[休闲娱乐] 如何在国外成立证卷公司。

如何在国外成立证卷公司。

学游超版 周末调查一下:有多少人对团队炒股感兴趣的?
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=242004

这个主意很好,所以我就把自己所了解的情况报告一下。

1, 在美国,5000美元押金就可以开炒股公司了。

美国的SterlingTrade, 现在已经是Version 8.7了,是专业DT交易员喜欢的ECN交易平台,
有时间大家可以查一下。
http://www.sterlingtrader.com/chinese/About_Us/about_us.html

以前帮国内朋友查过,那时5000美元押金就可以做一级代理了,记得每年800美元基本租金,
还要加上比如每月65美元的NYSE Open Book费。然后就得到Buy Power,
曾经在胡同见过一位网友说,其BP是50万美元。国内一位网友,曾经自称DT交易1万手C,当时C是4美元左右,
就是说他的BP是4百万美元。

许多国内的炒股公司,其实是SterlingTrade等的代理。据说国内有3万职业交易员使用SterlingTrade等。
大家可以向国内亲朋好友中使用者请教一下。

所以只要有炒股技术,很少的起始资金就够了。因为赚钱了,Sterling公司就提高炒股公司的BP。

2, 在美国和德国,Certified Financial Planner (CFP)才可以开合法的证卷公司。
不知胡同里哪几位老大是CFP。

3, CFP的学习。
入学资格是学士。课程主要有
金融市场和统计,银行和股市,账户管理,税务,FA, TA, 国民经济,企业经营。
商科博士免修。

4, CFP的考试
共2,5小时,基本上就是我上面列举的8方面内容。满分160,及格112, 不及格可以重新考一次。

5, 其他,就是每年得接受审查,要缴费的。德国这边还需要Fuehrungszeugnisse。在德国考博士也要这个。

如果我理解错误,或者记忆错误,请批评指教。

评分

谢谢关注。你是或者你有朋友是美国的CFP吗。  发表于 2014-2-18 04:37 AM
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢关注。你是或者你有朋友是美国的CFP吗。  发表于 2014-2-18 04:37 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Good to know  

谢谢关注。你是或者你有朋友是美国的CFP吗。  发表于 2014-2-18 04:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋

九天  谢谢关注。你是或者你有朋友是美国的CFP吗。  发表于 2014-2-18 04:38 AM

咱不是CFP,朋友圈中好像也没有CFP  
回复 鲜花 鸡蛋