[基金比赛] 提醒一下:明天是Q2基金比赛的最后一个交易日,想征求一下大家的意见。

基金比赛至今只能算是尝试,期间遇到了不少节外生枝,

比如:
1,上下半场的风波
2,有人中途退出,搞乱了气氛。
3,并股后模拟系统不能更正。
4,还有个人原因,不能在交易时间参赛。

我今天是6月以来第一次交易(DT了一次),原因我就不说了。

现想征求各位FM的意见:(要对各位基民负责)
1,Q3 (7/1/13起)要不要继续比赛?(要比就要重新清零)
2,有没有人加入或退出?
3,鉴于Q2下半场的成绩有很多争议,我建议就不要记入了。只计上半场的成绩,棋王第一。
4,怎样改进?

请大家发表意见。

比赛还是应该继续进行的,胡同同时进行了两个基金比赛,但是只有一个比赛的成绩经常在胡同报道,另一个赛场没有报道。从两个赛场的结果看,最近一个月里能够挣钱的基金是少数。希望继续进行比赛,而且希望比赛时间长一些,因为较长的时间段更能体现参赛者应付各种大盘形态的能力

回复 鲜花 鸡蛋

3,鉴于Q2下半场的成绩有很多争议,我建议就不要记入了。只计上半场的成绩,棋王第一。

赞成!

1,Q3 (7/1/13起)要不要继续比赛?(要比就要重新清零)
  时间太长了,改月赛吧
2,有没有人加入或退出?
   结清Q2帐目,重新开始, 重新报名。
3. 怎样改进?
    中途退赛,罚HB 1000,直接从押金中扣除。如果不通知管理层退出(失去记录),5万HB全部充公。自己掏口袋还基民,强制执行。
回复 鲜花 鸡蛋

比赛应该继续.
回复 鲜花 鸡蛋

参与人够多的话,请继续。不过模拟系统是个问题,要不改成大盘比赛,只交易大盘指数 SPX/IWM/QQQ?(不可交易2X/3X,以防并股问题)。这样才好比较,反正也已经有个股基金比赛了。大家也好跟随学习。。。
回复 鲜花 鸡蛋

凭啥不算了?我都前三了!(虽然跟前两位比寒碜了不是一点点!)

不行,一定得算!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

至少发我个鼓励奖
回复 鲜花 鸡蛋

季度结算,既然是Q,当然应该还本付息,结清.

起码$5以上的,3X的禁止.

应该公开给大家观摩,以便起哄,活跃论坛.
回复 鲜花 鸡蛋

本来就是个玩,还真把胡币当钱呢?
玩就是一乐,有什么算不算的?
让你们这么一弄,反倒没啥意思了。

赔钱的适当惩罚一下就好了,比如把亏损部分除以一百,这样基本没人会损失多少。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-27 04:16 PM

你不愧为吵版。

让我解释一下:

源大在并股出错后第一时间就通知我。不能纠正后他的购买力就不正确了。
中途退赛,已经违反的比赛规则。
正因为某人的退出,也影响了其他人的交易进程(他们已PM我,停止交易了)。你可以去查查交易记录。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-6-27 04:42 PM
你不愧为吵版。

让我解释一下:

他中途退赛和别人有什么关系?我觉得有点莫名其妙。

花街一个基金爆仓了,别的基因也要停掉?或者雷曼破产了,高盛也要陪葬?

要么就是百米赛跑,一个人摔跤了断了腿,别人就都要重来?
回复 鲜花 鸡蛋

老大的逻辑有点奇妙

算了,无所谓,反正胡币也不能买汽水,别忘了把我赚的那150胡币给我就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

支持继续比赛!

回复 鲜花 鸡蛋

大学里面把,要是一门考试不及格的人很多,老师一般会弄一个“算法”出来,减少不及格的人的数量。

但不会说,考试作废,重新考

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-6-27 06:42 PM
你不愧为吵版。

让我解释一下:

既然不算,那就不需要天天贴啥名次了。明天的我就不贴了。
回复 鲜花 鸡蛋

继续啊,要不这个夏天怎么过?

回复 鲜花 鸡蛋

学游

比赛刚开始的时候大家觉得新鲜,热情很高,后来就慢慢淡了,其实也是人之常情。再加上又出了些事,所以现在这个状态很正常。

建议继续比赛。另外建议重新开赛以后不要清零,这样大家能看到长期的收益。如果有人中途退赛,那么再次加入的时候从零开始。如果半途加入,也不要为了让大家站在一条起跑线上,强制其他人也从零开始。这样做,不间断参赛的人就有优势,就可以鼓励持之以恒的选手。我想有了这两条,就不用为有新人要参赛,有人要退赛而烦恼了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-27 05:16 PM

这么说欠妥当。那些认真比赛的人心理可能会不好受。我认认真真比赛,我的交易其他参赛的人都可以实时看到,结果大家拿我娱乐哪。要是这样的话,以后怕没人会好好比赛了。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-27 07:46 PM
这么说欠妥当。那些认真比赛的人心理可能会不好受。我认认真真比赛,我的交易其他参赛的人都可以实时看到 ...

呵呵,所以哦早就不做了。。。

被人讥讽,被人嘲笑,组织者连句话都没有,

还不如自娱自乐。。。。

我没看见,有段时间,我白天不能进胡同。。Pat,Pat  发表于 2013-6-27 08:59 PM
pat, pat.  发表于 2013-6-27 08:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-27 06:38 PM
学游

比赛刚开始的时候大家觉得新鲜,热情很高,后来就慢慢淡了,其实也是人之常情。再加上又 ...

我也想累计成绩看长期,但不清零的难度是并股的错误无法纠正。
回复 鲜花 鸡蛋