[讨论] 请教一个option交割的初级问题

卖了两手这周jd的covered call,一个是strike在26.5,一个是strike在27

看着收盘价已经上了27,最起码这26.5的该交割了吧。到现在账面还没变化,这个是咋回事儿啊?一般啥时候能看到是否交割成功啊?

谢谢
tomorrow or Monday morning before open.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-11-14 10:09 PM
tomorrow or Monday morning before open.

谢谢。

不过如果是周一早晨的话,jd的财报就是盘前出。那样的话岂不是手快的占便宜啊?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-11-14 10:11 PM
谢谢。

不过如果是周一早晨的话,jd的财报就是盘前出。那样的话岂不是手快的占便宜啊?

they will be exercised and assigned on Sat morning.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

明天上午就交割了,你不用担心这个,在你帐户显示出来,那就各BROKER的政策了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ysc 发表于 2014-11-14 10:18 PM
they will be exercised and assigned on Sat morning.

多谢多谢
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-11-14 10:19 PM
明天上午就交割了,你不用担心这个,在你帐户显示出来,那就各BROKER的政策了.

那像jd这样的,收盘在27.01,那么strike在27的会被收割么,收了算是亏本的吧,还亏个premium
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-11-15 11:26 AM
那像jd这样的,收盘在27.01,那么strike在27的会被收割么,收了算是亏本的吧,还亏个premium

一般情况是不会的,你是卖方,权利在买方,人家想怎么样就怎么样.如果明明是亏本的买卖,却被执行了,周一就是灾难,大大的跳空,这种情况在2008,2009年非常常见,明摆着收盘价对卖方有利,周六下午发现被执行了,周一就死定了.

我记得IB的政策是,买方5分钱利润以上会自动给执行,不想执行得去帐户里操作.没利润提出执行,那就没条件的.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-11-15 11:26 AM

比如说周一跳空到$40,就是30C也可能被执行,MM提前不知道消息,你打死我都不信.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周五close @27.01,股票最晚今天上午会被call走的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-11-15 12:21 PM
一般情况是不会的,你是卖方,权利在买方,人家想怎么样就怎么样.如果明明是亏本的买卖,却被执行了,周一就是 ...

我用的就是ib,多谢多谢

还好是covered call,怎么都有的赚,想着出掉一部分,省的er出来抓瞎
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-11-15 12:23 PM
比如说周一跳空到$40,就是30C也可能被执行,MM提前不知道消息,你打死我都不信.

我是碰到过一次,我的scss前段时间跳开,covered call买家要收割的话,明摆着亏10c,结果还是被收走了。周一直接跳开
回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-11-15 01:29 PM
周五close @27.01,股票最晚今天上午会被call走的。

还真是,26.5 strike的被call走了,27 strike的留下来了

不过26.5的那个premium买了50c,算起来买家也不赚啥啊
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-11-15 08:42 PM
还真是,26.5 strike的被call走了,27 strike的留下来了

不过26.5的那个premium买了50c,算起来买家也 ...

27的没被call走?有点奇怪,按理说in the money的call不应该啊。不懂了。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-11-16 01:06 AM
27的没被call走?有点奇怪,按理说in the money的call不应该啊。不懂了。。

一分钱没见过?CALL走的成本都不是一分.要买股票波动都不是一分,还想不开,周一一定高开吗?

27CALL走,27.01卖出去,理论上就是这价格,你去计算成本吧.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-11-16 08:15 AM
一分钱没见过?CALL走的成本都不是一分.要买股票波动都不是一分,还想不开,周一一定高开吗?

一分钱恐怕都不够call手续费的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-11-16 05:15 AM

那啥,我的意思也是到了in the money没被call走,担心不是啥好兆头,不过感觉今天A股可能会大高开或大涨。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋