赚很多钱真有那么重要?

才注意到有些网友发私信问我一些股票的问题。我很多的时间和精力花在了帮助人们认清楚基督教的邪恶本质上去了。所以这些私信我也才注意到。如果有需要我尽快回答的问题请到我反基的帖子里去问 --- 那才是我关注得比较多的地方。

赚很多钱钱真有那么重要?大家认真想一想:我们真的需要的其实不多。只是我们想要的太多。所以有些人总是不满足。

前一阵子到百度的中国好声音贴吧批判基督教,我一人对付很多基,但是没有哪只基能支撑得了几个回合。可惜现在被删掉了。

评分

“我们真的需要的其实不多。只是我们想要的太多" 一言中的祖国人民的社会文化现状。
显富、争宠、骗上、欺下是社会病根。
回复 鲜花 鸡蛋

不是撑不了几个回合,而是人家懒得浪费时间
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2014-9-21 12:23 PM
不是撑不了几个回合,而是人家懒得浪费时间

好一个“懒得浪费时间”!怎么,不“爱人如己”了?

而且,你这话也直接违背了“圣经”“新约”的教导:

路加 21:15 因为我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住,驳不倒的。

犹大书        1:3        亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。

看见没有?你家主子要求你为了“真道”“竭力地争辩”!

而且,你家主子还赐给了你“一切敌人所敌不住,驳不倒的”的“口才”!

好了,请问你:

“圣经”“新约”明确要求女基督徒们在教会要“闭口不言”,请问你遵守吗?

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问你遵守吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

楼主究竟何时, 又因为何事与基督结下梁子? 难道有什么利益瓜哥不成? 马这些中文字也够累的.
我虽然不信教, 但是也很好奇, 究竟有多少信徒会因为楼主的声嘶力解而改变信仰? 多少人会把你当回事?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra专门开辟了《基督教批判》版,并且一直坚持下来,就是对你们的支持,更是对胡同“海纳百川、言论自由”宗旨的坚持。胡同的底线是:支持对基督教教义的评论,但请不要涉及基督徒,尤其不允许对胡同具体ID基督徒的攻击。反过来也一样,基督徒可以对你们的文章辩驳,但不允许对基督教批评者的人身攻击。希望大家都能够理解、支持。谢谢!

就我个人而言,今天多说几句。我很敬佩老大的执著,只是想知道你的终极目标是什么?多年来的成效如何?方法上是否有值得改进的地方?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lazyman 发表于 2014-9-21 04:27 PM
楼主究竟何时, 又因为何事与基督结下梁子? 难道有什么利益瓜哥不成? 马这些中文字也够累的.
我虽然不信教, ...

首先,我和基督教绝对没有任何梁子。你不能理解的是我这个人的严谨和认真。

其次,我和基督徒们辩论,实际上是辩论给那些徘徊在信和不信边缘的人们看的。不少徘徊在信和不信边缘的人们看了我的帖子之后人清楚了基督教的邪恶本质。

最近还有网友给我发来感谢信:他的女朋友差点被忽悠成基督徒。他和女朋友一起认真阅读了我的帖子之后,他的女朋友终于认清了基督教的邪恶本质。

下面是我认识基督教的过程(旧帖)。

我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督徒们的帮助。应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:

1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。

2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的感觉的确很好,很“喜乐”.......

3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)

4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......

5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是“慈爱公义”的呢?牧师:......

6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了专门的分析。

7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?

8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。

9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?

于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇旗呐喊反对基督教的人。

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-9-21 04:40 PM
Cobra专门开辟了《基督教批判》版,并且一直坚持下来,就是对你们的支持,更是对胡同“海纳百川、言论自由” ...

成效不错啊!不少徘徊在信和不信边缘的人们看了我的帖子之后认清了基督教的邪恶本质。

很多人怀疑我反基的效果是因为搞错了我针对的对象。我从来不指望我能替基督徒们找回良知和理性,这正如吸毒上瘾的人要戒毒难度实在太大。我的帖子是邪给那些徘徊在信和不信边缘的人们看的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-21 04:32 PM
成效不错啊!不少徘徊在信和不信边缘的人们看了我的帖子之后认清了基督教的邪恶本质。

很多人怀疑我反 ...

好啊,成效不错,恭喜!你有没有想过试一试其他的方法,把成效再提高一步,事半功倍?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-9-21 09:15 PM
好啊,成效不错,恭喜!你有没有想过试一试其他的方法,把成效再提高一步,事半功倍?

请教:你认为什么方法可以把成效提高一倍?

注意:我针对的不是基督徒。我认为:基督徒们已经出卖了良知和理性,无论你用什么方法都没有用。

所以我对说服基督徒们不抱任何希望。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-21 09:07 PM
请教:你认为什么方法可以把成效提高一倍?

注意:我针对的不是基督徒。我认为:基督徒们已经出卖了良 ...

虽然你的目标不针对基督徒,但现在看起来你总是在和基督徒争论,激烈地争论,而很少有你的目标——“徘徊在信和不信边缘的人们”在向你请教、与你讨论。是不是这样呢?如果你的心态放平和些,多谈谈你自己的心路过程,让这些人看清你的良苦用心,这样他们应该会更容易接受你的观点,效果会更好些。当然,我也是一家之言,供参考。无论怎样,适当做些调整,做些不同的尝试,总会有收获的。你说呢?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-9-21 11:27 PM
虽然你的目标不针对基督徒,但现在看起来你总是在和基督徒争论,激烈地争论,而很少有你的目标——“徘徊 ...

您说的这些,多年来无数的朋友说过无数次了。

但,要象您说的那样,还怎么逞口舌之快呢?好不容易找到的三板斧,不就无用武之地了?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-9-22 12:27 AM
虽然你的目标不针对基督徒,但现在看起来你总是在和基督徒争论,激烈地争论,而很少有你的目标——“徘徊 ...

徘徊在信和不信边缘的人们不需要向我请教,看了我的帖子就够了。有些徘徊在信和不信边缘的人们也不喜欢我,但是这没关系,正如小朋友不喜欢给他们打防疫针的医生一样。

我不认为有什么好方法。要不你自己试一试?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-22 12:56 PM
您说的这些,多年来无数的朋友说过无数次了。

但,要象您说的那样,还怎么逞口舌之快呢?好不容易找到 ...

哈哈哈!笑死人了!

要不你反驳一下我的“三板斧”,也好让胡同邻居们见识一下,行吗?请啊!千万别给我留面子。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-22 03:55 PM
哈哈哈!笑死人了!

要不你反驳一下我的“三板斧”,也好让胡同邻居们见识一下,行吗?请啊!千万别给 ...

有的,才能留。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-22 04:59 PM
有的,才能留。

哈哈哈!那就更好了。

请吧!请反驳我的“三板斧”给胡同邻居们看看吧。

回复 鲜花 鸡蛋

看来,你还真没看懂,想可怜你都难。
回复 鲜花 鸡蛋

本来我应该在这里停止的,今天忍不住最后再多说几句。

看起来你是理工科出身,凡事喜欢讲逻辑推理,那我们就讲讲逻辑吧。

这是你的回复:
徘徊在信和不信边缘的人们不需要向我请教,看了我的帖子就够了。有些徘徊在信和不信边缘的人们也不喜欢我,但是这没关系,正如小朋友不喜欢给他们打防疫针的医生一样。

我不认为有什么好方法。要不你自己试一试?

在我看来,这里面有逻辑问题。

首先,你说“看了我的帖子就够了”。这就是说,看你的帖子是个好方法。而后,你又说:“我不认为有什么好方法。” 那么,“人们不需要向我请教,看了我的帖子就够了”,到底是不是个好方法呢?这是不是前后逻辑矛盾呢?

再以你举的打针为例。小朋友不喜欢给他们打防疫针的医生,那么为什么医生最终还是可以给小朋友打针呢?因为他们的父母信任医生,父母可以强迫小朋友打针,这才是关键!如果是大街上随便某个人, 父母能信任他吗?他能给小朋友打预防针吗?所以,要让人们接受你的观点,很多时候不仅仅是你的观点正确,让他们信任你这个人往往很重要,这才是成功的第一步。试想一下,在人生的重要关头,在做重大决定时,你比较愿意接受一个陌生人的建议,还是比较愿意接受你所信任、敬佩的良师益友的建议呢?

总之,我的观点是:不仅你的目标、观点正确与否很重要,你所采用的方式、方法同样重要。
回复 鲜花 鸡蛋

本来今天我心情非常非常不好,但看了这个贴后,我忍不住笑了,心情一下舒畅许多。
楼上各位的发言看得出都是很认真的
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-9-22 07:30 PM
本来我应该在这里停止的,今天忍不住最后再多说几句。

看起来你是理工科出身,凡事喜欢讲逻辑推理,那我 ...

真没想到,当初的事情居然重演:逻辑啊,逻辑。

回复 鲜花 鸡蛋