楼主: sousuo

啥是基督教?

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-25 01:54 AM
我没说这个帖子。(“去我的帖子。。。”,“去”字明白不?)

你是基督徒,你的弱智由此可见一斑 ...

你,急,急。。。。。。急什么呀,最多是彼此彼此而已。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-25 12:34 PM
你,急,急。。。。。。急什么呀,最多是彼此彼此而已。

基们脸皮的厚度和嘴巴的硬度当真是令人叹为观止。

做人怎么可以这么不要脸呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-25 03:19 PM
基们脸皮的厚度和嘴巴的硬度当真是令人叹为观止。

做人怎么可以这么不要脸呢?

所以,我在提供一个可以使你表演气急败坏的平台而已。

邻居们就不用看我的反驳了。

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-25 04:51 PM
所以,我在提供一个可以使你表演气急败坏的平台而已。

邻居们就不用看我的反驳了。

你除了表演撒泼耍赖之外还会点别的不?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-25 07:19 PM
你除了表演撒泼耍赖之外还会点别的不?

彼此彼此

回复 鲜花 鸡蛋

现在,有愿意讨论的朋友了吗?

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-10-19 09:11 AM
现在,有愿意讨论的朋友了吗?

您是楼主,您在1楼提问,设立自己的命题,网友在2楼3楼回应,您却在4楼想退,问:“邻居们有什么回应呢?”,又说“该说的七八年前都说完了”也没有给出任何连接,并且您自己也没有提供任何诠释。两年过去啦,您今天有把这个老贴翻出来,您到底想干什么,能给个解释吗?
回复 鲜花 鸡蛋

讨论呀。

两年前没什么人过来讨论,不知现在有没有人过来讨论。

对,和嘁兄的讨论过往有很多,但都被他停留在驳斥过了的阶段,现在,如果有朋友对这话题有兴趣,可以交流交流。

“您到底想干什么”,多少有点咄咄逼人,但,网上讨论,还能干成什么别的不成?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-10-19 10:58 AM
讨论呀。

两年前没什么人过来讨论,不知现在有没有人过来讨论。

您是楼主,是您在提问,是您设立的命题,有网友回应后,您却置之不理,却说“该说的七八年前都说完了”。
您能给出个连接吗?
您自己能给出自己的诠释吗?
您能解释今天有把这个老贴翻出来的用意吗?
您能作答后,再来评论我是不是“咄咄逼人”好吗?关键是我没有看到您参与讨论呀。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-19 11:18 AM
您是楼主,是您在提问,是您设立的命题,有网友回应后,您却置之不理,却说“该说的七八年前都说完了”。 ...

我也是闲来无事,翻看这里的老贴,很有历史感,我是和四位大侠一路聊过来的。

于是手欠,顶一个上来,看看有人接茬讨论没有。

这类笔墨官司,在这里往前翻几页都在那放着,给什么连接呀,又不是学术质疑,无非网上聊天。

但分有一个嘁兄以外的网友发声,我都不会置之不理,但嘁兄确实应该被除外,因为,您可以去翻翻旧帖,就知道因为什么了,还是没有连接,抱歉。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-19 11:18 AM
您是楼主,是您在提问,是您设立的命题,有网友回应后,您却置之不理,却说“该说的七八年前都说完了” ...

关键是,没有嘁兄以外的朋友参加讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-10-19 11:27 AM
关键是,没有嘁兄以外的朋友参加讨论。

关键是,您自己闲着,自己不参与讨论,自己不诠释自己观点和看法,你让别人给你讨论个啥。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-19 11:37 AM
关键是,您自己闲着,自己不参与讨论,自己不诠释自己观点和看法,你让别人给你讨论个啥。

讨论什么是基督教,什么是我们心目中的基督教,如何看待“基督教”批判,呀。

等有人来了,才有自己的观点的必要不是,这里只是提个话头。

有人就聊下去,没人,只好像两年前一样,撤摊。
回复 鲜花 鸡蛋

现在有高兴讨论的朋友了吗?

讨论题:你心目中的基督教是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。

2)耶稣替信徒们死了一次。

3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了基督徒们的“罪”。)

问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

更深一点的思考:
---------------

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面:“葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?

基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”的演出为自己谋取了巨大的利益!

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”“新约”的荒谬教导证明基督教是骗人的:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

基督徒们自己在行动上都把“圣经”“新约”的教导当成P放了。
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣的牛皮吹破了,证明基督教是骗人的:

回复 鲜花 鸡蛋

看看耶和华/耶稣这些肮脏下流血腥邪恶的行径:

回复 鲜花 鸡蛋