[灌水聊天] 德国大闸蟹鉴赏

“聚划算” 是 Alibaba 旗下的团购公司,去年8月18日发起团购德国大闸蟹,
据报导, 近2万名消费者订购了3.5万份30多万只大闸蟹。

德国大闸蟹是野生的,据说100多年前货船从上海回汉堡,装的谈水里混进了中国大闸蟹幼仔,溜进Elbe河,才出现的外来物种。
德国老百姓不吃,渔业公司也不养殖,不成产业。我认为找30万只野生大闸蟹并非易事。

其实这个周末以前,九天一直没见过德国大闸蟹,所以仔细观察。

一是外形没有变化。二是蟹钳有力,会死死地加住筷子。三是喜欢逃跑,逃出后横行迅速,野性十足,捕捉时我都有些手忙脚乱。

吃起来的味道很好,跟上海的大闸蟹一样。

评分

中国超市卖吗? 价格比上海如何?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2014-10-20 04:36 AM
中国超市卖吗? 价格比上海如何?

没见过有卖的。
这是有人买鱼,好心的德国人捉鱼时收集免费送的,分给我的。
德国易北河有20多斤的鲤鱼,给你看个视频。
https://www.youtube.com/watch?v=eznnM2sqnqA
回复 鲜花 鸡蛋

河水有污染吗?看着很好,羡慕。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2014-10-20 10:50 AM
河水有污染吗?看着很好,羡慕。。。

是Elbe河,没有污染,里面有大鲤鱼。国内也说水质好,蟹种纯。
吃大闸蟹,要打开壳,检查蟹鳃,如果不干净甚至发黑色,肯定有问题,不能吃。
我们这批蟹鳃都干净。
回复 鲜花 鸡蛋