[讨论] 面试西装裤子和上衣颜色不一样合适吗?紧急求教

这里人多,就发到这里,比较急
要面试了,发现原套的西装裤子太瘦了,穿不下,买不到同样颜色的,非常正式的公司那种,有4年没穿西装了
我觉得不合适。 但如果色差肉眼看不出来就没事。   如果是女孩子的话, 没那么严格。  如果是面试投行, 那么男女都不合适。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

只要看上去庄重的搭配。问题不大。关键看搭配。以下是个失败的搭配。祝好运!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2014-6-8 05:39 PM
我觉得不合适。 但如果色差肉眼看不出来就没事。   如果是女孩子的话, 没那么严格。  如果是面试投行, 那 ...

不是投行,但着装比投行正式,看来得抓紧时间买一套了,同时多买条不同尺寸的裤子,谢谢

牛  发表于 2014-6-8 06:02 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2014-6-8 05:43 PM
只要看上去庄重的搭配。问题不大。关键看搭配。以下是个失败的搭配。祝好运!

嗯,这单位属于很注重细节和公众形象的,看看再买一套吧,我平均每套西装只穿过一次

老大的例子其实是很成功的搭配,突出了重要的部分

哈哈,幽默  发表于 2014-6-8 06:02 PM
回复 鲜花 鸡蛋

要深色西装,裤子颜色一定要一样。另外注意一定要穿黑色的袜子。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2014-6-8 05:50 PM
不是投行,但着装比投行正式,看来得抓紧时间买一套了,同时多买条不同尺寸的裤子,谢谢

一丝不苟。不差这个钱。 再说面试后还有机会再用其他公司。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

买套好点的西装,这个投资还是值得的

主席西装买了十几年了,每年面试和圣诞晚会的时候穿一次,现在还跟新的一样
这是十几年前主席还是穷学生时,花一千多刀买的,当时心疼得不行,现在看来,
这笔投资太值了

西服买宽松点,不要太紧身的,这些年长胖,好多裤子穿不下了,不过那套西服还
是特别合身

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2014-6-8 06:43 PM

推荐去花花公子版做副斑猪
回复 鲜花 鸡蛋

是的, 主席说得对, 男人的话, 西服一定要买一套贵的, 好的, 上档次的。  女孩子的话, 合身好看就行,别买那种剪裁很大妈的, 找一个适合自己的牌子。  反正我穿Jcrew 的西装很合身, 所以我所有的正式西装都买 他家的, 而且他家同一个系列一般都有裤子或者裙子 可以选。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2014-6-8 07:24 PM 是的, 主席说得对, 男人的话, 西服一定要买一套贵的, 好的, 上档次的。 女孩子的话, 合身好看就行, ...
many of my female friends like JCrew :)
Last time I read about it, Banana Republic and JCrew use 大杨创世 as supplier.

近期随着中国"第一夫人"彭丽媛一起露脸的还有,习彭夫妻所穿国­产品牌们。随着彭丽媛所中意的"例外"(EXCEPTION)品­牌,习近平疑似所着"大杨创世" (TRAND)其实更是大有来头了。股神巴菲特某次到访大连,该品牌为其量身定做了­一套西装后,巴菲特成了该品牌的忠实粉丝,并把该品牌介绍给比尔.盖茨等好友。该视频­为该品牌30周年之际,巴菲特录制的感谢视频,表示该品牌将他成功转变为一个时尚达人­!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2014-6-8 05:53 PM
嗯,这单位属于很注重细节和公众形象的,看看再买一套吧,我平均每套西装只穿过一次

老大的例子其实是 ...

这单位属于很注重细节和公众形象的. Here's your answer. 还是买一套新的吧 :)
Add oil! Good luck at your interview!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

巴菲特真可爱,还时尚达人 。   大杨创世是在国内的商场有卖的吗?  看起来很牛的样子。  Jcrew 的cut 可能适合亚洲女生吧。  但我现在只买他家的suits 或者 blazer, 还有冬天的颜色鲜艳的cashmere, 其他的东西好像cut, 料子, 不是特别好, 性价比不高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2014-6-8 09:51 PM
巴菲特真可爱,还时尚达人 。   大杨创世是在国内的商场有卖的吗?  看起来很牛的样子。  Jcrew 的 ...

大杨创世做supplier 同时也做自己的牌子 :D
大杨创世的西服在国内应该是量身订做的. 牌子的英文叫Trands, 我在美国还没看到过,不知道mens warehouse 有没有.
哈哈,巴菲特有时候还挺搞笑的
嗯,JCrew 的cutting应该是比较适合asian, 现在逛街每次经过都要被拉进去...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

刚刚耐心地看完了这个video, 这家公司太牛了, 因为这里面, 巴菲特就是一个活脱脱的 “ 托”, 反正如果要是我以前从来不知道巴菲特是什么人, 我肯定会认为他就是一个托, 他自己做了还不够, 还把比尔盖茨也拉上。   能把世界两大首富拉来做托, 啧啧, 不容易啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

记得要找裁缝加急tailor。。。料子不如fit。改西装大概花20-100块。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

去英国萨街,花三千磅找裁缝做套

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-6-9 06:20 AM
去英国萨街,花三千磅找裁缝做套

nod,nod,俗话说人要衣装,佛要金装

评分

回复 鲜花 鸡蛋