[竞赛] 关于胡同每周选股大赛,请投票、表态

胡同每周选股大赛从2012年8月27日开始,至今已举办120期,一共有20位29次获得“股神勋章”。胡同每周选股大赛历届获奖名单汇总看这里:
http://www.hutong9.net/forum.php ... D359%26typeid%3D359

由于最近一段时间参与的人数不多,胡同理事会想听听大家的意见和建议。请投票并跟帖:

(1)投票表明你对这个比赛的看法;
(2)跟帖谈谈你对比赛规则有什么建议。

谢谢大家!
单选投票, 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

个人总成绩排行榜
总名次ID冠军亚军季军赛点
1当时惘然116154650
2安全套儿12444200
3zhmliu711113750
4棋王6462500
5源济5582400
6learner20095632250
7Bencat6322200
8AABB3952050
9乐水鸣佩环4541900
10aimei5231850
11llyynnW4341700
12bigbadwolf5121700
13davidino2921600
14Icebanana3191450
15ysc3321300
16Elephant1831250
17tenteddies41200
18小炮3221200
19mcl20003211150
20oldwolf2351150
21trend321100
22owen223900
23剑圣211750
24wzhang21700
25kristall21650
26scoringknife21650
27嘁哩喀喳131650
28windster2600
29Mahoupao114600
30demand41450
31umqasr111450
32dayuangone811400
33板蓝根12400
34MM11300
35snowrider1300
36talkutalkme1300
37小小的鱼1300
38suifeng1300
39恒一1300
40Jennyahwu1300
41zxy6005250
42jerrywu2200
43ILoveRice11150
44X中国陆军11150
45happymaker11150
46qyouyou11150
47jasmine1100
48lite10671100
49sqgs1100
50天地1100
51天行者1100
52小牛1100
53jandronly11100
54noenoe1100
55mitwkwk1100
56cat2011150
57gonorth150
58heheboy150
59sean150
60stocktoaster150
61youzi150
62九天150
63宁静致远99150
64dipont150
65小呵呵150

到目前为止,一共有2029次获得“股神勋章”。他们是:

我觉得这个不错,形式也比较独特,跟其他论坛有所区别才有意思。
marketwatch 上的比赛太多bugs了,很不真实, 我不仅68元买到了baba, 在dq比赛上还发现不少买底卖高的不真实情况,跟真实价格差别很大。

我建议保留这个为ht的特点。。
我就是建议减少参赛人数11人的要求,也许改为8-9人?我看这个人数基本是每次参赛的人数。
这样有赛点大家积极性就高了,没赛点,人就少;人少了,参赛的人也少,这是相互的吧。

评分

oldwolf 发表于 2014-12-17 07:27 PM
我觉得这个不错,形式也比较独特,跟其他论坛有所区别才有意思。
marketwatch 上的比赛太多bugs了,很不真 ...

满1000赛点可获得“股神勋章”,也可换US$50,所以每个赛点理论上有5美分的成本,虽然大部分勋章获得者选择保留勋章,而不是得现金。所以最少11人参赛才可得赛点的限制,主要是为了控制成本用的。如果没有现金奖励,只有荣誉,就不需要人数限制了。

评分

源济 发表于 2014-12-17 08:39 PM
满1000赛点可获得“股神勋章”,也可换US$50,所以每个赛点理论上有5美分的成本,虽然大部分勋章获得者选 ...

嗯,那就保留人数限制,虽然不是为了拿50美金,但这50美金挺有意思的,别的地方也没有。留个乐子挺好的。

评分

我没有意见

评分

Elephant 发表于 2014-12-17 08:11 PM
我没有意见

如果有好的建议,也欢迎随时提出。谢谢!

这个比赛很不错,相对于其他论坛的此类比赛,还有现金奖励,就是一直不明白为什么参与的人这么少,
dq 一个选股比赛,随随便便就几十人啊,还是人气的问题。
希望胡同能保留这个特色继续下去,不少人其实不是为了啥奖励的,比如哦
就会一直保留这个勋章,作为HTER的一个美好的回忆。

评分

棋王 发表于 2014-12-17 08:34 PM
这个比赛很不错,相对于其他论坛的此类比赛,还有现金奖励,就是一直不明白为什么参与的人这么少,
dq 一个 ...

谢谢支持胡同!

建议:
1。可以考虑增加比赛的多样性,比如增加月匹克,季匹克,或年匹克
2:增加赛点的难度,比如只有同时获得以上各种比赛胜利的娇娇者才可以获得赛点
3:增加交流,比赛的获胜方可以写点心得体会,

评分

凡是虚拟比赛都有一个问题:不是自己的钱,亏了不心疼,因此会造成参赛者拿风险很高/暴涨暴跌的股票参赛,赢了可以乐和乐和,输了也无所谓。这样其实对于其他胡同邻居的参考价值也不是很大。

我的建议是增加一条君子协定:凡是参赛的股票都必须是自己的股票帐户有同样操作的。个人觉得这样对胡同邻居的参考价值会大一些。

这是关键。  发表于 2014-12-18 06:20 AM

评分

除了支持之外,我没有其他意见。

评分

现在的很好

谢谢

评分

棋王 发表于 2014-12-17 09:34 PM
dq 一个 ...

胡同 丫丫贝 没有马甲

大千全是一堆马甲,看似人气,实在是空壳 
参加的很逗,大多数不是大千本尊IDS

问题大家都知道,可这些问题没法改变.

最多能改变的就是所有2倍,3倍都禁止参赛.

评分

我的选项其实应该是:我喜欢,但不积极参与。

不积极参与的原因是我做股票的哲学是稳当地(相对低风险)慢慢赚钱。所以我的选股参赛效果不太好。

建议取消2X,3X 的股票交易,既然不是真刀真枪的干,没有什么操作意义,所以大家都会去用2X3X去比赛冒险。

评分

洒家支持胡同的每周选股大赛,的确能学习到一些其他参赛者选股的思路,对一些股票的操作,也能回看学习。 就是让老蛇破费了。。。

评分