[竞赛] 放炮:选股比赛的新策略

我过去连续六周参加选股比赛,部分原因是想要展现一点炒股的功力,让那些说我是五毛的基督徒们闭嘴!

过去六周的选股,都是赚钱的,四次上榜,但只有一次冠军。这六次选股,都是我自己的股票帐号买入的股票,求的是一个“稳”字。

但是从游戏的角度看,我过去选股的策略并不是最佳。大家思考一下:系统只记录你赢的成绩,选股若是亏钱的,不管亏得多厉害,系统是不记录的。这样看来,我觉得参加选股比赛应该采用这样的策略:专门挑那些暴涨暴跌极为动荡的股票,选择either long or short,我估计赢面不小!

评分

如果每次比赛倒数前三名扣除相应的赛点(最后一名扣50赛点?),可能可以减少这类问题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-8-30 01:52 PM
如果每次比赛倒数前三名扣除相应的赛点(最后一名扣50赛点?),可能可以减少这类问题。

这个要看概率。假设我挑选一个暴涨暴跌的股票,假设1/3的时候股票基本平手,1/3的时候大赢(冠军),得300分,1/3的时候大亏,扣50点,那么我这个新策略还是赚。

或者可以要求:参赛的选股必须是自己的股票帐号也有的?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-8-30 12:03 PM
这个要看概率。假设我挑选一个暴涨暴跌的股票,假设1/3的时候股票基本平手,1/3的时候大赢(冠军),得30 ...

试想一下,如果最后一名扣500分,你觉得还有人来玩吗?没有尽善尽美的制度,大家互相交流、互相学习,娱乐为主。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-8-30 02:10 PM
试想一下,如果最后一名扣500分,你觉得还有人来玩吗?没有尽善尽美的制度,大家互相交流、互相学习,娱乐 ...

同意。没有尽善尽美的制度。

我只是想说一下我新的策略。提醒邻居们不要随便跟风了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-8-30 01:03 PM
这个要看概率。假设我挑选一个暴涨暴跌的股票,假设1/3的时候股票基本平手,1/3的时候大赢(冠军),得30 ...

觉得参赛的选股必须是自己的股票帐号也有的,这个建议不错。这样会更靠近真实,更有参考价值。或者给这样的加分。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-8-30 01:45 PM

你选的股都不错,还准备跟你呢。
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-30 05:28 PM
你选的股都不错,还准备跟你呢。

兄弟,听哥一句:自己的修炼最重要。功夫在手最踏实。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-8-30 07:35 PM
兄弟,听哥一句:自己的修炼最重要。功夫在手最踏实。

有空大侠分享一下你的选股策略。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2014-8-30 12:52 PM

可以考虑一下变化,这样减少投机。比赛也更有意思。
比如这样,所有低于等-10%的扣50赛点,可以减少投机性。名次没关系。
按名次扣分影响大家积极性。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-8-30 01:45 PM

不管那个大牛的股票,只要我跟了,肯定都要跌

百试百灵,从无失手
回复 鲜花 鸡蛋

还以为是 hellofriend 的  聪明注意呢:

hellofriend 发表于 2014-8-29 06:27 PM:

"诀窍就是选一个正在动的近似的垃圾股,long or short, 有很大机会获奖。
真正的帐号操作不能这么搞,也不敢这么搞"

你们是同一个人吗?

http://www.hutong9.net/forum.php ... page%3D1&page=2

回复 鲜花 鸡蛋

我是谁 发表于 2014-8-31 06:11 PM
还以为是 hellofriend 的  聪明注意呢:

hellofriend 发表于 2014-8-29 06:27 PM:

不是。我没见过hellofriend的帖子。
回复 鲜花 鸡蛋