[讨论] short一下RWE。。。

也不知道dax啥时候是个头
刚才把捂了2个多月的lufthansa long给卖了,虽然感觉肯定还会往上吧。。。
抢跑一下,short了rwe,kick out在31欧。
好像今年冬天不会太冷啊,eon和rwe都不看好
今年夏天那么热,估计冬天还是会冷。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

办公室暖气坏了,现在室温16度,动人啊
回复 鲜花 鸡蛋

去年这时候,早都下了好几场雪了吧?
感觉eon还蛮稳得,RWE前段时间有点涨离谱了...我也不懂,看分析给的大多是23左右,我short的是11倍的,能有个10%的跌幅就笑死了。
回复 鲜花 鸡蛋

dipont 发表于 2013-11-25 08:05 AM
今年夏天那么热,估计冬天还是会冷。。。。

说完就下雪了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我前几天买了eon 慢慢等过冬
回复 鲜花 鸡蛋

讨教 如何选择不同杠杆 short 个股
回复 鲜花 鸡蛋

rwthyu 发表于 2013-11-27 06:18 AM
讨教 如何选择不同杠杆 short 个股

我一般都是在Handelsblatt里选:http://finanzen.handelsblatt.com/dvt_suche.htn
这个多倍杠杠属于Optionsscheine,是比股票风险更高一级的。要在你的交易平台额外开通。记得在Flatex里股票买卖是d级,OS是E级,而且是最高级了。
我一般都是选无限期的,就是open end。所以只要不被踢出去,可以一直持有。
OS的风险和收益确实是比股票放大几倍的,所以风险要格外控制。我一开始的几次选的杠杠太高了,结果都被踢出来,直接全损....
回复 鲜花 鸡蛋

shkzhr 发表于 2013-11-27 08:49 AM
我一般都是在Handelsblatt里选:http://finanzen.handelsblatt.com/dvt_suche.htn
这个多倍杠杠属于Opti ...

谢谢了,我刚也找到zertifikate。兄弟一般都多大杠杆,我先试试看4倍 short。
我用maxblue 买的这个需要class 5 最高级别

http://zertifikat.finanzen.net/k ... ngbit_inlistofint=1,3&firstunderlyingid_equals=290&derivativesubtypeid_inlistofint=2&issuercompanyid_inlistofint=9,3,5,2,14,1,11,22,4,12,100,8,19,24,6&leverage_lowerbound=0&leverage_upperbound=10&orderby=leverage:desc&dynamickeys=leverage,distancetoknockoutpercent,spreadpercent
回复 鲜花 鸡蛋

rwthyu 发表于 2013-11-27 09:01 AM
谢谢了,我刚也找到zertifikate。兄弟一般都多大杠杆,我先试试看4倍 short。
我用maxblue 买的这个需要 ...

个股我现在差不多也5倍左右,这样距离kick out有大约20%的空间,也就是说如果看错了,也不至于一下子全变废纸。
5倍其实也很大了,像lufthansa的这波上升,我卖出去的时候差不多涨了80%
RWE我选的11倍,感觉挺冒险的。好在这两天跌了一些,账面上已经涨20%了。
总之风险很大!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢, 兄弟如果看对可以加仓的。 先小仓玩 方向对了再一点点加
回复 鲜花 鸡蛋

rwthyu 发表于 2013-11-27 09:29 AM
谢谢, 兄弟如果看对可以加仓的。 先小仓玩 方向对了再一点点加

你意思是RWE会继续下探?
回复 鲜花 鸡蛋

shkzhr 发表于 2013-11-27 09:34 AM
你意思是RWE会继续下探?

不好说14日 那个探底神针,短期不会破,可以见好就收。如果破了 加仓使劲搞。
回复 鲜花 鸡蛋

rwthyu 发表于 2013-11-27 11:52 AM
不好说14日 那个探底神针,短期不会破,可以见好就收。如果破了 加仓使劲搞。

今天跌倒27了,不知道接下来会不会继续下去
今天这个3%很给力
回复 鲜花 鸡蛋

shkzhr 发表于 2013-12-3 03:17 PM
今天跌倒27了,不知道接下来会不会继续下去
今天这个3%很给力

我说说自己这几天感觉
前2天丢 了eon。因为在平台买入成本低 本希望突破前高也没有成功。接下来就调整 MACD 死叉向下第2天平出,现在继续观察。基本面分析不过关 不敢逆势持有。。
RWE我觉得现在是慢刀子拉肉,如我前面说那个神针探底的位置估计会有大起大落,注意应变。
回复 鲜花 鸡蛋