该不该挑战宗教信仰 ZT

送交者: 多虑了 2015年01月22日06:28:16 于 [天下论坛]

法国巴黎查理周刊的血案直刺人心,它导致了法国及德国人民反恐怖示威大游行。

同时,在德国信奉伊斯兰教的人们也走向街头表示,不是所有信奉伊斯兰教的人都是极端主义者或恐怖分子。

由此而引发了一个让人们不得不重视的非常问题:世俗之人该不该挑战宗教信仰?

站在一般人的立场看,要新闻自由、要言论自由、要思想自由,哪管什么教派,想什么就做什么,完全不顾他人(特别是伊斯兰教人)的感受,随便拿别人信仰的代表人物来调侃。

站在信伊斯兰教人的立场看,你们侮辱了我们宗教信仰的“神”,就应该受到惩罚。极端的伊斯兰教人警告世人:我们的宗教信仰是神圣不可侵犯的!

查理周刊12名亡灵,他们用自己的鲜血,造就了今天前所未有的知名度和发行量。

在这之前,有谁去注意过这个小报纸?然而,暴力行动发生后,查理周刊最新期刊,在德国仅仅几分钟就销售一空。

众所周知,新闻人和报纸编辑,总喜欢不惜余力用文字或漫画形式对政治人物进行讽刺、调侃。每个国家总统、总理都逃不过被讥讽的“命运”,当然伊斯兰教的穆罕默德也不能例外。

难道查理周刊的编辑们不知道宗教和世俗之间还有一道看不见的“线”么?越界讽刺别人认为神圣的东西,是要付出血的代价!

也许有人会说,信奉伊斯兰教的人们应该大肚一些,查理周刊的新闻人罪不容诛。

可是,查理周刊的漫画调侃的是伊斯兰教的代表人物“穆罕默德”,他就像伊斯兰教的衣食父母一样。

有谁愿意整天看见自己的“父母”被别人调侃与讥讽?特别是极端的伊斯兰教人是绝对不会允许事情一直这样下去,他们认为自己的伊斯兰教是神圣不可侵犯的!

在德国街头或者商场里,经常能看见一些伊斯兰教的妇女们,一身黑衣装扮,有的甚至把脸都用黑布蒙上,只露出眼睛,看上去怪吓人的。

对于伊斯兰教人的信仰与装扮,德国政府给予了最大限度的容忍与包容。德国总理和前总统都说过,伊斯兰教人民是属于德国的。

然而,查理周刊激怒了伊斯兰世界,伊斯兰教人发出了怒吼“我们不是查理,我们是穆罕默德”。

目前,伊斯兰教人和要言论自由的人展开了一场争夺话语权大战。据新闻报道,世界各地都发生了不同程度的示威游行。由此看来,宗教和世俗之间的争论还要继续下去。只是希望不要再发生流血事件。
脑残文章。
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2015-1-22 11:50 PM
脑残文章。

不一定
回复 鲜花 鸡蛋

我以为,不信不算挑战,质疑不算挑战,故意的辱骂才是挑战。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-23 11:43 AM
我以为,不信不算挑战,质疑不算挑战,故意的辱骂才是挑战。

君子动口不动手。
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2015-1-23 12:05 PM
君子动口不动手。

我这里转这篇文章,要说的是,动手不对是肯定的,但动口也要差不多才行。
回复 鲜花 鸡蛋

我不喜欢调侃宗教。但别人的言论自由我管不着。

支持像我这样理性地逻辑严谨证据清楚地批判宗教。
回复 鲜花 鸡蛋

听说过一个句型,叫做“见过。。。没见过。。。”吧?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-23 04:58 PM
听说过一个句型,叫做“见过。。。没见过。。。”吧?

婆婆妈妈没扭扭捏捏,令人鄙视。

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,欢迎反驳!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-1-23 05:02 PM
婆婆妈妈没扭扭捏捏,令人鄙视。

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,欢迎反驳!

回复 鲜花 鸡蛋

挑战宗教是权利,杀人不是
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2015-1-24 02:39 PM
挑战宗教是权利,杀人不是

对极。

但权利,有可能还是善用好过滥用。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-24 10:14 PM
对极。

但权利,有可能还是善用好过滥用。

我摆事实讲道理批判基督教,可有“滥用”?

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,哪里有“滥用”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-1-26 06:02 PM
我摆事实讲道理批判基督教,可有“滥用”?

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,哪里有“滥用”?

你,不用对号入座,你连滥用都算不上。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-26 07:25 PM
你,不用对号入座,你连滥用都算不上。

不要东拉西扯转移话题嘛!

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,至今基督徒们都反驳不了。这是铁的事实。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-1-26 06:48 PM
不要东拉西扯转移话题嘛!

我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,至今基督徒们都反驳不了。这是铁的 ...

我之所以不和你讨论,根本不是什么反驳不了,而是不给你提供骂街的平台,替你留点口德。

如果你保证在讨论中不使用下流字眼,你那有什么驳与不驳的?

你能不用下流字眼写贴说话吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-26 09:29 PM
我之所以不和你讨论,根本不是什么反驳不了,而是不给你提供骂街的平台,替你留点口德。

你把因果关系搞颠倒了!!!

你家主子耶和华/耶稣干了下流的事情,为什么我不能说你家主子下流?如果你能解释清楚为什么下面列出的你家主子干的这些事情不下流,我随时可以认错道歉!

--- 耶和华/耶稣 让人们在光天化日之下奸污妇女。

--- 耶和华/耶稣 多次大规模屠杀妇女儿童,甚至还特别强调连还在吃奶的婴儿都要杀!

--- 耶和华/耶稣 甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!(有些基督徒“
解释”说“那些人”如何如何坏,这是要惩罚那些人。我的回应很简单:就算“那些人
”罪大恶极好了,耶和华用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,
足以说明基督教的“神”是何等的邪恶!)

--- 耶和华/耶稣 故意露女人的下体给别人看。

--- 耶和华/耶稣 故意在人们脸上抹粪。

。。。。。。

肮脏不肮脏?下流不下流?

详细的经文请参考:

什么叫龌龊?什么叫下流?
http://www.douban.com/group/topic/14459571/
回复 鲜花 鸡蛋

所以,骂街是你最有力的武器,市井泼妇也是这样。

挺好。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2015-1-27 10:03 AM
所以,骂街是你最有力的武器,市井泼妇也是这样。

挺好。

无法理解基们的脑子。我摆事实讲道理,怎么成了“骂街”?白纸黑字中英文对照的“圣经”摆在那里,我那里“骂街”了?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-1-27 12:45 PM
无法理解基们的脑子。我摆事实讲道理,怎么成了“骂街”?白纸黑字中英文对照的“圣经”摆在那里,我那里 ...

你当然理解不了基督徒们,但我能理解你,你一骂街,别人只好闭口,于是你就永远“驳不倒”了。

有什么难理解,除非骂街已经成了你语言的一部分,进入了“平常话”的境界,自然世界上就没了骂街的概念。

所少年来,泼妇泼夫都是如此,一有争执,开口就骂,无往而不胜。
回复 鲜花 鸡蛋