乖乖隆的冬

7000多人的大团,平均刷卡一万,多来几个这样的团,二季度鸡的屁不就上去了。
这天朝和东南亚各国交恶,马来不去了,越南不去了,菲律宾去了还不被绑啊?搞来搞去,又是美国占了便宜,全到美国来了。这骆家辉功劳真不小。
明天要公布的是一季度的鸡的屁,只是个可以原谅的历史。

现在中国人和90年代(或者更早一些?)的日本人类似? 那时候美国人不是担心日本人要把美国都买下来吗。  也真是, 这么强的购买力, 国内愣是没有可以满足人们购物欲的地方。  我一直不明白的是, 国内服装厂卖给美国的衣服便宜到论斤称, 但是国内商场里的衣服价格那么高。  我认识的人来美国,都必去outlet , 例如说, 一个男的, 在 Tommy 成打成打地买款式差不多的衣服。 其实outlet 里面那些衣服, 很多都很普通, 一直想不明白, 是什么样的商业体系, 让国人巴巴地都跑到美国来买。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感觉gdp砸不下盘,但通胀是很可观的。
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2014-5-28 10:37 PM
现在中国人和90年代(或者更早一些?)的日本人类似? 那时候美国人不是担心日本人要把美国都买下来吗。  也 ...

说是出口退税给弄的。同样的衣服,留在国内的都是穿一年就破的次等棉花织的料,出口的也这么搞通不过外商检验啊。以至于都跑到国外才能买到好质量,尽管是标明中国制造。其实这也都是借口,不就是要穿外国牌子得瑟有钱嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然有出口退税, 但出口的利润率也不比内销高啊, 在国外卖这么便宜。  就算利润率高一些, 但是国内需求大啊, 放弃那么多需求换来高一点的利润率, 到底是我糊涂还是他们糊涂呢?

而且真不知道outlet 里面那些衣服有啥好得瑟的。 我一个亲戚大夏天的过来, 非得买一件CK 的棉袄带回去, 我跟她说, CK 的 outlet 线, 真的不是什么名牌, 别买了,棉袄那么占箱子空间。
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2014-5-28 11:53 PM
虽然有出口退税, 但出口的利润率也不比内销高啊, 在国外卖这么便宜。  就算利润率高一些, 但是国内需求大 ...

国内的物流成本巨高,租金费用巨高,还有各种大大小小的地头蛇和它们的三姑六婆要打发掉。。。
回复 鲜花 鸡蛋

dividend_growth 发表于 2014-5-29 10:39 AM
国内的物流成本巨高,租金费用巨高,还有各种大大小小的地头蛇和它们的三姑六婆要打发掉。。。

true
回复 鲜花 鸡蛋