楼主: sousuo

创世的疑问

sousuo 发表于 2014-12-24 02:38 PM
谢谢顶贴盖楼。

稍微歪一点楼,神和基督教的神,当然室是两个有本质不同的概念。

我们无法证明存在一个“神”或者不存在一个“神”。但是,你家主子耶和华/耶稣是肯定不存在的,这是可以证明的!!!

我的证明你看得懂不?请思考:

分清两个截然不同的概念:“神”和“基督教的神”
http://www.douban.com/group/topic/8624536/
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-24 05:15 PM
我们无法证明存在一个“神”或者不存在一个“神”。但是,你家主子耶和华/耶稣是肯定不存在的,这是可以 ...

还真去看了看,但,那不算是证明。

证明,需要的是逻辑上的唯一,而不是感情的宣泄。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-24 09:32 PM
还真去看了看,但,那不算是证明。

证明,需要的是逻辑上的唯一,而不是感情的宣泄。

哈哈哈!你看懂我的证明了吗?我的证明有什么问题没有?我的结论是:要么你家主子不存在,要么你家主子不是“全能”,要么你家主子说话如同放屁。

请问我的结论是否成立?????
回复 鲜花 鸡蛋

你的证明的问题在于那根本不是什么“证明”。

你不懂什么叫做“证明”,当然不是错误,每个人的学识都有限。

但,攻击神,不是可以随便为之的事,望谨慎。

节日快乐。

并感谢顶贴。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-25 10:47 AM
你的证明的问题在于那根本不是什么“证明”。

你不懂什么叫做“证明”,当然不是错误,每个人的学识都有 ...

怎么不是证明???当基督徒一定要想你这样不要脸么?
回复 鲜花 鸡蛋

祝新年愉快,勤漱漱口吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-25 06:06 PM
祝新年愉快,勤漱漱口吧。

怎么不是证明???当基督徒一定要想你这样不要脸么?
回复 鲜花 鸡蛋

怎么是证明呢?照你的“证明”,你还可以证明孙悟空不存在等等毫无意义的命题。
回复 鲜花 鸡蛋

收拢一下上面的讨论。

创世,或者是圣经中宣称的神创,或者是根据目前世界的状况反推而得出的自然发生,都是无法给出“科学”的说明,因为,起源,已经超出科学的“工作范围”。

有神无神,哪个神是真神,也是全无可能证明的命题。

面对此类问题,唯一有用的,便是我们的信心,和我们良心相呼应的信心。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-25 08:25 PM
收拢一下上面的讨论。

创世,或者是圣经中宣称的神创,或者是根据目前世界的状况反推而得出的自然发生, ...

细节决定成败。“圣经”关于“创世”的描写极其荒谬可笑,证明了“圣经”是骗人的。再次追问:

按照“圣经”,这个世界先有地球以及地上的植物/蔬菜/水果,然后才有太阳/月亮以及宇宙中的亿万星辰,你真的相信吗?

按照“圣经”,恐龙和人在同一天被造,人还曾经管理过恐龙,你真的相信吗?

按照“圣经”,蟋蟀只有四条腿,你真的相信吗?

按照“圣经”,原先狮子老虎所有的走兽以及飞鸟都是吃草的,你真的相信吗?

按照“圣经”,整个地球是你家主子用水造出来的,你真的相信吗?

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-25 09:24 PM
细节决定成败。“圣经”关于“创世”的描写极其荒谬可笑,证明了“圣经”是骗人的。再次追问:

细节决定谁的成败?成是什么概念,败又是什么概念呢?

不然,讨论那些细节就全无意义。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-25 10:44 PM
细节决定谁的成败?成是什么概念,败又是什么概念呢?

不然,讨论那些细节就全无意义。

哈哈哈!尼玛!又是满地打滚撒泼耍赖这一招。你不会自己查字典?

你前面的发言看起来你也承认“圣经”关于“创世”的描写在细节上经不起推敲,是不是?请你明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-26 12:06 PM
哈哈哈!尼玛!又是满地打滚撒泼耍赖这一招。你不会自己查字典?

你前面的发言看起来你也承认“圣经” ...

明确的是,创世的“细节”不是用来“推敲”的。

明确了吗?

就象红楼梦中的菜谱不是用来照着开饭馆的一样,懂了吗?

基督教但反无妨,千万放弃你自己发明的所谓”一剑封喉“吧,几千多少人终其一生都没作到的伟业,不会由你来完成。

骂两句海街,就是你全部的能量了,祝好。
回复 鲜花 鸡蛋

继续。

神留给人的圣经,以其创造开宗明义,关于创造,神只提供了算不上细节的细节。

细节一,从无到有,故神的创造是硬生生凭空就有了现在的时空,以及在时空之内的其它。

细节二,他的创造是有目的的,而且所创造的,都“好”。

细节三,创造是有次序的,或者说,是在时空中完成的,这就是圣经中所描述的六日。

为什么以创造开宗明义,为什么其细节点到为止,如果继续将圣经读下去,自然就明白了。
回复 鲜花 鸡蛋

让我们先反问,如果,神不是创造的神,那会怎样?

比如玉皇,灶神,狐仙,都没有创造的“属性”,香火不也很盛么?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-26 02:31 PM
让我们先反问,如果,神不是创造的神,那会怎样?

比如玉皇,灶神,狐仙,都没有创造的“属性”,香火不 ...

回答:不知道!不关心!

我只关心:事实真相!

无数的细节证明了“圣经”关于“创世”的描写是瞎掰的骗人的。

继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上可靠不??????????请回答!
回复 鲜花 鸡蛋

我在这里根本和你没关系,和你的关心及追问更没半毛钱的关系,不要自作多情好不好?

我只是看有你很无聊地顶贴,使围观的朋友多了起来,说话有人听才有意思不是。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-26 05:06 PM
我在这里根本和你没关系,和你的关心及追问更没半毛钱的关系,不要自作多情好不好?

我只是看有你很无聊 ...

你问问题,我回答你:不知道,不关心。跟自作多情有什么关系?

继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上可靠不??????????请回答!
回复 鲜花 鸡蛋

我问问题,是问别的朋友的,你来回答,就只能是自作多情了。

你的问题,根本就不是问题。

不要指望什么“回答”了。

继续赖在这里帮忙添砖加瓦,随你。

新年好。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-12-26 07:08 PM
我问问题,是问别的朋友的,你来回答,就只能是自作多情了。

你的问题,根本就不是问题。

哈哈哈!你又没说问谁!你在这里问问题,我回答,怎么成了“自作多情”?基们的脑子好奇怪。

很简单的问题,你为什么不能痛痛快快地回答?继续请你回答:“圣经”关于“创世”的描写细节上可靠不??????????请回答!
回复 鲜花 鸡蛋