[休闲娱乐] 局势不明,对冲操作。

局势不明,对冲操作。

2013年三位美国教授Eugene F. Fama, Lars Peter Hansen and Robert J. Shiller
荣获 诺贝尔经济奖,他们的获奖研究就是
"for their empirical analysis of asset prices".
对资产价格的经验分析。

我没看懂,只是形成概念,教授们说,股市中短期不可预测,但是10年期可以预测。不知对不对。
可是现实中,有天分和经验的炒股高手的确看得准,而且赚钱。

如果感觉自己看不准,可以考虑对冲交易,比如,目前买入DJ, 同时卖出N100。

可能性1,都涨,不输不赢
可能性2,都降,不输不赢
可能性3,DJ涨,N100降,发大财。
可能性3,DJ降,N100涨,坚决止损,输小钱。

对冲偶的选择很重要,选对了就是女儿嫁对郎。石油,T Note, EURUSD,甚至铜镍小麦,都可以考虑。

N100 SP DJ Russel a.jpg

评分

我家LD 认识一位好像就是这么操作的,据他讲还是赚了些的开始。后来好像又不怎么好了。总之炒股真难,各种方法都有人在用。佩服九天很多都有研究。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2014-10-22 11:33 AM
我家LD 认识一位好像就是这么操作的,据他讲还是赚了些的开始。后来好像又不怎么好了。总之炒股真难,各种方 ...

我也是听人说对冲交易,产生兴趣。
可能喜欢研究什么的,炒股是艺术,艺术靠实践。
回复 鲜花 鸡蛋

我一个朋友曾在我旅游时热情邀我到他家住。他在一家很大的对冲基金公司做程序。天天和他喝酒聊天,知道了不少对冲基金运作的基本方法和结果。也是从他那里第一次听说所谓2/20公司。即 每年收取投资的2% 做手续费,当投资盈利时抽取20% 的利润。他说公司投资有赢有亏,基本不赚钱。他也讲了以上你说的四种情况,但要想赚钱还是要靠预报正确,否则就“赔惨了”。

他说公司能生存是因为只要有大客户,靠2/20 就是稳赚的。如何拉大客户靠的就是几位公司主力名校毕业的招牌,有多少年股市经验等等。反正退休基金公司的钱总要有地方投,他们公司只要不是太差,就能活下去。

谈起细节,我的朋友不断摇头,说他天天的工作就是验证不同系统投资的结果。他的结论是那些系统说起来头头是道,一经验证全都是BS。干了十多年后,他已经厌倦了,想自己开公司干点实事。他的劝告是”股市不要去碰,靠那玩意儿赚钱没戏“。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2014-11-20 02:05 PM
我一个朋友曾在我旅游时热情邀我到他家住。他在一家很大的对冲基金公司做程序。天天和他喝酒聊天,知道了不 ...

多谢啊。对冲很难操作,大错输2倍。或许应该寻找一对可能暴涨的Option?
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2014-11-20 02:05 PM
我一个朋友曾在我旅游时热情邀我到他家住。他在一家很大的对冲基金公司做程序。天天和他喝酒聊天,知道了不 ...

我也是放弃了程序交易,一言难尽。简单说,市场存在针对程序交易的程序,比如秒杀技术。
目前我相信在ASK—Bid差价为1分钱的交易平台,即买卖双方直接交易的Level 2交易平台,才可以战胜秒杀的。
手工可以用Sterling交易平台,但不能编程。
不知有能有可能代问一下你朋友专业程序老师,有什么其它可编程Level 2交易平台。
Ninja交易平台我试过,可以编程,可惜其经过加工的DOM型Level 2 ,
买方和卖方不能直接交易从而把ASK—BID差价降到1分钱。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2014-11-24 11:42 AM
我也是放弃了程序交易,一言难尽。简单说,市场存在针对程序交易的程序,比如秒杀技术。
目前我相信在AS ...

他本人并不从事交易,我相信他这方面还不如你更专业。Anyways,下次有机会时问问他。
回复 鲜花 鸡蛋