楼主: kxu6263

[讨论] 请教大侠们, 这个30分钟走势图如何划中枢和买卖点??

我按照60MIN 画了中枢, 这样3卖是不是看着明显而且有  意义呢?????

sol -60min.JPG
回复 鲜花 鸡蛋

kxu6263 发表于 2013-12-20 09:39 PM
捷大, 我有几点疑问, 请指教。。

对sol  :

1)是
2)36。3卖接2买(37)
3)如果48是3卖就会形成一个30分中枢8-50。背驰段可能有新低,但不是必然(废话)。
sol 2013 12-20 30f2.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。。这么画就容易理解了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

high hand
回复 鲜花 鸡蛋

sol 2014 0116 5f.jpg
spy 2014 0116 5f.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2014 0125 5f.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

学着在ES上画缠论的笔和线, 可操作上老是把握不好.  现在是否应该等三卖出现再做空呢? 可又怕她FED星期二三又打一针强心针, 星期四又去创新高. 捷大请指教.
ES 03-14 (60 Min)  1_26_2014.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

Big_Data 发表于 2014-1-26 07:44 PM
学着在ES上画缠论的笔和线, 可操作上老是把握不好.  现在是否应该等三卖出现再做空呢? 可又怕她FED星期二三 ...

操作上我说不好。
确认(或判断)5分级别下跌后,理论上就是操作2卖或3卖。
下跌中枢形成后,中枢震荡高点都可以看作2卖。
3卖有两种(新浪博主简单就是美的划分),破坏性3卖和正规3卖。有时候正规3卖离上一个中枢已经很远了,不具有操作意义。

我的图上,2点判断为5分级别分解点,65,67都是5分2卖,65-66下跌力度很大,不背驰,判断5分级别下跌未结束,66点可能也是暂时的。5分级别操作应该是逢高卖出。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!!!

同样, 在你的图上, 9-2的线段里, 60和62是否是可操作的二买呢? 同样50/52/54相对于7点也是线段的买点, 当然这些点的级别就比较低了.  对于当下的判断和操作, 我都还是很困惑.  

我也看了很多简单就是美的讲解,对于已经发生的,我都可以解释,但对于当下的操作和判断错误后的应对方法, 还是很乱.
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-1-27 12:39 AM
操作上我说不好。
确认(或判断)5分级别下跌后,理论上就是操作2卖或3卖。
下跌中枢形成后,中枢震荡高 ...

today's rally in the afternoon should be viewed as a 3rd sell?. a small level bei chi is going to occur

you are right!  发表于 2014-1-30 06:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Big_Data 发表于 2014-1-27 07:05 PM
谢谢!!!

同样, 在你的图上, 9-2的线段里, 60和62是否是可操作的二买呢? 同样50/52/54相对于7点也是线段的 ...

缠论从理论上解决了级别的问题,定义了所有买卖点的级别,定义了走势的级别。
操作的熟练程度则需要磨练,熟能生巧。

学习缠论就像学习一门功课,学了不一定能考100分,总成绩总是有高有低。但是学了肯定比不学好。老师也不一定都考100分。

围绕中枢震荡的操作,是背驰了才回补,因此不是每个2买都操作的。
回复 鲜花 鸡蛋

道理都明白, 心态和纪律性在实际操作中总是有问题.

看看明天的FED会议结果是何去何从吧.

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-1-28 12:27 AM
缠论从理论上解决了级别的问题,定义了所有买卖点的级别,定义了走势的级别。
操作的熟练程度则需要磨 ...

2nd Zhongshu? then bottom?
回复 鲜花 鸡蛋

littletiger 发表于 2014-2-1 02:06 PM
2nd Zhongshu? then bottom?

第二个中枢后背驰的可能比较大。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-2-1 05:20 PM
第二个中枢后背驰的可能比较大。

yeah. can someone tell it is a "fan zhuan" or " zhongshu zhen dang"
回复 鲜花 鸡蛋

之前的下跌已经有两个中枢,  不管是翻转还是中枢震荡,都应该等他下来一个线段在操作, 比较安全.
回复 鲜花 鸡蛋

老捷的软件不错,自己编的指标?
回复 鲜花 鸡蛋

马后炮分析SOL,三卖后出1买和2买,现在等下跌笔结束后再买,赚它上升一笔
手工画的真是累。
回复 鲜花 鸡蛋

不过看日线走势不容乐观,图上的中枢【4.05,4.46】,目前只有当向上一笔能涨过4.46才可能转势,否则还是要继续下跌探底
这个收敛三角形形态真不好判断,不知大家有何办法。
回复 鲜花 鸡蛋

mark, 回头学习

谢谢各位!
回复 鲜花 鸡蛋