[讨论] 请投票:我有没有“abuse 自己的自由和权利”?

本人应胡同邻居的要求写了一篇谈炒股功夫修炼的帖子,但是被人指责为“abuse 自己的自由和权利”。我的帖子:

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

这篇帖子讲的是我实实在在的修炼心得。你可以不信。但是被指责为“abuse 自己的自由和权利”,我是不服气的。

请大家坦坦荡荡的发表意见。不要怕得罪人,也不要怕得罪我。这点心胸,我自认还是有的!

我不喜欢扭扭捏捏。我喜欢坦坦荡荡,有话就说出来,有意见就表达出来!我会尊重主流意见。

“投票后结果可见”和“公开投票参与人”的选项我都选了。投票时间为三天。
单选投票, 共有 41 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

48.78% (20)
51.22% (21)
您所在的用户组没有投票权限
我自己先投了一票。嗯。

这个取决于老蛇的政策是否允许在骨板发表与信仰有关的内容并与交易联系起来。

phph 发表于 2014-9-1 01:49 PM
这个取决于老蛇的政策是否允许在骨板发表与信仰有关的内容并与交易联系起来。

没有禁止就是允许的。

我想看看有多少比例的基督徒。

phph 发表于 2014-9-1 02:49 PM

政策是:本版是讨论股票的地方。

所以,我谈论炒股的修炼不违规。

分歧可能在于:你认为我讲的炒股的修炼是瞎扯的还是认真的。

胡同邻居们为我祈祷,都是善意的祝福。你却跟帖子点评说教,这是不尊重, 不礼貌的行为。

dsp
well said.  发表于 2014-9-2 10:42 PM
愿主保守你,sfbayarea,主与你同在。奉耶稣基督之名,阿门。  发表于 2014-9-2 12:04 AM
Sfbayare, Be Strong!  发表于 2014-9-1 10:31 PM
紧紧地抱抱!全心全意为你祈福,求平安分分秒秒永远伴随您。  发表于 2014-9-1 09:45 PM

评分

sfbayarea 发表于 2014-9-1 09:26 PM
胡同邻居们为我祈祷,都是善意的祝福。你却跟帖子点评说教,这是不尊重, 不礼貌的行为。

对!

我不尊重基督徒们,是因为基督徒们不值得我尊重。我从来不掩饰也不否认这一点。我既然不尊重基督徒们,难道还要假装出一幅尊重的样子吗?做人,应该坦坦荡荡。

我尊重所有值得我尊重的人们。但:

我不尊重基督徒们的理由之一:

http://www.douban.com/group/topic/43603570/

我不尊重基督徒们的理由之二:

http://www.douban.com/group/topic/43603585/

我不是基督徒,也无信仰,可我尊重任何信仰和自由表达的权利,前提是这种信仰不走极端,不妨碍别人不同信仰的权利。
你的跟帖缺乏对不同信仰,不同观点的人的尊重,就是一种极端的表现。

happymaker 发表于 2014-9-1 04:33 PM
我想看看有多少比例的基督徒。

没看见有这个统计

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-1 08:34 PM
对!

我不尊重基督徒们,是因为基督徒们不值得我尊重。我从来不掩饰也不否认这一点。我既然不尊重基 ...

我能活到现在,我要多谢两个基督徒,我不知道他们的名字, 但是他们给了我很多力量。

评分

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-1 08:34 PM
对!

我不尊重基督徒们,是因为基督徒们不值得我尊重。我从来不掩饰也不否认这一点。我既然不尊重基 ...

给你一个建议哈:你反基督教可以,不要反基督徒

谢谢。  发表于 2014-9-1 09:26 PM

评分

amansblab 发表于 2014-9-1 09:39 PM
我不是基督徒,也无信仰,可我尊重任何信仰和自由表达的权利,前提是这种信仰不走极端,不妨碍别人不同信仰 ...

你对所有贴上“信仰”标签的东西都尊重吗?

你尊重邪教吗?

sfbayarea 发表于 2014-9-1 09:42 PM
我能活到现在,我要多谢两个基督徒,我不知道他们的名字, 但是他们给了我很多力量。

这能说明什么?

佛教徒有行善的,穆斯林有行善的,无神论者也有行善的。法X功弟子也有行善的。

amansblab 发表于 2014-9-1 09:39 PM
我不是基督徒,也无信仰,可我尊重任何信仰和自由表达的权利,前提是这种信仰不走极端,不妨碍别人不同信仰 ...

我和你的差别在于:我尊重任何人选择信仰的自由,但是我没必要尊重他们选择的信仰!

邪恶的信仰如基督教,我就无法尊重。

sfbayarea 发表于 2014-9-1 08:42 PM

我也要加入為你禱告的行列,願神的慈愛加添你的力量!願神醫治你!加油!

评分

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-1 09:28 PM
这能说明什么?

佛教徒有行善的,穆斯林有行善的,无神论者也有行善的。法X功弟子也有行善的。

这就对了。为我祝福的人, 我可以不认同他们的信仰, 但我不可以不尊重他们本人, 因为这是最基本礼貌。

评分

sfbayarea 发表于 2014-9-1 10:45 PM
这就对了。为我祝福的人, 我可以不认同他们的信仰, 但我不可以不尊重他们本人, 因为这是最基本礼貌。

你尊重谁,是你的自由。

我是否尊重基督徒们,则是我的自由。同意吗?

更何况,我不尊重基督徒们的理由已经阐述的如此清楚了。我不尊重基督徒们有什么不对的吗?我不尊重基督徒们的理由难道不成立吗?

novice_trader 发表于 2014-9-1 10:40 PM
我也要加入為你禱告的行列,願神的慈愛加添你的力量!願神醫治你!加油!

笑死人了。你敢诚实地回答一下吗?

按照你的信仰,不信耶稣的人们是不是都要下地狱永远被火烧?

邻居:其实你谈炒股和人性的弱点很有道理,提倡从金刚经悟出炒股之道也非常有帮助,但是这么直白的批判别人的信仰我觉得就过了。我刚来美国的时候也试着读了几页圣经,发现和自己没缘份法,就放下了,也曾和基督徒辩论过。等后来自己有了自己的信仰,反到理解人家了。其实每个人都有信仰自由,别人的信仰也应该尊重。现在我都不再和人家辩论了,有时候还参加一些教会组织的义务活动。劝你还是放下吧。求同存异,以和为贵。

评分