“善恶”问题回应基督徒们

我批判基督教,一个主要的武器就是“圣经”描写的基们的主子耶和华/耶稣大规屠杀还在吃奶的婴儿,耶和华/耶稣甚至还 主动地 有意地 使人们吃自己儿女的肉!!! 这样骇人听闻的邪恶行径,基督徒们不仅不敢谴责,很多基督徒甚至还高声赞美。

面对这样的问题,一些基督徒的招数是要拉着我先讨论“善恶”的定义以及“善恶”的标准。

对此,我一般的回答都是:我使用的概念都是正常人的概念,你若不懂,请查阅字典/词典。

基们对我这个回答当然是不满意的。所以我再解释一下。

讨论问题,可以具体问题具体分析,这样比较简单省事。也可以试图先从哲学高度搞清楚“定义”“标准”,这样耗费无数时间,但是若能真的从哲学高度解决的话,好处是一下子可以解决无数的相关的问题。但是很多情况下,具体问题具体分析一下解决眼前的问题就足够了。比如说,警察抓到一个卖假药的骗子,就没有必要先从哲学上论证人性的弱点,为了赚钱卖假药,等等。

“善恶标准”的问题就比较复杂,可以纠缠无数的时间。主要是因为人间的是非善恶,有灰色地带,有时候的确很难讲清楚是非善恶。但是,我们必须认识到,很多时候善恶是黑白分明的!比如,基们的主子大规模屠杀婴儿,这就是黑白分明的,这就是极端邪恶的。我相信大多数人心中的良知可以做出正确判断。这样的问题,具体情况具体分析就可以了。

那么,我有什么必要和基们纠缠很难扯清楚的哲学问题呢?基督徒们要讨论“善恶标准”“善恶定义”,实际上是在转移焦点。

当然,如果基们能够具体情况具体分析,论证清楚基们的主子耶和华/耶稣“屠杀婴儿”甚至“使人们吃自己儿女的肉”这些行径是“公义”的,我们愿意洗耳恭听并且认真思考。但是我从来没见过一个基督徒能够拿出一个哪怕是勉强站得住脚的“解释”出来。

=============================================
附:验证基督徒们的人性被扭曲得不成样子的问题和相关经文

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

附两段相关经文:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
如果,我们的阅读被简单到只能一句一句的阅读,“主语”之间都最好不要有联系,那,能说的话就只能是:春节好。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-27 01:49 PM
如果,我们的阅读被简单到只能一句一句的阅读,“主语”之间都最好不要有联系,那,能说的话就只能是:春节 ...

啰里啰唆婆婆妈妈腻腻歪歪令人厌恶!

有道理你倒是讲出来嘛!

你倒是给大家分析一下嘛:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

上下文摆在这里,请问:是哪个混帐东西“使人们吃自己儿女的肉”???????????????????????????
回复 鲜花 鸡蛋

哪一位网友不是给你分析过了吗?给你一句“主语”,谁还能说什么?

或者,还有必要说什么?

而且,你说这些,无非是使你在说什么“混帐东西”之类,更能显得各理直气壮一点罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-27 04:27 PM
哪一位网友不是给你分析过了吗?给你一句“主语”,谁还能说什么?

或者,还有必要说什么?

哈哈哈!那种“分析”也叫分析?尼玛!那是赤裸裸的对人类语言文字的强奸。

我的反驳你看不懂?
回复 鲜花 鸡蛋

能骂赶紧骂,反正腊月,过了年,咱变变成不?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-27 07:38 PM

你真以为你这弱智的样子能荣耀你家主子吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-27 06:38 PM

你就从来不变,一堆糨糊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

一堆傻笑的糨糊
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-28 08:43 AM

跟着我们这么多年了,你有没有自己逻辑合理的文章? 没有
你有没有反驳同伙的谎言?没有
你有没有痛快地接受批评?没有
其实你连话都说不利索了,别撑着了。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2014-1-28 11:39 AM
跟着我们这么多年了,你有没有自己逻辑合理的文章? 没有
你有没有反驳同伙的谎言?没有
你有没有痛快地 ...

就是就是,近什么就什么样,见证啊。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-1-28 01:07 PM
就是就是,近什么就什么样,见证啊。

那是那是,你和来讨论的基都一样文理不通,人家都怕你,你都快和孙长老齐名了
回复 鲜花 鸡蛋