熊,我个人认为最多196x 就是底部,然后新高, 再真正调整。

补充内容 (2015-1-30 10:51 PM):
不要慌!到时候再说。如果股市都按人预料的,就不是股市了,那叫“故事”。

补充内容 (2015-1-30 11:04 PM):
我知道,你知道,FED知道,花姐都知道. 别紧张!我周围人都在计算当SPX到1820左右时候赚多少。所以,不一定。

不是故事,前车之鉴,参见2011年。  发表于 2015-1-30 10:58 PM
牛市里20%的回调死皮也要去1674  发表于 2015-1-30 10:47 PM
有反弹坚决跑,不能动摇,错了也不后悔。这次万一跌下去绝不是闹着玩的。  发表于 2015-1-30 10:46 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天市场有点恐慌呀。是不是跟希腊有关?
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-30 06:57 PM
现在很多人都一时间急转成大熊,我个人认为最多196x 就是底部,然后新高, 再真正调整。

补充内容 (2015-1-30 ...

的确不一定,只是有这种可能性,我先把图放上,多加小心吧。因为如果这次方向错了的话可就错大了,至少15%,而且前提还必须是牛市还在继续状态。

1370.58到1101.54是19.62%,而且是收盘价,并不是盘中最低价,盘中最低价我记忆中曾经到过1080?
历史不会完全复制,但可能会惊人的相似,不可不防。

跌破了1000肥手指,后来说不算还是啥的.  发表于 2015-1-30 11:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-1-30 11:14 PM
的确不一定,只是有这种可能性,我先把图放上,多加小心吧。因为如果这次方向错了的话可就错大了,至少 ...

已经跌了5%了。算吗?
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2015-1-30 08:35 PM
已经跌了5%了。算吗?

算啊,所以我才说即便是牛市碰上20%回调也还要再跌个15%,to 1674。

而且这次不同的是,现在债券严重需要回调了,2011年那时的债券还没起飞,马大大怎么看? 难道熊市来了,大家要一起崩?

可是按理说欧洲QE,欧洲印出来的钱会飞来买美债的,债券按理说不应该崩啊。
回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-1-30 11:44 PM
算啊,所以我才说即便是牛市碰上20%回调也还要再跌个15%,to 1674。

而且这次不同的是,现在债券严重 ...

很难说, 欧洲股市期市这几天很稳定,可是美国股市像过山车。
我目前认为这是topping 的迹象,周末再看看er再说。
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2015-1-30 08:54 PM
很难说, 欧洲股市期市这几天很稳定,可是美国股市像过山车。
我目前认为这是topping 的迹象,周末再看看 ...

大大神速,已经进入了第二阶段了。
回复 鲜花 鸡蛋

跌破1750牛市牛就完蛋了。觉得近期不会到。
回复 鲜花 鸡蛋

xmbbs 发表于 2015-1-30 10:30 PM
跌破1750牛市牛就完蛋了。觉得近期不会到。

为啥?按理说这个大牛市才走了不到一半,牛市里15%到20%的回调也并不是没有。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-1-31 02:40 AM
为啥?按理说这个大牛市才走了不到一半,牛市里15%到20%的回调也并不是没有。

我是这么看得:10月刚刚破了200EMA,如果这么短的时间内(两个月?)跌破1750,就意味着破了10月份的低点以及去年二月份的低点。如果在没有重大缘由的情况下这样走,我觉得牛市就快完蛋了,因为投资者对牛市的信心会被严重动摇。

不用太悲观,夜观天象,牛牛还没死,先看反弹幅度。  发表于 2015-1-31 04:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

看美元的强势,有点恐怖之举。企业今后的盈利的确担忧

如果FED坚持加息,美元还要上个台阶。

评分

回复 鲜花 鸡蛋