选股很重要,你要是重仓MCP,大牛市也能让你破产

$1.3 now

主席在$20以上操作过很多次,跌破$20就再也不碰了

评分

这个我记得,2年前,还是3年前,有人56,买了8000顾,不知道后来如何了

我的影响中,还有JASO,好像有人是2x时买了1万股,好像直接股市退休了
回复 鲜花 鸡蛋

对。

女怕找错郎,这波牛市得炒APPL, Tesla, Netflix, DDD什么的。
上次也是因为主席的帖子炒过一次MCP,谢谢

这次我又查了一下,
在1,3USD,市价320M,大约250M股

Yahoo说,05.03.2014那天,MOLIBDENOS Y METALES S.A.有 46.700.700股

24 % 股东是 Insider 或者 5%-Besitzern。
45 % 股东是 institutionellen Anlegern und Fonds, 共216家

如果我能够查到最新大股东结构,就会有想法。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2014-9-19 04:29 AM
对。

女怕找错郎,这波牛市得炒APPL, Tesla, Netflix, DDD什么的。

谢谢九天的信息,很说明问题啊。

BY THE WAY, 我还有MCP。

我的一贯炒股思路就是跟庄,这个绝对是大牛股,几乎绝大部分股都在庄家手里了,说明庄家建仓完成。什么时候开拉,我不知道,但我知道,如果散户热炒的,还是远离为妙。从来没听说散户买在底部,庄家在高位接盘的。

现在几乎所有的散户要么离开了,要么被套了,成了死多,这就是股票拉升的前提。MCP作为美国稀土的龙头,美国4大投行全部持有,你还能举出其他一只这样的股票例子吗?投行里那些人都是靠炒作股票吃饭的,他们不会无聊地去买一只完全不看好的股票。现在这只股票就剩下庄家看好了,呵呵呵。

奥巴马的稀土议案就是要美国商家购买MCP,这难道还不说明问题吗?呵呵呵

微软,苹果让一部分人提前退休了,不知你找到让你提前退休的那只股票没有?

没有找到,正好知足常乐。  发表于 2014-9-19 09:46 AM
回复 鲜花 鸡蛋

因此,做股票的不要受“拉疯”的影响。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2014-9-19 07:05 AM
谢谢九天的信息,很说明问题啊。

BY THE WAY, 我还有MCP。

首先,在过去的时间里,炒Tesla什么的比较好。见图

查了一些资料,Google说,

Mkt Cap               320.65M
P/E            ratio    亏损
Price-to-book  ratio    0,23
Price-to-sales ratio    0,58
Total debt to equity  102,42

我理解MCP的债务是326M, 不知对不对。
MCP的2580雇员,假定年薪10万美元,就是258M。销售额才 166M,根本养不起。更何况偿还债务了。

除非 产量大增加,这个需要投资,有困难。

或者稀土价格暴升, 这个得看中国。

现在,比如 国产纯度99.5-99.9%的氧化镧 La2O3为 每公斤2到3美元左右,
而每公斤精铜7美元左右,每公斤黄金35000美元左右,我这里有时每公斤好的西红柿也得2到3美元。
个人觉得稀土价格偏低。

众所周知,中国作为最大消费者希望能够获得大宗商品即石油大豆铁矿石之类的定价权,奈何无能为力。

可是在稀土定价权上,中国可以有所作为。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MCP还说明一点,趋势很重要
有人$30买的,退休了; 有人$20买的,破产了
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2014-9-19 05:29 AM
对。

似乎这些股东也是小基金,没看到花街的黑老大,如GS,MS,JP什么的,小基金就等于是散户
回复 鲜花 鸡蛋