开卷有益,学有小成。

这一个月以来,我基本上没有交易,就是用来读书了。看了4本书,都是跳着读的。巧合的是,这几本讲交易策略的书中心法则是基本一样的。读完以后,照着实践一下,我发现不是那么好用。虽然理论是个好理论,还需要改进。我把能找到的指标们一个个测试,终于找到一个和这个理论最相符的,另外改变了该指标的画法。目前感觉挺好,这是要比原书上的好。一个明显的优点就是有了价格指向性。这个交易策略其实很适合day trading。拿今天周五为例,今早开盘spx在2017时,指向2008,而下午快1点的时候,那时2008,但指向2016了。昨天下午涨之前,也有明显的上涨指向。用来做swing trading 也可以。但最好的效果要选用两个time frame。以前我用波浪理论来算可能的目标价位,现在发现用新方法的价格指向也很好,和波浪理论算法给出的关键价位基本上是相同的。看完书后有点收获,来胡同吹一吹吧。

评分

望老大指教。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

欢迎分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

说说现在指向哪?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-30 03:16 PM
望老大指教。

我可不是什么老大。其实简单说我这个方法的中心就是有所为,有所不为。比如一般的均线交叉或者macd交叉是一种最简单的方法,但不够准确。比如有时macd交叉了,但价格走向却很久也没变,造成很长时间负离。我这个方法就是对这种不够准确的方法一个补充。这样在我选定的time frame里,使我不会做错方向,并且指明大概的目标价位。也就是说我在选定的time frame里,只按照指标指明方向的进行单边操作。用我这个画图的方法,能够比较好的确定是在反弹,还是已经有了反转的必要条件。

听起来很好  发表于 2015-1-30 05:07 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Wenyue 发表于 2015-1-30 04:57 PM
说说现在指向哪?谢谢

在我选定的较长的time frame上,指向了195x.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-1-30 05:01 PM
在我选定的较长的time frame上,指向了195x.

时间跨度有多长呢?谢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋