[讨论] 哪位能讲讲大宗商品要跌到什么时候

大宗商品/能源/金子/粮食跌到什么时候?宏观上出现怎样改变才能止跌?

我的问题其实是这样,如果经济很好,工厂开工率很高,那么消耗原材料多,那为什么这些目前在下跌?
大宗商品主要靠中国的铁公鸡推动,前十年价格大涨,于是纷纷砸钱搞新产能;

现在中国突然开始转型,但债都砸下去了,新产能都上来了,价格就等着跌吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

粮食一个月前见底了。其它可能没底。

D!!!  发表于 2014-11-2 09:11 AM
回复 鲜花 鸡蛋

dividend_growth 发表于 2014-10-31 09:30 PM
大宗商品主要靠中国的铁公鸡推动,前十年价格大涨,于是纷纷砸钱搞新产能;

现在中国突然开始转型,但债 ...

老大总有好见解,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Will see bottom in 3~5 years.
回复 鲜花 鸡蛋

金子的底在$800左右,油价应该不会实质性跌过$80。

补充内容 (2014-11-1 06:59 AM):
金子跌到800的路会很漫长,这个规程有多长,本次股市的大牛市就会有多长,等着吧。

补充内容 (2014-11-1 07:11 AM):
股市经过这次-10%的调整,接下来会走的更健康。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-10-31 09:48 PM
粮食一个月前见底了。其它可能没底。

注意一下玉米?。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2014-11-1 05:05 AM
注意一下玉米?。

Each food.
回复 鲜花 鸡蛋

美元上涨会是长期的过程,这会伴随着商品价格的下跌
回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-11-1 07:40 AM
Each food.

请问gru什么时候可以买?
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2014-11-1 08:30 PM
请问gru什么时候可以买?

I think you can buy any time.
回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-11-1 08:38 PM
I think you can buy any time.

谢大牛盖章,反正也就扔点点钱进去争取搞点菜钱
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2014-11-1 08:46 PM
谢大牛盖章,反正也就扔点点钱进去争取搞点菜钱

I bought coffee JO last year with a price which was only $0.03 higher than the lowest price but sold after taking 10% profit. In January, it was doubled.

I spent a few weeks to study coffee plantation, production, price, etc and expected a price of $40.  I almost put all money in buying JO stocks and option calls but didn't hold. Otherwise  I don't need to trade anything this year after January.
回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-11-1 08:54 PM
I bought coffee JO last year with a price which was only $0.03 higher than the lowest price but so ...

这种真难说,我的运气一直这样,如果10%profit不take,马上跌回去。如果卖了,继续拚命涨。

至少对我自己,觉得什么都是命,9/19我就觉得大势要跌,
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=261973
放了个185.5的买单。

问题是到了182,我就不敢动等第2腿了,结果就是等不到。反正我是无语了。
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2014-11-1 09:03 PM
这种真难说,我的运气一直这样,如果10%profit不take,马上跌回去。如果卖了,继续拚命涨。

至少对我自 ...

msft不是涨回来了?
耐心
回复 鲜花 鸡蛋

oil 好像也在筑底,看oil future的图,是一个falling wedge 的pattern 估计最低到78就会往上了,
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2014-11-1 08:03 PM

至少对我自 ...

如果涨了10%,卖一半试试?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-11-2 11:01 AM
如果涨了10%,卖一半试试?

光是卖一半也难说,bidu我2013年88买的,翻倍时抛了。卖的时候我那个一直做牛的朋友就说,我的问题是hold不住,牛市里赚一点就卖。
问题还是大方向把握不住,今年资源类股票亏惨了。
回复 鲜花 鸡蛋