[原创] SPX/ES (1月8日)

昨天夜里无战事。今天,早晨有到达2008,特别提醒大家。同时,根据图形,我update:补充内容 (2015-1-7 07:20 AM): 现在就宣称底部已定还为时过早。估计最多2022-24还有一虚假阻力线。如果我们到那里。要密切关注。在那时刻,图形明显说明即将发生的事情:回测198x, 甚至更低。我也完全清仓在2008. 并且提醒大家。其实,这是我的失策和不负责任。如果有因为看到我Update而清仓的朋友,在这里说一声对不起。因为我自己的风险应该自己担当,不应该影响大家的思路。不好意思。不过,这就是炒股,不亏就是赢。我只是根据我的看法,图形和经验判断出当时最大的可能性。

我想MM的原计划应该是符合图形的,同时,我们两次目睹MM把价钱拉下来。两次都是2005左右,但就是有一股力量推动大盘。当时,我认为这股力量有可能是MM自己利用FED minutes 拉高出货 ,大盘被MM拉升上去,但并不代表就放弃原来的计划。可后来,我查看图形,这两次底探2005左右已经改变态势,图形也变化,明显不是今天早晨的样式。当时,有邻居问我的看法,因为在外开车,慌慌张张在停车场写了看法:“一颗红心, 两种准备。今天我可能判断失误。不过,目前 图形显示两种走法,和早上一种不一样。两次回测2005-2008也许是上车机会,我错过了。现在说明,第一: 超越23区, 但会回测23区, 我会等等。另外一种就是原计划,杀下去, 到1975。再反弹, 打底在1952,时间是星期五。因在开车,不变更新,不好意思。”。

2点以后的行情,可以说是最最可恶的。MM玩儿起来“猪市”。你说你没事找事玩儿猪干嘛?!就像我女儿,好不容易要哄睡了,突然跳起大声唱歌!当时,我也火大了。建仓清仓,当了一回猪。不过,后来,冷静下来,还是看出MM的用心: 我估计看空的人太多了。于是,以2014-2015为线,MM开始建多仓。我心里非常不甘,但我必须强迫自己建多仓在2014左右:补充内容 (2015-1-7 03:00 PM):建仓2014.5  試一試。08左右出去或看看关市。

关市显示目前已经2020左右。我估计MM还要拉高,摆脱大家的熊心。如果不出意外,有可能再次形成逼空。当然,我们已经涨了26点,但相信很多人还在作空或预备作空。

现在谈一谈我的底部模型。正常情况下,小于2左右就是接近底部了,小于1.2底部没得跑。当然,模型不会给出没有具体ES位置,只能靠自己寻找。目前,我都到的数据是1.63. 感觉距离底部还有一点距离。当然,ES价位不一定非要低于上面的底。所以说,我还是觉得牛牛还有机会上车,搞不好还有更好的价钱。当然,没有一种模型或系统是100%正确的,上一次底部就是在2.34,当时,也是很惊讶,但你必须放下任何自己的坚持,因为其他指标都在喊涨,你必须立刻顺服大盘走势。刚才计算一下,结果是1.72.

推断明后几天,总的纲领就是“身在牛营心在熊”。心里不爽可以,手里该做的就得挺住。大底能100%确定?不能!我是这么怀疑的,所以,虽然MM可能还要拉高逼空,似乎风起云涌,即使看牛,我认为牛熊还是65/35。拉高逼空可能也就是几十小时内的事情,从几天来看,回测1987 的可能性是真真实实存在的。现在的图形非常看牛,但是似乎牛牛缺了两只腿,站立并不稳。我推测(只是推测)一定会有一跌,回测。即使MM拉高,也会按原计划行动。这里有一种可能,就是冲出23区以后,回测23区,然后快速拉高远离,如果这样,牛熊就是85/15.那时,我也只好死心塌地作牛了。不过,到时候再说。现在仓位由“测试”进入“持有”阶段。第一狙击线在2070左右。

目前仓位:“持有”多仓2014.75 (1.7.15) 没有STOP。到时候再说。第一狙击线在2070左右。

面对空墙,自言自语,不必认真啦!

补充内容 (2015-1-7 08:59 PM):
2036 是旧的阻力线。看看能不能守住。另外,熊熊在时间上还有戏。看看明后两天。时间上,因为下个星期是期货交割,所以,在这以前往往会回调一下。虽不能保证,但是大概率。

补充内容 (2015-1-7 09:07 PM):
2031非常非常重要。牛牛必须守住!

补充内容 (2015-1-7 09:23 PM):
ES2036-38相当于SPX50MA. 是强力狙击线,如果突破,则形成超级逼空。否则,回测。

补充内容 (2015-1-7 10:33 PM):
真是高手在民间啊!如果能够带动更多高手来这里指教,切磋,则大家都有福气!一起发财啊!

补充内容 (2015-1-8 07:14 AM):
现在就看能不能保持2036以上在SPX开盘之后。

补充内容 (2015-1-8 07:16 AM):
今天有可能是个猪市,就在2036-2044之间徘徊。

补充内容 (2015-1-8 08:41 AM):
wow! 底部模型1.68!比昨天更接近底部。可见昨天好多人在作空。因为底部已过,应该大于2.0。

补充内容 (2015-1-8 10:40 AM):
刚刚有时间回来看图形,完全同意。直接越过MA50,20MA这些阻力线是强大主力有意为之。因为这样,回调的步子最多到50MA为止。这一轮先到ES2070左右。

补充内容 (2015-1-8 10:43 AM):
VIX这个gap应该不会补,应该留给下次调整。如果补的话,会更牛。

补充内容 (2015-1-8 10:48 AM):
ES 应该在2054-2062之间碰到阻力。

补充内容 (2015-1-8 11:05 AM):
2054(2053.75) hit!

补充内容 (2015-1-8 11:06 AM):
希望MM击穿2054-2062,晚上收市在2062之上,就好了。看看吧。

补充内容 (2015-1-8 01:08 PM):
刚才查了一下模型,1.99. 还在作空!

补充内容 (2015-1-8 02:12 PM):
2051 和2056是两大阻力线。

补充内容 (2015-1-8 02:24 PM):
51-56压下,又回来,牛的体现。

补充内容 (2015-1-8 02:33 PM):
Move over 62 please!

补充内容 (2015-1-8 02:48 PM):
即使回测,最多应该在2038-42以上,不应该低于这些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thanks, wow 2070!
"就像我女儿,好不容易要哄睡了,突然跳起大声唱歌!" --- LOL

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

非常厉害!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小时图上看,SPY有可能是 inverted cup and handle。十二月的底和昨天完成了 inverted cup,昨天下午开始做 handle。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2015-1-7 06:07 PM
thanks, wow 2070!
"就像我女儿,好不容易要哄睡了,突然跳起大声唱歌!" --- LOL

只要旧的2031不给麻烦。
回复 鲜花 鸡蛋

es现在大涨,看来明天不妙

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-7 06:52 PM
只要旧的2031不给麻烦。

现在2038-2034, 晚上轻松拉起
回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-1-7 08:48 PM

2036 是旧的阻力线。看看能不能守住。另外,熊熊在时间上还有戏。看看明后两天。时间上,因为下个星期是期货交割,所以,在这以前往往会回调一下。虽不能保证,但是大概率。

我的多单清仓了,我总感觉明天会下,不知道是不是真的。  发表于 2015-1-7 09:02 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2015-1-7 06:43 PM
小时图上看,SPY有可能是 inverted cup and handle。十二月的底和昨天完成了 inverted cup,昨天下午开始做 ...

是相似,但时间有区别。12月已经是期货交割周,现在不是。所以,有不同。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-7 08:58 PM
2036 是旧的阻力线。看看能不能守住。另外,熊熊在时间上还有戏。看看明后两天。时间上,因为下个星期是期 ...

干得漂亮!不过,全清仓是不是太早?留10%看看?毕竟是概率的事情,没有100%。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2015-1-7 08:57 PM
现在2038-2034, 晚上轻松拉起

12月底与今天类似,是相似,但时间有区别。12月已经是期货交割周,现在不是。所以,有不同。可能会有跌。但MM可以拉得更高,这样回调不伤筋骨。
回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-1-7 08:48 PM

什么意思?熊不妙还是牛不妙?

牛不妙  发表于 2015-1-7 09:12 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-1-7 09:09 PM
什么意思?熊不妙还是牛不妙?

我猜她的意思是牛牛不妙啦:-)
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-7 09:05 PM
干得漂亮!不过,全清仓是不是太早?留10%看看?毕竟是概率的事情,没有100%。

我清了获利的, 还有多单在2050处套着,就留着等补缺口的时候获利再走。

原来如此!祝好运!  发表于 2015-1-7 09:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-7 08:58 PM
2036 是旧的阻力线。看看能不能守住。另外,熊熊在时间上还有戏。看看明后两天。时间上,因为下个星期是期 ...

我是这样看的:

1。连跌五天,之后应该是暴力反弹。但是,今天算不上暴力,才涨了1%多一点,连最近的阻力线都没有冲过。

2。连跌五天反弹之后,大多数时候是会回测第五天的最低点的。

3。按照69模型,今天应该是有大反弹的。结果,反弹真来了,不过算不了很大。

4。按照69模型,下周一会大跌。跌幅超过1%。

5。从Money Flow Data来看,今天很多人不相信这个反弹,从开盘直到收盘,一直有很多人主动抛售(获利回吐或者做空)大盘指数各ETF,抛量占总量的比例不小。(惯性思维,毕竟大幅度连跌五天,谁都怕了。)所以,几天内可能会跌去今天的涨幅,因为上涨人心不齐。

6。今天大盘不弱,顶住了抛压。总体Money Flow Data是Positive的。所以,明天估计不会跌。

7。今天的上涨还有一点美中不足:量太小了。不过,十二月份从底部反转的上涨,好象也是这样的。

8。现在要看这个做牛的主力有多大资金和意志了。我估计是FED干的,明显口袋深,因为是买大盘指数成份股,而不是ETF,来拉高大盘指数----昨天和今天的Money Flow Data都是这种情况。如果真是这样,那么可以期待会象十二月份那样迅速拉高,创新高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-1-7 09:12 PM
我猜她的意思是牛牛不妙啦:-)

谢谢!

为什么ES大涨,反而牛不妙呢?

如果就此颤颤巍巍的上去了,创新高有点担心,补缺口还行。  发表于 2015-1-7 10:17 PM
我希望大盘能回测前低,有了2条腿后稳稳当当的去创新高,我们的多单拿在手上也踏实,不要跑进跑出的这么麻烦。  发表于 2015-1-7 10:15 PM
涨的太快太猛,会跌回去的,毕竟现在不是圣诞节前,今天的拉升是不是为了会议既要呢?现在也没有跌的很多, fed没必要拉盘。如果要大盘健康的上升,稳点会更好,如果像圣诞前这样三天就拉完,跌下去也是很快的。  发表于 2015-1-7 10:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋